Печать
Категория: Разное
Просмотров: 9452

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июня 2017 г. № 761 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» внесены извинения в п. 22.9 Правил Дорожного Движения. 

Теперь перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Иными словами, на заднем сиденье автомобиля можно перевозить ребенка с 7 лет без автокресла, используя только ремни безопасности.

Перевозка детей до 12-ти лет в автомобиле на переднем сиденье не запрещена. Однако обязательным условием для этого является наличие специального кресла или автомобильной люльки для малышей. Применение бустера или треугольного адаптера в этом случае не разрешено.

На заднем же сиденье автокресло обязательно лишь до 7 лет. Так, согласно ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Правилами дорожного движения запрещено перевозить маленьких пассажиров на заднем сиденье мотоцикла.
При условии, если количество детей превышает восемь человек, то такая перевозка считается организованной. Она допустима только в автобусе.

Источник

Пожалуйста, поделитесь: