Печать
Категория: Питание
Просмотров: 7570

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сохрани себе!✔ (жми на кнопку "Поделиться")

1. Пицца Без Теста "Пальчики оближешь" 👍

● на 100 г - 185.8 ккал. Б/Ж/У 12.7 г /11.9 г/ 7.1 г

Грудка куриная - 370 г
Яйцо - 50 г
Мука пшеничная - 20 г
Кетчуп томатный - 40 г
Сыр российский - 55 г
Томат черри - 60 г
Укроп - 10 г
Соль (по вкусу) - 6 г

Смешать грудку, яйцо, соль и муку в блендере до пюреобразного состояния.Выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут (при температуре 180 градусов).
Когда корж для пиццы будет готов смазать его кетчупом.
Положить на корж помидоры, сыр, зелень.
Выпекать в духовке до полной готовности (еще минут 7-10, пока сыр не расплавится). Готовая пицца получается очень нежной, а главное низкокалорийной.

Приятного аппетита!

2. Овощная запеканка на обед

● на 100 г - 49.71 ккал. Б/Ж/У - 3.23/2.13/4.2

Ингредиенты:
Кабачок или цуккини
Морковь
Помидор
Соль, перец, специи по вкусу

Заливка:
Яйца 3 шт
Йогурт/сметана 100-130 г
Сыр по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок, морковь нарезать на овощные ленты, при помощи овощерезки (нож для чистки овощей). Помидор нарезать кольцами.
2. Свернуть кабачок и морковь в рулетики. Поставить их в форму, по периметру положить помидор.
3. Смешать все для заливки и залить сверху овощи. Выпекать при 180С ~20 минут

Приятного аппетита!

3. ПП-тефтели для вкуснейшего обеда

● на 100 г - 97.74 ккал. Б/Ж/У - 9.61/5.02/4.3

Ингредиенты:
500 г фарша куриного
1 перепелиное яйцо
Гречка вареная ~ 4 ст.л.
Зелень (укроп/петрушка)

Для соуса, а-ля Долмио:
3 помидора
1 красный перец
Томатная паста
Специи
Петрушка
Моцарела

Приготовление:
Смешиваем фарш, яйцо, порезанную мелко зелень и отварную гречку, скатываем небольшие шарики. Шарики выкладываем в форму для запекания, немного вливаем воды, что бы на пару мм покрыть дно формы.
Далее готовим соус - очищаем помидор от кожуры, режем на небольшие кусочки, режем перец. Обжариваем пару минут на сковроде помидоры и перец, солим, перчим, добавляем специи, зелень, заливаем 1 стаканом воды и таматной пастой, тушим минут 10, получается а-ля Долмио.
Далее заливаем наши тефтельки этим томатным соусом, ставим в разогретую на 180* духовку на 40 минут, вынимаем из духовки, посыпаем тертой моцареллой и еще на 5 минут в духовку.
Достаем и наслаждаемся чудесным вкусом!

Приятного аппетита!

4. Рулет из кабачков с грибами, вкус бомба!

● на 100 г - 27.58 ккал. Б/Ж/У - 1.08/0.62/4.29

Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера
300 гшампиньонов
Лук
Соль/перец

Для соуса:
Сметана или йогурт густой
Зубок чеснока
Пучок зелени

Приготовление:
Кабачки режем пластинками вдоль примерно по 2-3 см толщиной, солим, обжариваем с двух сторон.
Шампиньоны измельчаем и жарим с луком (вся вода должна уйти)
Смешиваем все составляющие для соуса.
А теперь самое интересное:)
Кабачки выкладываем немного внахлёст друг на друга, чтоб образовалась "основа". Я готовила на большой круглой доске, предварительно застеленной пищевой плёнкой (с ней рулет будет проще свернуть), дальше выкладываем соус и сверху грибы. А теперь всё это аккуратненько не спеша сворачиваем рулетом. Я ещё затянула немного плёнкой и поставила в холодильник.
Получилось очень вкусно, несмотря на то, что рулет не совсем держал форму и так и норовил расползтись

Приятного аппетита!

5. Индейка с сыром и овощами в духовке

● на 100 г - 69.39 ккал. Б/Ж/У - 6.91/3.23/3.21

Ингредиенты:
2 филе грудки индейки (~700 г у меня)
10 мл оливкового масла
200 г помидорок
50 г сыра
50 г шпината (по желанию)
Паприка, соль, перец, чеснок и травы по вкусу
Любые овощи (у меня морковка, картошка, лук и помидоры)

Приготовление:
Сначала займёмся маринадом: я смешала паприку, соль, перец, совевый соус и немного мёда, добавила чеснок, это уже проверенное сочетание, но его можно менять на ваше усмотрение
Грудки промываем, отжимаем лишнюю жидкость и делаем параллельные надрезы по все длине филе на расстоянии ~2см друг от друга
Промазываем грудки маринадом, нарезаем помидорки кружочками, сыр-полосками, а шпинат просто измельчаем
Закладываем в каждый надрез шпинат, затем помидорки и сыр, выкладываем на подушку из овощей(их я посыпала специями и полила оливковым маслом)
Накрываем форму фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах около получаса, затем снимаем фольгу, сбавляем температуру до 180 градусов и держим ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

6. Кабачковые вафли, такого вы еще не пробовали!

● на 100 г - 48.66 ккал. Б/Ж/У - 2.65/1.57/5.84

Ингредиенты:
Кабачок средний
Яйцо
Сыр любой ~50 г
Мука 1 ст.л. (у меня рисовая)
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу (но мне соли от сыра хватило и я не добавляла)

Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке. При необходимости лишнюю жидкость отжать. Сыр тоже натереть на терке
2. Смешать все ингредиенты
3. Жарить в вафельнице/мультипекаре (у меня Редмонд) или как оладьи.
В мультипекаре ~7 минут, по внешнему виду смотрела)

Приятного аппетита!

7. Диетический плов с говядиной: очень простой рецепт!

● на 100 г - 193.53 ккал. Б/Ж/У - 10.07/6.44/24.18

Ингредиенты:
Говядина постная 400 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рис бурый 1,5 стакана
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление: 

  1. Порезать лук на кусочки среднего размера.
  2. Нарезать морковь соломкой среднего размера (так получается вкуснее).
  3. Сковороду смазать маслом. Нагреть. Выложить морковь и лук.
  4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.
  5. Выложить в сковороду кусочки говядины поверх лука и моркови. Тушить на среднем огне 20-25 минут.
  6. После этого в сковороду наливаем кипяченую воду из расчета на 1 стакан риса — 2 стакана воды и доводим до кипения. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
  7. Когда вода закипит, положить в сковороду рис. На сильном огне половина воды должна выкипеть.
  8. Когда половина жидкости выкипит, закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь до готовности (примерно 15-20 минут). 

Если получилось так, что вся жидкость выкипела, а рис не готов, необходимо долить еще немного воды.

Приятного аппетита! 

Пожалуйста, поделитесь: