Печать
Категория: Дневник Мамочки 3-7
Просмотров: 8996

Рейтинг:  2 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

когда начинать учить английский

Часто родители озадачиваются вопросом, с каких лет стоит обучать чадо иностранному языку. Отчетливого ответа не могут дать ни психологи, ни педагоги. Но все же есть несколько критериев, по которым вы определите, что малыш готов к этому процессу. Как же поймать необходимый момент и начать изучение?

Основные противопоказания

Стоит отметить, что каждый ребенок по-разному начинает впитывать информацию: кто-то схватывает на лету английские фразы в три годика, а кто-то и в пять лет не может запомнить простые слова: a dog, a cat и т. д. Все зависит от психологической готовности ребенка воспринимать такого рода знания.

Главное противопоказание к изучению неродного языка – это речевые дефекты. Если у чада наблюдаются проблемы с русским, или он все еще путается в словах и не может более-менее грамотно выразить свою мысль (хоть и короткую), то английские слова приведут ребенка в полное недоумение. Постарайтесь понять: кроха не может хорошо говорить на родном языке, и его постоянно поправляют, а тут еще и английский.

Поэтому прежде всего ориентируйтесь на речевые способности малыша. Не стоит загружать его таким обилием информации с малых лет. Для начала проведите работу над родной речью, а затем можете приступать к изучению иностранных слов.

Подходящий возраст для изучения английского языка

На сегодняшний день существует масса дошкольных занятий с детками разного возраста. И это благоприятное явление в жизни современного ребенка. Почти всем известно, что маленькие дети словно губки впитывают новую информацию, но и с таким же успехом быстро ее забывают. Поэтому если вы хотите, чтобы ребенок знал язык хорошо, придется вам это делать в постоянстве.

Изучение английского с разного возраста:

Расположите ребенка к этому языку, пусть он изучает слова по собственной воле. В таком маленьком возрасте следует поглощать знания в игровой форме, чтобы малыш испытывал радость. А с шести лет, когда ребенок пойдет в первый класс, изучение языка станет обязательным условием. Если вы начнете познавать азы «инглиша» раньше, чаду проще будет войти в учебный процесс.

Пожалуйста, поделитесь: