Печать
Категория: Дневник Мамочки 0-1
Просмотров: 4564

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для меня это сейчас тема крайне актуальная, поэтому немножко теории

Первый регресс сна приходится на 3-4 месяца, связан с изменениями структуры сна. Второй - 7-10 месяцев, ребёнок получает новые навыки (ползать, сидеть, вставать, ходить у опоры), которые «кружат ему голову». Вот вы представьте, что вдруг научились летать! И как, Спать хочется?! Вот и малышу скучно спать, мозг перевозбужден от полученной информации, в следствии чего даже уставший ребёнок тяжело засыпает.


Но! Не каждое нарушение сна можно окрестить этим странным названием «регресс сна», вот признаки:
-повышенная возбудимость, плаксивость, требовательность;
-частые пробуждения ночью, особенно заметно у детей, которые уже спали всю ночь, либо вставали 1-2 раза
-короткие дневные сны
-изменение аппетита (возможен как отказ так и просьба порции побольше 😉)

Процесс укладывания спать, конечно резко исправить нельзя, но все же есть способы на него повлиять! Необходимо больше гулять, больше ползать, ходить, давать свободу движениям, эмоциям, старайтесь брать за повод ухода ко сну ее режим, а самочувствие ребенка. Не хочет спать - пусть ещё пол часа «погуляет» и повторить.

Самое главное - не возвращайтесь к старым «плохим» привычкам и не плодите новых! Не укачивайте, не возвращайте соску (если уже отучились), не забирайте к себе спать! Придётся собрать всю волю в кулак и держаться на правильном пути, однако и приучать к чему-то новому тоже не стоит. Если собрались самостоятельно засыпать - отложите на пару недель, лишний раз не стоит нервировать малыша.


Автор: Бобырева Елена, юрист и мама, которая не сидит дома
@active_mam_barnaul instagram.com/active_mam_barnaul

Пожалуйста, поделитесь: