Печать
Категория: Питание
Просмотров: 12470

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

7 рецептов приготовления вкуснейших омлетов разнообразными способами и с добавками на завтрак!🍳🍅🍆🌽🍋

Сохрани себе!✔ (жми на кнопку "Поделиться" под материалом)

1. Вкуснейший омлет с кабачками 
● на 100 г - 108.45 ккал ● Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39 ●

Ингредиенты: 
2 яйца 
80 г кабачков 
Соль, зелень, перец 
1/2 ч. ложки оливкового масла 

Приготовление: 
1. Кабачок натереть соломкой. 
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 
4. Нарезать на порции и подать горячим. 

2. Высокобелковый омлет с творогом, приготовь на завтрак! 
● на 100 г - 157 ккал ● Б/Ж/У - 14.69/9.83/1.42 ●

Ингредиенты: 
180 г творога 
3 яйца 
Соль, перец и специи по вкусу 

Приготовление: 
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 

3. Творожный омлет за 10 минут! 
● на 100 г - 155.21 ккал ● Б/Ж/У - 14.59/9.64/1.51 ●

Ингредиенты: 
Творог натуральный 180 г 
Яйцо (3 шт.) 150 г 
Соль, перец, специи, зелень – по вкусу 

Приготовление: 
Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут. 

4. Омлет с овощами и креветками 
● на 100 г - 85.14 ккал ● Б/Ж/У - 8.08/4.25/3.57 ●

Ингредиенты: 
Лук репчатый - 2 шт 
Перец болгарский - 1 шт 
Помидоры - 2 шт 
Креветки варено-мороженные - 200г 
Укроп 
Лук зеленый 
Оливковое масло - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Яйца - 4-6 шт 
Молоко - 4-6 столовых ложек 

Приготовление: 
1) Яйца взбить, немного посолить, поперчить. Добавить молоко, перемешать. 
2) Лук очистить, разрезать на 4 части и покрошить. Обжарить в небольшом количестве масла минуты 3-4. 
3) Перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к луку. Жарить также минуты 4. 
4) Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Порезать кубиками среднего размера и добавить в сковороду к луку и перцу. Обжаривать минуты 3. 
5) Зелень вымыть, обсушить, мелко порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить. 
6) На овощи выложить размороженные креветки. 
7) Сверху все залить смесью яйца с молоком, накрыть крышкой. 
8) Огонь убавить до минимума и готовить минут 20. 
9) При подаче посыпать зеленью. 

5. Кабачковый омлет в духовке 
● на 100 г - 68.16 ккал ● Б/Ж/У - 8.03/2.75/2.47 ●

Ингредиенты: 
5 ст. л. обезжиренного творога 
2 яйца + 2 белка 
Кабачок 200 г 
Соль, перец 

Приготовление: 
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут. 

6. Диетический омлет с морковью и кабачком 
● на 100 г - 108.71 ккал ● Б/Ж/У - 7.41/5.79/6.6 ●

Ингредиенты: 
Яйцо - 3 шт 
Кабачок - 80 г 
Морковь - 80 г 
Лук - 100 г 
Цельнозерновая мука - 1 ст. л 
Сыр нежирный - 40 г 
Петрушка - 2 ст. л (мелко нарезанной) 
Оливковое масло - 1 ч. л 

Приготовление: 
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму для кекса маслом. Застелите форму листом бумаги для выпечки так, чтобы с двух сторон свисали края. 
Нагрейте немного воды в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте натертый кабачок, тертую морковь, измельченный лук и варите, помешивая, в течение 4-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и отставьте в сторону на 10 минут для охлаждения. 
Смешайте овощную смесь, яйцо, сыр, петрушку и муку в большой миске. 
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте в духовке в течение 12 минут или до готовности. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут для охлаждения. Выньте из формы за свисающие края бумаги и выложите на блюдо, чтобы остудить. Нарежьте на 12 длинных кусочков и подавайте. 

7. Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут 
● на 100 г - 116.66 ккал ● Б/Ж/У - 9.12/7.38/2.79 ●

Ингредиенты: 
яйцо- 3 шт 
молоко 1% - 1 ст. ложка 
нарезанная морковь - 20 г 
нарезанный репчатый лук - 20 г 
зеленый лук - 20 г 
соль, черный перец - по вкусу 

Приготовление: 
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла. 
Вылить смесь и выпекать до готовности. 

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь: