Печать
Категория: Питание
Просмотров: 4374

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Друзья, давайте будем разумны. Процесс снижения % жира (а не просто веса) - это медленный процесс! И нам важно терять именно жир, а не какой-то абстрактный вес. И если мы говорим про жир, то 1кг жира в теле - это около 8260 запасенных калорий.

И если создавать ежедневный дефицит в 500 калорий, то 10 кг жира вы реализуете всего за каких-то 165 дней. А это всего-то 5,5 месяцев... И это без нарушений...

Плюс, ещё на этом медленном пути, бывают ситуации, когда вы стараетесь, всё соблюдаете, но вес на весах не уходит... и это сбивает вас с толку...

Но когда вес стоит на месте, это не всегда говорит о том, что % жира у вас не снижается, и что рекомпозиция не происходит. Возможно всё происходит, просто виной следующие факторы:

1. ВЫ ПОДКЛЮЧИЛИ ТРЕНИРОВКИ. После тренировок мы получаем повреждение мышечного волокна, локальный отёк, и, соответственно, вес стоит на месте, либо даже вверх...

2. ВЫ НАЧАЛИ ЕСТЬ БОЛЬШЕ КЛЕТЧАТКИ (РАСТИТЕЛЬНОСТИ). Как ни странно, но при увеличении количества растительности у вас повышается объём пищи в вашем жкт, снижается скорость её прохождения, и ваш пищевой комок становится больше. Он задерживает жидкость, и это влияет на ваш вес на весах. Но это никак не влияет на потерю жира.

3. КОРТИЗОЛ. Когда ваша диета длится уже не первый месяц, и процесс похудения (дефицита) затягивается, как правило, начинает нарастать гормон кортизол, который маскирует эффект диеты задержкой лишней жидкости.

4. ПЕРЕБОИ В РАБОТЕ КИШЕЧНИКА. Проанализируйте, возможно в этом причина того, что ваш вес встал.

А есть ещё понятие - адаптивный термогенез. Но об этом как-нибудь в другой раз...

Просто поймите, что нет НЕхудеющих людей! И если вы держите дефицит на длительном промежутке времени, то несмотря на все вышеперечисленные факторы, вы всегда будете получать результат. Вопрос лишь вашего терпения и соблюдения рекомендаций!

P.S. Когда в процессе снижения веса сталкиваясь с разными сложностями, вы имеете возможность задать вопрос наставнику и получить нужный совет, и у вас появляется понимание, что происходит, то так куда легче достигать результатов.

Поэтому приглашаю вас в свой проект, где вы всегда можете получить обратную связь и поддержку.


Автор: Казюра Илья Игоревич, основатель собственной школы питания, сертифицированный тренер, рекордсмен мира
Если у вас возникли вопросы - пишите, я с удовольствием на них отвечу! Заходите, смотрите интересные видео:
@ilya_kazyura instagram.com/ilya_kazyura
vk.com/kazyura.ilya
телопохудело.рф
#программаказюры
☎ 8 913 217 24 45
#мамочки22_пп

Пожалуйста, поделитесь: