Печать
Категория: Разное
Просмотров: 2509

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Горный Алтай покоряет всех своей удивительной природой и красотой. Туда отправляются семьями в поисках впечатлений и интересного времяпрепровождения. Но самый главный и ценный фактор - чистый целебный воздух.

🔝Агентство "Сафари-Тур" составило рейтинг ТОП-10 баз отдыха Алтая по соотношению цены и качества - мы выяснили, что даже недорогой отдых в Горном Алтае может быть вполне комфортным.

🏡Туркомплекс "Три медведя"

Расположение: Туркомплекс "Три медведя" удален от озера Ая на 3 км; от Айского моста на 5,5 км. Предлагается размещение в благоустроенных коттеджах (в каждом коттедже 4 номера).

Для детей:

Для взрослых: большой оздоровительной корпус, мангальная зона на берегу Катуни, беседки для отдыха, охраняемая парковка. На базе в разгар сезона довольно шумно, но детям нравится настолько, что из года в год родители бронируют именно эту базу.

🏡Туристический комплекс "Стик-тревел"

Расположение: Комплекс "Стик-Тревел" находится на левом берегу реки Катунь в 3-х км от Айского моста. На территории базы расположены три гостиницы с видом на открытый бассейн, четыре корпуса из кедра, отдельно стоящие бунгало, коттедж для небольших компаний на берегу протоки и летние 2-х и 4-х местные домики. Разнообразные варианты размещения от класса "люкс" до "эконом".

Для детей:

Для взрослых: имеется собственный оздоровительный спа- центр, ресторан с тематическими зонами и открытой верандой, кедровые бани, ночной бар и диско- клуб.

🏡Парк-отель АЯ

Расположение: Парк отель "Ая" - это большой комплекс площадью 12,75 га, расположился рядом с озером Ая и имеет собственный выход к озеру. Размещение осуществляется в номерах пятиэтажного корпуса "Югославский" (оснащен лифтом), четырехэтажного корпуса "Айский" (оснащен пандусами, есть номера для людей с ограниченной возможностью), в летнем 2-этажном шале и семи двухэтажных коттеджей.

Для детей:

Для взрослых: бильярд, бар, теннисный корт, развлекательные программы, дискотека, прокат спортивного инвентаря, занятия на тренажерах, пляж, лодки, катамараны, аттракционы, водные горки, караоке, конные прогулки, рыбалка, русские бани, ванны.

🏡База отдыха "Турсиб"

Размещение: База отдыха "Турсиб" расположена в Чемальском районе. Территория 22 гектара. Благоустроенные дома из рубленного кедра. 

Для детей:

Для взрослых: ресторан, бильярдный зал и камин, бар, кинозал, 5 русских бань, оздоровительный комплекс, медико- лечебный центр,  охраняемая автостоянка, спортивная площадка, теннисный корт,  волейбольная площадка, танцполы на берегу реки, прокат велосипедов. 

🏡База отдыха "Финская дача"

Расположение: "Финская дача" - это современный комплекс, состоящий из благоустроенных комфортабельных коттеджей, который находится в 30 км. от г. Горно-Алтайска по Чуйскому тракту, сразу за селом Соузга. Поворот к базе находится в 700 м. после автомобильного знака, обозначающего окончание с. Соузга. "Финская дача" располагается около соснового бора, недалеко от реки Катунь (300 м - подход к реке через сосновый бор). Идеально подходит семейным парам с детьми любого возраста, либо небольшим компаниям. Коттеджи отвечают требованиям европейского комфорта и оборудованы всеми удобствами: туалетом, душем, кухней и спальными комнатами, полами с эл. подогревом.

Для детей:

Для взрослых: обширная прогулочная зона и выход к Катуни, беседки, оборудованные казаном и мангалом, кедровые бани с целебным и легким паром, оздоровительные процедуры: массаж, фитобочка, прокат велосипедов, спортивного инвентаря, бильярдные зоны, организация экскурсий, просторные и охраняемые парковки, видеонаблюдение.

🏡Туристическая база "Алтан"

Расположение: Туристская база "Алтан" находится на берегу реки Катунь, в 800 метрах от Айского моста. Размещение осуществляется в номерах различных категорий в 11-ти 2х-этажных благоустроенных деревянных коттеджах, 2х-этажном благоустроенном деревянном корпусе, 10-ти полублагоустроенных домиках из бруса и 55 летних домиках.

Для детей:

Для взрослых: живая музыка в ресторане (в высокий сезон) бильярд, настольный теннис, русские бани, сауны, экскурсии, сплавы по Катуни на рафтах

🏡Туркомплекс "Своя усадьба"

Расположение: "Своя Усадьба"- это живописное место на берегу р. Катунь, расположенная в с. Узнезя. Направление базы - тихий и спокойный отдых для семьи с детьми и романтический отдых для влюбленных. На усадьбе имеется 25 одноэтажных домиков на 50 номеров, каждый из которых вместимостью в 2 основных и одно дополнительное место, также в домике находится санузел в полном комплекте, холодная и горячая вода в круглосуточном режиме.

Для детей:

Для взрослых: кафе, 2 бани, настольный теннис, бильярд, беседка с мангалами, автостоянка

🏡База отдыха "Усадьба Ярцевых"

Расположение: база отдыха расположена на окраине села Катунь в тихом живописном месте у склона горы. База отдыха "Усадьба Ярцевых" находится около в 300 метрах от Катуни.

Для детей:

Для взрослых: есть нарды, существует прокат инвентаря, баня на 4 человека с раздельными парилкой, моечным отделением и комнатой отдыха, 2 зоны барбекю (оборудованы  мангалами,  столиками со скамейками), 1 большая застекленная зона барбекю (6м*6м) оборудована  мангалами,  столиками со скамейками, Wi-Fi доступ в интернет в кафе - бесплатно, на территории турбазы имеется бесплатная охраняемая парковка для автомобилей, разнообразная экскурсионная программа (до 33 экскурсий в зависимости от сезонности).

🏡Туристическая база "Медвежий угол"

Расположение: База "Медвежий угол" находится на левом берегу реки Катунь, в 3 км от озера Ая. На территории коттеджи из кедрового бруса на капитальных фундаментах. Имеются так же номера эконом-варианта над кафе и над баней.

Для детей:

Для взрослых: экскурсионная программа, катание на лошадях, настольный теннис, настольные игры

🏡Эко-отель "Алтика"

Раположение: Современный Эко-отель "Алтика" занимает территорию 3 Га в сосновом лесу на берегу реки Катунь. Рядом находятся основные зоны туристической активности Горного Алтая – озеро Ая и "Бирюзовая Катунь", озеро Манжерок и всесезонный горнолыжный комплекс "Манжерок", Камышлинский водопад. Отель состоит из одного благоустроенного основного корпуса.

Для детей:

Для взрослых: досуговый комплекс "Релакс": финская сауна, бассейн с каскадным душем, TV, открытая спортивная площадка с тренажерами, площадка для пикников, лодочный причал

☝️Полезные советы

Отдых с детьми имеет свои нюансы.

Чем младше детки, тем более развитой должна быть инфраструктура, соответственно, с ними лучше располагаться в туркомплексах и на базах. Если ребятишки школьного возраста, то с ними можно планировать легкие походы, велосипедные прогулки, простые экскурсии. Дети-подростки увлекутся дикой природой, сном в палатках, посещением пещер. Делать все это лучше с гидами.

Для семейного отдыха лучше выбирать теплые водоемы с обустроенными пляжами – это обеспечит и здоровье, и безопасность вашего ребенка.

Чем удаленней домик от центра отдыха, тем спокойней будет отдых. Перевозбужденный и наполненный дневными эмоциями ребенок сможет расслабиться и быстро уснуть.

При планировании отдыха с детьми важно помнить, что все пункты должны устраивать вас и маленьких туристов, иначе одни отдохнут, а другие лишь утомятся, не получив ожидаемого результата.

💬Отзывы

Отзывы об отдыхе на Алтае всей семьей несут большей частью положительные эмоции. Для оздоровления детей и интересного времяпрепровождения можно найти много разных мест. Цены подходят для самых разных кошельков. Родители отмечают, что во многих местах отдыха для детей определенного возраста действуют скидки или бесплатное проживание.

Немаловажно, что турбазы и комплексы проходят обработку от клещей.

В целом каждый отдыхающий может найти место по душе и провести отпуск, учитывая свои увлечения и пристрастия.

Широкий выбор развлечений, развитая инфраструктура в сочетании с дикой природой оставляют яркие впечатления. Недаром говорят, что если побываешь в горах, обязательно захочешь туда вернуться. Алтай полностью оправдывает ожидания отдыхающих семей и надолго остается в памяти.

Подробную информацию по подбору тура можно узнать в "Сафари-Тур": г. Барнаул, ул. Матросова, 10, тел. 8 (3852) 53-41-63, моб. 89609443784, сайт http://safari-tour.org/poisk-turov

Пожалуйста, поделитесь: