Попробую своими словами (т.к. я не медик) объяснить, заранее извиняюсь за корявость: сдав все анализ и если все нормально, то женщину берут в протокол (они бывают длинные и короткие), выдают такую бумаженцию с таблицей где расписаны лек-ва, когда их ставить и когда приходить. Он то и называется протокол. объясню на примере своего: сначала (у мен\ с 3 дня м.ц.) ставят блокаторы (они блокируют гормон, который отвечает за созревание фоликулов) причем все лекарства ставятся в определенное время строго. потом, по моему, с 3 дня цикла ставят стимуляторы, которые отвечают как раз за созревание фоликулов. Примерно через день-два надо обязательно приходить на УЗИ, где сотрят как растут фоликулы, ск-ко их, следят чтоб не было гиперстимуляции. СК-ко их ставить и какие-все это определяет доктор. Так, наблюдаясь, подходит время когда фоликулы созрели (у меня 12 дн) и назначается пункция, где достают наши яйцеклетки (у меня 21 шт), приводят их в "божеский вид". Папочка будующий в этот день сдает своих хвостатых и их "женят", в результате чего получаются эмбриончик. В результате у нас получилось 12 эмбриончиков замечательных, три из которых перенесля на 3 день, а остальных заморозили. Это и есть свежий протокол.
Т.к. у нас не получилось, то через цикл мне подсаживали эмбрионов, которых заморозили. Тоже предварительно, наблюдав на УЗИ за ростом яйцеклетки, чтобы знать когда произойдет овуляция. Это и есть криопротокол, т.к. испульзуют криошек-эмбриошек
Ну вот как то так, если своими словами.
А вообще врач всегда рассказывал, что происходит и что будем делать дальше.