Печать
Категория: Дневник Мамочки 1-3
Просмотров: 9066

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

дети-аутисты

Большое количество деток-аутистов может стать еще одной бедой цивилизации. В последние десятилетия отмечается устойчивое увеличение количества диагностирования такого сложного специфичного отклонения, как аутизм – «погружение в себя». Аутизмом принято считать особую форму нервного расстройства. Для детей с таким диагнозом характерно выраженное одиночество, навязчивое стремление к сохранению привычной обстановки, острая реакция на тактильные воздействия, бедность эмоциональных проявлений, отстраненность от реальной жизни в пользу внутреннего мира.

Сложности раннего диагностирования

Поведенческие отклонения в возрасте до года заметить не так просто, особенно если у родителей это первенец. Ситуация проясняется, как правило, к двум-трем годам. До этого времени ребенок может развиваться без особых проблем. Даже педиатры и детские психиатры не в состоянии рассмотреть в ранних признаках намек на неправильность развития. Родители и врачи часто рассчитывают на возможность «перерастания» тех или иных тревожных симптомов. Также не существует и специальных анализов, которые бы ускорили диагностирование аномалии. Заключение делается только на основании наблюдения за поведением малыша.

Что указывает на возможное наличие проблемы?

Наблюдая за младенцем, следует обращать внимание на такие реакции:

По мере взросления более типичными становятся признаки заболевания, и уже к двум годам большая часть родителей начинает понимать, что с их малышом что-то не так:

В нашей стране, к сожалению, аутизм – это практически приговор. Деток не возьмут в обычную школу или сад. Все заботы по развитию и адаптации ложатся на плечи родителей. Аутисты не умеют выражать свои чувства и понимать чувства других людей.

Это не лечится, но достаточно эффективно корректируется, особенно при ранней диагностике заболевания. Специальная образовательная программа, медико-психологическая помощь, семейная терапия дают хорошие устойчивые положительные результаты. Больших успехов в лечении деток-аутистов достигли американцы. Они отвергают медикаментозную терапию, назначают правильную диету, витамины, посещение барокамеры для насыщения кислородом клеток мозга, а также позитивную «шоковую терапию», которая выводит детей из замкнутого мира – плаванье с дельфинами, активные путешествия, лошади и т.п.

Пожалуйста, поделитесь: