Печать
Категория: Дневник Мамочки 0-1
Просмотров: 9880

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

хобби в декрете

Для многих женщин декрет становится одним из самых сложных периодов в жизни,несмотря на радость ему предшествующую. Рождение крохи, его развитие, большие и маленькие успехи – это прекрасно, волшебно, незабываемо.

Однако время так быстротечно, и вот уже жизнь полностью переориентирована под потребности подрастающего малыша. Все вроде бы хорошо, но... Чувства радости, гордости, счастья притупляются накопившейся усталостью, а также монотонностью происходящего, коммуникативным голодом и ощущением того, что ты вроде выпала из жизни.

Если подобные мысли крутятся и в вашей голове, то самое время что-то менять, ведь ребенку не нужен рядом робот, ему нужна активная, жизнерадостная и успешная мама, способная стать достойным примером. И чтобы декрет на самом деле не стал остановкой, или еще хуже – конечным пунктом в карьере и социальной жизни, срочно принимайте меры, особенно, если самое неспокойное время с малышом уже позади.

На что, кроме воспитания ребенка можно потратить декретный отпуск? Вариантов несколько и каждый из них не так уж плох – выбирайте!

Самое время для хобби

Было у вас хобби до декрета или не было – совершенно не важно. Случается так, что до беременности на хобби просто напросто не было времени – учеба, работа, карьера, друзья и так далее. Вы крутились, как белка в колесе и теперь имеете полное право заняться делом для души.

Сколько есть всего интересного, связанного с рукоделием:

Что самое интересное, любое выбранное занятие может стать еще и дополнительным источником дохода, нужно только попробовать. Тем более что рядом с вами теперь есть главный идейный вдохновитель – ваш ребенок. Модные штанишки, пончо, шапочки и шарфики будет кому демонстрировать. Прекрасные альбомы и, сделанные мамой, рамочки для фотографий, лоскутный плед или эксклюзивные елочные украшения принесут удовольствие мастеру и станут предметом гордости для всей семьи. А специальные игрушки помогут в воспитании и станут отличным подарком родным и близким, у кого тоже подрастает кроха. Для себя любимой тоже можно сделать несколько стильных браслетиков, бус, подвесок, заколок или дизайнерских ремешков для наручных часов. Творчество не дает скучать, оно прекрасно стимулирует мозговую деятельность, избавляет от хандры и улучшает настроение.

Учиться, учиться, еще раз учиться

Багаж знаний не нужно носить на плечах и никогда дополнительные навыки не будут лишними. Выберите время и возьмите за правило несколько часов в день посвящать самому настоящему самообразованию. Первое, что приходит в голову – выучить язык или несколько. В интернете есть курсы, причем бесплатные, для любого уровня подготовленности. Также можно хорошо продвинуться в своей основной профессии или взять на вооружение смежные с ней сферы знаний. Видеоуроки, лекции, практики и, конечно, домашние задания максимально заполнят свободное время, и вы будете чувствовать полное моральное удовлетворение от собственного роста как профессионала и как личности. Некоторым особенно настойчивым мамам, у кого есть надежные помощники, удается даже заочно получить еще одно высшее или специальное образование.

Также не забывайте о таких полезных, и дающих возможность перепрофилироваться знаниях, как фотошоп, иллюстратор, тестирование и другие ключики к дверям ІТ индустрии.

Время – деньги

Речь идет о надомной работе. Понимание того, что время вы проведете с пользой и еще сможете внести свою лепту в семейный бюджет, быстро подскажет в каком направлении двигаться.

Если ваша додекретная работа позволяет трудиться удаленно – свяжитесь с начальством, договоритесь о неполном рабочем дне и выполняйте задачи из дома. Так вы будете в курсе происходящего, не выпадете из процесса, не дадите о себе забыть как о перспективном сотруднике.

Для кого данный вариант не вариант, прямой путь на биржи фриланса: копирайтеры, переводчики, рерайтеры, участники партнерских программ, он-лайн продавцы, расшифровщики аудиотекстов, «расклейщики» объявлений по бесплатным доскам, создатели постов и активная деятельность в соцсетях. Это только малая часть того, за что платят. Да, это небольшие деньги, но:

И еще много чего положительного есть в работе на дому, важно попробовать и прочувствовать свои силы.

Начав думать о работе и о доходе, вы сами увидите, что сможет приносить удовольствие и деньги. Возможно, вам даже удастся организовать собственный бизнес. Берите мужа или сестру в партнеры, созидайте, пробуйте, расширяйте связи, консультируйтесь – это захватывает и очень помогает верить в себя.

Восполните дефицит общения

Самое негативное, что есть в декрете – это дефицит общения. Круг сужается до членов семьи, таких же декретных мамочек и редких встреч с друзьями, жизнь которых по сравнению с вашей, как кажется, бьет ключом. Темы тоже весьма скудные: быт, проблемы, дети.

В такой ситуации многие решают проблему при помощи социальных сетей – вступают в группы по интересам, обмениваются информацией, просто пассивно узнают что-то новое. Однако есть в таком общении и негативные стороны – оно затягивает, крадет кучу времени и в итоге может принести не пользу, а наоборот дополнительные трудности и неудовлетворенность. Поэтому – всего в меру. Лучше лишний раз выберитесь на выставку, концерт, кино или в спортивный зал и поговорите с живыми, а не виртуальными людьми.

В декрете хорошо думать, переосмысливать и позволять себе делать те шаги, на которые у вас раньше не было времени или сил. Попробуйте что-то изменить и жизнь обретет новые краски, вы с еще большей отдачей начнете дарить себя детям и близким, и уже никогда не станете говорить о декрете, как о выпавших годах.

Пожалуйста, поделитесь: