Печать
Категория: Разное
Просмотров: 1462

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чем бытовая фотография ребенка отличается от художественной? Думаете тем, что последние делаются в фотостудии? Неправильный ответ!

Приложив чуточку старания и выполняя нижеприведенные нехитрые советы, можно получить отличные кадры детей дома. Итак, совет первый:

Подготовьтесь заранее! Расчистите пространство от предметов и вещей, которые вы не хотите видеть в кадре (можно двигать даже мебель); заранее приготовьте одежду и нужные атрибуты для съемки ребенка, а нежелательные раздражители его внимания спрячьте! (ну это если в ваши планы не входила фотография, например, с освежителем воздуха или дуршлагом в руках на фоне новогодней елки).

Следите за светом! По большому счету, свет - это вообще самое главное в фотографии. Поэтому нам важно позаботиться о нем. Лучший свет в дневное время - от окна. Открываем занавески, чтобы больше света попадало в комнату (удивительно, но иногда хорошо помогает мытье окон). В пасмурную погоду для фотосъемки выбирайте комнату без балкона, так как туда попадает больше света.

В темное время отличными источниками искусственного света являются гирлянды, торшеры, бра, светильники, настольные лампы, фонарик телефона и даже экран телевизора. Верхний свет выключаем! Он дает некрасивые тени на лице.

Здорово выйдет, если расположить ребенка в хорошо освещенном месте, например, неподалеку от окна или торшера, а на заднем плане в менее освещенном месте включить гирлянды.

Займите ребенка интересным ЕМУ делом, желательно с нужными ВАМ предметами! Кладем в нужное нам место красивые безопасные елочные игрушки, шишки, книжки, конструктор и даем ребенку "секретное" задание - пусть катает шары, кормит игрушками/шишками зверей, складывает или вытаскивает их из корзины и т.д. Параллельно периодически кукарекаем, гавкаем и другими способами на секунду привлекаем внимание ребенка к себе и в этот момент фотографируем. От съедобных предметов в качестве реквизиты (яблоки, мандарины, конфеты) по понятным причинам рекомендую отказаться!

Хитрите! Задавайте смешные вопросы, фантазируйте. Используйте манипуляции и шантаж! Смешите! Но только НЕ просите ребенка улыбаться и позировать!

Важна гармония! Чтобы глазу было приятно рассматривать картинку, проследите за набором цветов в кадре - слишком яркие игрушки перетянут на себя все внимание от малыша! То же касается и одежды (пусть она будет не слишком яркая, по возможности без рисунков и принтов).

Берите помощника! Пусть за спиной у фотографирующего веселит ребенка: строит рожицы, катает ему мячик, танцует, призывая повторять и т.п. Можно подбрасывать над ребенком блестки или конфетти, распылять искусственный снег (думаю о побочных эффектах такой съемки, упоминать, не стоит, но знайте, я вас предупредила).

Если заботиться обо всем этом (и далеко не только об этом) кажется вам пока непосильной задачей, можно позвать специально обученного человека - фотографа, который все сделает за вас. Останется только ждать готовые фотографии. Еще один несомненный плюс съемки с фотографом является то, что вы тоже попадете в кадр!

Если же заморачиваться дома ну совсем не хочется, можно отправиться в студию (там не надо делать уборку и, как правило, всегда есть хороший свет). Тут (не удивляйтесь!) есть два варианта: вас там будет снимать фотограф или вы будете фотографировать там своего ребенка сами (а почему нет?).

В общем, решать вам! Я в свою очередь с удовольствием отвечу на ваши вопросы. А также с не меньшим удовольствием организую и проведу для вас домашнюю или студийную съемку.

Вы когда-нибудь воображали себя главным героем настоящего художественного произведения? Фотографии барнаульского фотографа Юлии Кононенко напоминают живописные полотна, а глубина, которую она ловит в детских глазах, сродни той, что показана в старых добрых фильмах.

Юлия Кононенко, детский и семейный фотограф, член Союза фотохудожников России. Ее работы неоднократно занимали призовые места в фотоконкурсах российского и международного уровня. Основной жанр, в котором она работает - портретные съемки. Детские и семейные. Также снимает репортажи - хроники различных событий, прогулки.

Связаться для записи на съемку можно через Инстаграм @yulia__kononenko (двойное подчеркивание) или по телефону 89237156146

Пожалуйста, поделитесь: