Перейти к содержимому

Close
Фото
- - - - -

Собираем дорожную аптечку


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
9 ответов в теме

#1 Off   OLK@

OLK@

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 113 сообщений
  • Дети:Артём, 25.11.2005. Андрей, 21.02.2012
  • Откуда:Barnaul, Moscow, Muscat(Oman)

Награды

                          

Опубликовано 09 Апрель 2009 - 12:53

АПТЕЧКА:

конечно, у вас будет мед.страховка(без нее невозможно получить визу), рекомендую оформлять без франшизы страховку, она чуть дороже, но зато избавляет от невозмещаемых трат на вызов доктора.
Лично нам ни разу не приходилось(и надеюсь не придется) сталкиваться с зарубежной медициной, страховых случаев не возникало.
Но аптечка безусловно должна быть(не удивляйтесь, если она займет добрую четверть чемодана )))).
Набор средств адаптируется под потребности и предпочтения каждой семья, но в общих чертах выглядит примерно так:

Жаропонижающие средства и противопростудные средства

1.Детский Нурофен(сироп)
2.Називин(капли)/Отривин(капли-для детей)/Отривин(спрей –для взрослых), аквамарис
3.Гексорал(спрей)/ Стопагин(спрей
4.Д-р Мом (мазь)/ Супримо-Бронхо (мазь)
5. Отипакс - ушные капли.
6. калгель - если режутся зубки.

Обезболивающее - но-шпа, цитрамон, анальгин.

Желудочно-кишечные средства
1.Смекта.
2. Энтеродез (порошок для приготовления раствора)
2.Линекс/Хилак-форте.

Антиаллергенные( антигистаминные) средства
1.Фенистил-лучше капели, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье.
2.Фенистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых

Средство от укачивания в транспорте-Драмина.Есть еще гомеопатическое средство Авиа-Море (драже).

Антисептики и противоожоговые средства.
1.Перекись Водорода - для обработки ран
2. йод/зеленка(лучше использовать карандаш)
3.Солнцезащитное средство, а лучше несколько - для детей фактор 50 на первые дни и 30 на последующие, взрослым - как привыкли.
4.Пантенол-спрей - противоожговое средство.

1.Термометр
2.Бинт стерильный, Вата, стерильные салфетки в индивидуальной упаковке.
3.Ватные палочки/Ватные подушечки (диски)
4.Пластырь бактерицидный - лучше набор из разных форм
5.Детская косметика,то чем обычно вы пользуетесь дома(средство для купания/шампунь, крем для тела и лица).

Много влажных салфеток - в маленьких упаковках пригодятся для дороги и прогулок, большая упаковка для испльзования в номере.

Антибиотик не рекомендую конкретный, но лучше взять, предварительно спросив у врача какой антибиотик широкого спектра действия лучше для вас. Но если возникнет необходимость, лучше вызвать врача по страховке, он пропишет, выдаст его и рапсишет схему приема.

Не забудьте положить приспособления для введения лекарств(я не имею в виду шприцы для уколов, хотя их иголками хорошо вынимать занозы smile.gif), а всякие мерные емкости, мягкие ложки и т.п.


Если чего забыла - дополняйте! smile.gif

#2 Off   Шоколадница

Шоколадница

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 310 сообщений

Награды

           

Опубликовано 12 Апрель 2009 - 04:54

Частично эту тему затронули уже. Я нашла хорошую статью и самый полный список аптечки p09133.gif .Делюсь с вами!
Опубликованное фото

#3 Off   Шоколадница

Шоколадница

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 310 сообщений

Награды

           

Опубликовано 12 Апрель 2009 - 04:56

ЦИТАТА
Аптечка большая.

Я беру ее с собой в длительные поездки. Так как она получается довольно большой, то сдаю ее в багаж, а на всякий случай в моей сумке есть маленькая аптечка с самым необходимым.

*-так я отмечала то, что обязательно надо взять с собой. **-так что было бы хорошо, но не обязательно, ***- если есть лишнее место и для пущего спокойствия.

Не стоит использовать одновременно несколько средств с одинаковым действием, просто кому-то больше подходят одни, кому-то другие.

Желудочно-кишечные средства

Смекта* - Адсорбент. Совершенно необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления.
Я обычно беру не меньше 10 пакетиков на семью. Он очень удобен в случае, когда болеет маленький ребенок, которому трудно дать необходимое количество таблеток Активированного угля или Энтегнина. В таком случае Смекта, разведенная в воде, дается ребенку маленькими порциями. Совсем маленьким можно вливать шприцом за щечку.
Активированный уголь* - тоже адсорбент, но скорее, так сказать, повседневного пользования. Новая пища, новая вода,
переедание -все это может привести к небольшим растройсствам ЖКТ, как у взрослых, так и у детей.
Пьют его из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса в день. Людям с чувствительным ЖКТ, рекомендуют принимать его первые 2-3 дня профилактически, при смене привычной среды обитания.
Энтегнин (полифепан)***- Опять Адсорбент, но с антацидными свойствами. И с гораздо более сильными адсорбирующими
свойствами чем Активированный уголь. Его рекомендуют его для применения у взрослых, в случае сильных кишечных расстройств и отравлений.
Саб-Симплекс или Эспумизан - ветрогонные средства и спасение от бессонных ночей. Я бы обязательно взяла какое-то из этих средств для ребенка до 1 года. Если ребенок грудничок, то повышенное газообразование может вызвать новая еда мамы, если исскуственник-новая вода.
Регидрон* - Регидратант . Регулятор водно-электролитного баланса, который нарушается при КИ или пищевом отравлении. При рвоте или поносе организм вместе с жидкостью теряет важнейшие элементы. Регидрон как раз их и восполняет.
Ромашка в фильтр-пакетах** - для профилактики кишечных расстройств. Рекомендуют пить ее в качестве чая первые 2-3 дня после смены обстановки, особенно летом и в жарких странах.

Противовирусные средства

Осциллококцинум** - гомеопатический препарат, для борьбы с вирусными инфекциями. Эффективен если приниматьего в самом начале заболевания. Годен для применения у детей от 1 года
Вибуркол-свечи** - гомеопатическое средство, используемое при ОРВИ, простуде, прорезывании зубов. Облегчает общее состояние, но не заменяет жаропонижающее средство при высокой температуре.

Противопростудные средства

Пиносол-крем* - Эвкалиптовое масло и масло Сосны, входящие в состав, хорошо помогают справляться с заложенностью носа. Может применяться у детей от 1 года.Крем на мой взгляд лучше капель, так как не так сушит слизистую и содержит витамин Е. Но , этот крем не обладает сосудосуживающим действием. ( также может быть аллергичен)
Називин-капли* (для младенцев, для детей-взависимости от возраста ребенка) - на случай сильного насморка. Сосудосуживающий препарат. Насморк эти капли не лечат, а вот снять отек слизистой и заложенность носа, чтобы ребенок мог нормально спать ночью-помогут.
Салин* - спрей для носа, способствующий разжижению слизи при насморке. Фактически главное средство борьбы с насморком. В составе простой физиологически раствор. Детям до года использовать спрей не рекомендуют, чтобы не спровоцировать отит. В этом случае следует откручивать крышку, набирать р-р пипеткой и закапывать.
Эуфорбиум-композитум** - гомеопатический спрей для носа. Содержит противовирусные компоненты. Может использоваться у детей после 1 года
Аквамарис*** - спрей для носа, содержащий морскую воду. Используется для разжижения слизи. У детей до 1 года применять не рекомендуется.
Гексорал-спрей* - эффективная помощь горлу, при боли и першении, начинающейся ангине. Для детей только после 1.5 лет.
Д-р Мом-мазь** - испотльзуется в качестве согревающего средства и в качестве "отвлекающей" процедуры. При простуде и ОРВИ для натирания пяток, при кашле для натирания спины и галстучной области, при больном горле-для согревания горла. Пятки можно натирать детям любого возраста, грудь, спину и горло, только после 1 года.
Витаон** - экстрат из лекарственных трав. Возможно его применение у детей от 6 мес. У взрослых я использую его для смазывания носовых пазух при насморке, втирания в виски при головной боли. У детей для втирания в пятки при простудных и вирусных заболеваниях, для смазывание околоушной области при отите, для смачивания ушных турундочек при насморке и отите

Жаропонижающие средства

Детский Нурофен-сироп*- жаропонижающее средство. Действующее вещество-Ибупрофен. Возможно использование у детей только после 6 мес. Можно вместо Нурофена взять Парацетамол, если Вы привыкли им пользоваться или он больше вам подходит. Но я беру оба препарата, потому что по опыту иногда температура сбивается одним и совсем не сбивается другим средством.
Детский Парацетамол- свечи или сироп* - жаропонижающее средство . Продается в аптеках под торговыеми марками: Панадол, Тайленол, Эффералган. Можно вместо Парацетамола взять Нурофен, если Вы привыкли им пользоваться или он больше вам подходит.

Средства для ухода за больным

Шприцы одноразовые* - даже если вы сами никогда не будете делать уколы, а в стране, куда Вы едите давно пользуются только одноразовыми шприцами, возьмите их с собой на случай кишечной инфекции или высокой температуры у ребенка. В случае кишечной инфекции, шприцом хорошо поить ребенка, впрыскивая ему жидкость за щечку по чуть-чуть. Во время же высокой температуры-это возможность дать жаропонижающее чтобы ребенок его не выплюнул.
Пипетки* - для закапывания в нос физиологического раствора при насморке. Лучше покупать пипетки с тупыми концами, чтобы не поранить ребенка.
Груша № 1 - соплеотсос* - для отсасывание излишек слизи из носа у ребенка, который еще не умеет сморкаться при насморке. Не переусердствуйте. Делайте это только тогда когда излишек слизи мешает ребенку спать или есть.
Термометр* - для измерения температуры. В дорогу лучше взчть не ртутный, а в пластиковом корпусе.
Пластырь*
Бинт стерильный*
Вата* Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке*

Антиаллергенные средства

Фенистил, Супрастин, Кларитин ( капли или таблетки) *- брать с собой обязательно, даже если у ребенка никогда не было аллергических реакций. Другой климат, новая вода, новая еда, непривычные насекомые -все это может спровоцировать аллергическую реакцию. Какое из этих средств выбрать решать Вам. Фенистил и Коаритин препараты нового поколения, Супрастин-старый , проверенный, но более "тяжелый". Фенистил удобен тем, что выпускатся в виде капель, т.е. его можно давать даже совсем маленьким детям, подмешав в еду или питье. Но надо иметь ввиду, что детям до года не следует давать антигистаминные средства перед сном, их седативный эффект может вызывать периоды ночного апноэ.
Фенистил-гель* - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых

Антисептики

Перекись Водорода* - для обработки ран
Перманганат Калия***
Хлорофиллипт (масляный раствор)*** - тоже антисептик , для обработки уже подсыхающих ран.
Йод* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш
Зеленка* - во избежание проливания, лучше использовать карандаш

Противоожоговые средства и "кожные" средства

Спасатель* - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых
Пантенол* - противоожговое средство
Бепантен или Деситин* - средство против опрелостей и разражения кожи. Хорошо помогают при солнечном ожоге.


Аптечка дорожная и повседневная.

Я беру ее с собой в небольшие поездки, на длительные прогулки. А в длительных поездках , в самолете например, она должна находится под рукой.

Спасатель - ранозаживляющее средство. Хорошо мазать неглубокие царапины, синяки, укусы насекомых.
Финистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых
Перекись водорода - антисептик для обработки ран. Недавно, с удивлением узнала, что рану надо обрабатывать перекисью до тех пор, пока перекись не перестанет пенится, это означает что опасных для раны бактерий больше нет.
Ватные палочки
Ватные подушечки
Бутылочка с чистой водой - чтобы промыть рану или глаз
Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке
Пластырь
Йод - лучше карандаш
Стерильный бинт
Средство от укачивания в транспорте (Драмина, Авиа-море) - я предпочитаю Авиа-Море - гомеопатическое средство. Драмина имеет довольно много противопоказаний и помощь при укачивании это только одно из ее воздействий, оно еще и антигистамин. Кроме того Драмина противопоказана детям до 2 лет.
Називин детский - сосудосуживающий препарат. Если ребенок недавно перенес ОРВИ, а вы планируете перелет, то рекомендуют на всякий случай закапать ему в нос сосудосуживающий препарат для того чтобы избежать болезненных ощущений в ушах, при взлете и посадке.
Отипакс - ушные капли. В составе есть немного Лидокаина, который снимает боль при отите. Если ребенок незадолго до полета на самолете перенес ОРВИ или простуду, особенно если насморк не прошел до конца, очень рекомендуют закапать 1-2 капли непосредственно перед взлетом.

Некоторые позиции в этих списках пересекаются и их конечно не надо дублировать-иметь в обеих аптечках. Главное чтобы они были под рукой в нужное время.

Путешествуйте с удовольствием!
Опубликованное фото

#4 Off   grina

grina

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 4 сообщений

Опубликовано 14 Август 2013 - 12:35

В том году в поездке обгорели немного.
День был не очень солнечный вроде, но загорели или крем солнцезащитный некачественный попался. И ожоги солнечные были.Что с собой брать на этот случай? Скоро едем.

#5 Off   Екатерина К.

Екатерина К.

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 068 сообщений
  • Откуда:Барнаул

Награды

                          

Опубликовано 14 Август 2013 - 01:32

ЦИТАТА
Аптечка большая.


Путешествуйте с удовольствием!

Ужас какой! Это отдельный чемодан нужен...

Изменено: OLK@, 14 Август 2013 - 05:31


#6 Off   Анна_Грищенко (Поцелуева)

Анна_Грищенко (Поцелуева)

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 14 Август 2013 - 02:23

В том году в поездке обгорели немного.
День был не очень солнечный вроде, но загорели или крем солнцезащитный некачественный попался. И ожоги солнечные были.Что с собой брать на этот случай? Скоро едем.

Спрей пантенол хорошо бы помог.

#7 Off   Анна_Грищенко (Поцелуева)

Анна_Грищенко (Поцелуева)

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 625 сообщений

Опубликовано 14 Август 2013 - 02:23

Ужас какой! Это отдельный чемодан нужен...

Да-да, это точно.

#8 Off   Екатерина Тарасенко

Екатерина Тарасенко

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 133 сообщений

Награды

                 

Опубликовано 14 Август 2013 - 04:19

У нас примерно те же препараты, что и в Дианином списке. Просто там указано несколько лекарств 1 спектра действия. Мы везем отдельно детскую, отдельно взрослую аптечки. Ну как аптечки - 2 пакета маленьких.
Все чудесно помещается в маленький чемодан, очень компактно.

3_62_60_FA0557_Arial_8_id5_1305504000_22

 

Не надо делать мне,

как лучше,

Оставьте мне,

как хорошо.


#9 Off   Ksusha P.

Ksusha P.

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 854 сообщений
  • Дети:мама теплого комочка Алешки
  • Откуда:Томск

Награды

                          

Опубликовано 14 Август 2013 - 04:47

А мы берем только по одному стандарту: от головы, от укачивания, от поноса, от простуды, лейкопластырь, от аллергии, снотворное (для самолета). И все. В маленький пакетик помещается. Остальное можно купить на месте думаю, в Африку мы не ездим, а в остальных странах думаю все купить там можно. В Турцию летали, так от аллергии не было, пошли в аптеку, Кларитин (кажется) купили и все. Пальцем ткнули на коробочку просто. Аллергия на солнце появилась.

Изменено: Ksusha P., 14 Август 2013 - 04:47


#10 Off   OLK@

OLK@

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 113 сообщений
  • Дети:Артём, 25.11.2005. Андрей, 21.02.2012
  • Откуда:Barnaul, Moscow, Muscat(Oman)

Награды

                          

Опубликовано 14 Август 2013 - 05:33

Да-да, это точно.

Да никто не возит с собой это все, просто список составил кто-то.
У меня, например, и дома нет даже десятой части перечисленного.
Главное - иметь страховку, по ней врач приедет и лекарствами обеспечит.




2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.