Перейти к содержимому

Close
Фото
* * * * * 1 голосов

ЭКО: вопросы

поделитесь опытом

• Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
86 ответов в теме

#1 Off   Flera

Flera

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 5 сообщений

Опубликовано 22 августа 2012 - 11:12

*
Популярный пост!

Всем привет! Я вскоре готовлюсь пойти первый раз на консультацию по ЭКО. Других шансов на беременность у меня нет, так как у меня нет труб. Последнюю операцию мне сделали недавно.
Сейчас конечно много вопросов по этому поводу, какую клинику выбрать, где лучше делать анализы и к чему готовиться в принципе.

1399490128_bilde.jpg

Все обсуждения: Сайт mamochki22.ru - Форум -  Планирование беременности

Прикрепленные файлы:

Изменено: Anna Pitaleva, 29 октября 2016 - 05:07

• RobertCream, Dadddycrift, Jamesweshy и 3 другим это нравится

#2 Off   Аллочка

Аллочка

Почетный житель форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

Опубликовано 24 августа 2012 - 11:18

привет:)А в какую клинику планируете пойти?или пока только собираете информацию?

#3 Off   Flera

Flera

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 5 сообщений

Опубликовано 24 августа 2012 - 12:52

Сибирский институт репродукции и генетики человека, к Вострикову. Много хороших отзывов и о Маркдорф А.Г. но он работает в Новокузнецке.

#4 Off   Аллочка

Аллочка

Почетный житель форума

• Пользователи
  • 5 923 сообщений

Награды

Опубликовано 24 августа 2012 - 01:19

Как сходите расскажите нам, не лишним будет такая информация.

#5 Off   Flera

Flera

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 5 сообщений

Опубликовано 24 августа 2012 - 03:28

Обязательно расскажу все

#6 Off   Raziel

Raziel

Участник

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 444 сообщений
  • Дети:сын

Награды

Опубликовано 02 сентября 2012 - 01:27

Я на одном форуме (неместном) прочитала,что лучше всего ЭКО далеют в Питере и Барнауле.Если это так,то приятно)

#7 Off   Valery

Valery

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 2 сообщений

Опубликовано 04 сентября 2012 - 03:35

Всем привет!Я вот тоже иду в сентябре к Вострикову на первую консультацию...Тоже нет труб,операция последняя была в апреле.очень боюсь!!!!!!

#8 Off   Нина)

Нина)

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 111 сообщений
  • 0
  • Дети:сынок 2009г.р

Опубликовано 07 сентября 2012 - 03:16

У нас Эко в Барнауле делают В Сибирском институе генетики и репродукции и в краевой больнице. в краевой ЭКо делают относительно недавно и все таки для меня надежней в СИРГе. Врачи там замечательные. Ехать в Новокузнецк или делать здесь, это конечно решать каждому самому. Но я бы не променяла нашего ВВ))))
Flera, анализы вам скажут какие сдавать на первичном приеме, так что сейчас лучше деньги не тратье, т.к. они действительны не долго и придеться пересдавать. Все анализы можно сдать и у них.
Сразу вам подскажу, что у них сейчас и продаются препараты для стимуляции. причем значительно дешевле, чем в аптеке. Или девочки отдают туда оставшиеся ампулы (т.к. ампула стоит очень дорого). В планах экономии если, как на данный момент не знаю, но был такой момент, что если оплачивать протокол сразу, то все УЗИ потом делались бесплатно (УЗИ делаются в протоколе через день). Ну и конечно же собирать все чеки для возврата подоходного налога.
Valery, страшно от неизвестности? Для меня самый страшный момент был забирать результаты ХГЧ, я даже сама не пошла их забирать,ждала возле клиники сестру с результатом :p09049:
Конечно же всем кто только начинает свой путь ЭКО, желаю победы с первой попыткой :a (14):

#9 Off   Valery

Valery

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 2 сообщений

Опубликовано 07 сентября 2012 - 04:43

Нина),оочень страшно именно от того,получится или нет...Но настраиваю себя все равно на положительный исход!!Нина),а сколько примерно обошлось полностью все ЭКО в деньгах?Вместе со стимуляцией,самой подсадкой и поддержкой потом?если конечно не секрет))На какую сумму ориентироваться..

#10 Off   Ksusha P.

Ksusha P.

Почетный житель форума

• Пользователи
  • 6 854 сообщений
  • Дети:мама теплого комочка Алешки

Награды

Опубликовано 07 сентября 2012 - 11:50

Нина),оочень страшно именно от того,получится или нет...Но настраиваю себя все равно на положительный исход!!Нина),а сколько примерно обошлось полностью все ЭКО в деньгах?Вместе со стимуляцией,самой подсадкой и поддержкой потом?если конечно не секрет))На какую сумму ориентироваться..

Девочка в роддоме рассказывала, что ей первый раз делали в краевой ЭКО, было бесплатно (или 50%) тем кто первый раз, но не получилось у них. Потом она пошла в институт репродукции, там уже порядка 150 т.р. что ли столи ЭКО. Им повезло, на этом все закончилось!!! Сейчас у них дочка прелестная. Только прокесарили ее, вроде как ЭКО это риск, потому кесарят.

#11 Off   Аллочка

Аллочка

Почетный житель форума

• Пользователи
  • 5 923 сообщений

Награды

Опубликовано 08 сентября 2012 - 10:37

У меня сестра уже больше мильена влупила....не получается что то и врачи не могут понять в чем причина(сумма эко + обследование +лечение)

#12 Off   Нина)

Нина)

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 111 сообщений
  • 0

Опубликовано 08 сентября 2012 - 01:19

Нет, не секрет, конечно же. Единственное у меня информация немного устаревшая и точно не знаю сейчас сколько ЭКОс стоит (у нас было ИКСИ, а это процедура примерно раза в 1,3 дороже). Я сейчас только собираюсь идти за вторым малышом и инфу собираю по ИКСИ. Но примерно тыс в 100 обойдется ЭКО+стимуляция. И примерно 20, это примерно, обследования и подддержка. Просто все зависит от обследования. У нас был самый дорогой анализ 5000р (но его назначают после пролетов). А поддержка у меня была совсем недорогая примерно в 1000 обошлось. Но это конечно же все индивидуально.
И главное положительный настрой. Тем более % положительных результатов у них очень повысился.

#13 Off   Нина)

Нина)

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 111 сообщений
  • 0

Опубликовано 08 сентября 2012 - 01:23

Девочка в роддоме рассказывала, что ей первый раз делали в краевой ЭКО, было бесплатно (или 50%) тем кто первый раз, но не получилось у них. Потом она пошла в институт репродукции, там уже порядка 150 т.р. что ли столи ЭКО. Им повезло, на этом все закончилось!!! Сейчас у них дочка прелестная. Только прокесарили ее, вроде как ЭКО это риск, потому кесарят.

Если есть время и возраст не поджимает, то обязательно надо попробовать квоту в краевую взять. Это все бумажно, но зато бесплатно. Хотябы на очередь встать. Девочки многие так делают из Сирга. Встают на очередь в краевую и пытаются здесь.

#14 Off   Нина)

Нина)

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 111 сообщений
  • 0

Опубликовано 08 сентября 2012 - 01:27

У меня сестра уже больше мильена влупила....не получается что то и врачи не могут понять в чем причина(сумма эко + обследование +лечение)

Это, наверное, самое неприятное, что не могут выснить почему не получается.
У нас тоже был 1 протокол и 2 криопротокола. Все эмбрионы отличного качаства, даже после разморозки, у меня ве нормально по медицинским показаниям. А вот и не получилось ни разу. Обидно, больно. Но это в прошлом))))))

#15 Off   Ksusha P.

Ksusha P.

Почетный житель форума

• Пользователи
  • 6 854 сообщений
  • Дети:мама теплого комочка Алешки

Награды

Опубликовано 08 сентября 2012 - 01:55

Это, наверное, самое неприятное, что не могут выснить почему не получается.
У нас тоже был 1 протокол и 2 криопротокола. Все эмбрионы отличного качаства, даже после разморозки, у меня ве нормально по медицинским показаниям. А вот и не получилось ни разу. Обидно, больно. Но это в прошлом))))))

А поясните, нам не знающим, что такое протокол? и криопротокол?

#16 Off   Нина)

Нина)

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 111 сообщений
  • 0

Опубликовано 08 сентября 2012 - 03:23

Попробую своими словами (т.к. я не медик) объяснить, заранее извиняюсь за корявость: сдав все анализ и если все нормально, то женщину берут в протокол (они бывают длинные и короткие), выдают такую бумаженцию с таблицей где расписаны лек-ва, когда их ставить и когда приходить. Он то и называется протокол. объясню на примере своего: сначала (у мен\ с 3 дня м.ц.) ставят блокаторы (они блокируют гормон, который отвечает за созревание фоликулов) причем все лекарства ставятся в определенное время строго. потом, по моему, с 3 дня цикла ставят стимуляторы, которые отвечают как раз за созревание фоликулов. Примерно через день-два надо обязательно приходить на УЗИ, где сотрят как растут фоликулы, ск-ко их, следят чтоб не было гиперстимуляции. СК-ко их ставить и какие-все это определяет доктор. Так, наблюдаясь, подходит время когда фоликулы созрели (у меня 12 дн) и назначается пункция, где достают наши яйцеклетки (у меня 21 шт), приводят их в "божеский вид". Папочка будующий в этот день сдает своих хвостатых и их "женят", в результате чего получаются эмбриончик. В результате у нас получилось 12 эмбриончиков замечательных, три из которых перенесля на 3 день, а остальных заморозили. Это и есть свежий протокол.
Т.к. у нас не получилось, то через цикл мне подсаживали эмбрионов, которых заморозили. Тоже предварительно, наблюдав на УЗИ за ростом яйцеклетки, чтобы знать когда произойдет овуляция. Это и есть криопротокол, т.к. испульзуют криошек-эмбриошек
Ну вот как то так, если своими словами.
А вообще врач всегда рассказывал, что происходит и что будем делать дальше.

#17 Off   Елена_П

Елена_П

Почетный житель форума

• Пользователи
  • 5 037 сообщений

Награды

Опубликовано 08 сентября 2012 - 04:47

Нина)
Извините нас, любопытствующих, т.е. у вас получилось с 3ьего раза?
А если бы все криоэмбрионичики закончились - то начинается все сначала (стимуляция, пункция, оплодотворение...) ?

#18 Off   Нина)

Нина)

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 111 сообщений
  • 0

Опубликовано 09 сентября 2012 - 07:49

Нет, у меня не получилось вообще, к сожалению. Почему, так и не выяснилось. Да потом после использования всех крио, начинается все заново и с новой оплатой. Поэтому взяла перерыв для накопления денег и через 2 года собралась снова на прием. Но к великому счастью увидела 2 полосочки.
Сейчас планирум осенью за 2 идти, т.к. чудеса пока больше не происходят :p09049:
Я(как и многие) так и продолжила общаться с девочкой с которой нам вместе переносили эмбриошек в один день, естествено в один день узнали о своих пролетах. Т.К. у нее не было криозаморозок, то она прошла дополнительное обследование, лечение довольно таки сильное. И сейчас у нее 2 самостоятельных малыша. Так что ЭКО это и в акой то мере путь к выздоровлению, наверное.

#19 Off   Елена_П

Елена_П

Почетный житель форума

• Пользователи
  • 5 037 сообщений

Награды

Опубликовано 09 сентября 2012 - 02:52

Нет, у меня не получилось вообще, к сожалению. Почему, так и не выяснилось. Да потом после использования всех крио, начинается все заново и с новой оплатой. Поэтому взяла перерыв для накопления денег и через 2 года собралась снова на прием. Но к великому счастью увидела 2 полосочки.
Сейчас планирум осенью за 2 идти, т.к. чудеса пока больше не происходят :p09049:
Я(как и многие) так и продолжила общаться с девочкой с которой нам вместе переносили эмбриошек в один день, естествено в один день узнали о своих пролетах. Т.К. у нее не было криозаморозок, то она прошла дополнительное обследование, лечение довольно таки сильное. И сейчас у нее 2 самостоятельных малыша. Так что ЭКО это и в акой то мере путь к выздоровлению, наверное.

Нина, сначала хотела извиниться, что потревожила ваши воспоминания о неудачах, но оказалось, что вы все-таки стали мамой! С чем вас и поздравляю!

#20 Off   Нина)

Нина)

Новичок

• Пользователи
  • Фишка
  • 111 сообщений
  • 0

Опубликовано 09 сентября 2012 - 04:13

Спасибо, сейчас эта тема уже не такая больная. Могу отвечать

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.