Печать
Категория: Дневник Мамочки 0-1
Просмотров: 7065

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

детский стул

Стульчик для кормления нужно рассматривать как нечто большее, чем комфортное посадочное место для приема пищи. Удачно подобранная модель станет и первым рабочим столиком, и креслом для послеобеденного «передрема», и отдельной игровой зоной. Все зависит, конечно, от финансовых возможностей семьи и манеры воспитания, которой придерживаются родители. Одни приучают детей с пеленок орудовать ножом и вилком, а другие вполне лояльно относятся к трапезе руками – лишь бы сытый был.

Видовое разнообразие детских стульчиков для кормления можно уместить в несколько пунктов:

При ближайшем рассмотрении окажется, что все виды и относящиеся к ним модели имеют свои достоинства и недостатки, на которые и постараемся указать.

Высокие классические

Самая многочисленная группа стульчиков. Они представляют собой сидение с ремнями безопасности, откидную или стационарную подножку, подлокотники или бампер, съемную столешницу с бортиками и высокие ножки, поднимающие малыша до уровня обеденного стола или выше/ниже. Большинство конструкций имеют складной механизм, позволяющий компактно сложить стул, когда им не пользуются. Это, что касается самых простых моделей.

Более «продвинутые» стульчики:

Все дополнительные опции очень важны и хороши. Однако они значительно увеличивают стоимость аксессуара и утяжеляют конструкцию, делают ее более громоздкой – это и есть главные недостатки высоких стульчиков для кормления. В остальном сплошные плюсы.

классический стул 1класс стул2

Трансформеры или «матрешки»

Первые такие стулья были разработаны очень давно, однако, пользуются неизменным спросом до сих пор. Их главная изюминка в многофункциональности: легким движением высокий стул для кормления превращается в отдельно стоящий маленький стульчик и соответствующий ему столик. Очень удобно. Среди недостатков можно отметить достаточно большой вес и ограниченные дополнительные возможности: спинка не всегда откидывается, нет возможности регулировать высоту, отсутствие колесиков на ножках.

Цена таких стульчиков невысока, но зависит от материала. Самые бюджетные - деревянные модели, а импортные пластиковые могут стоить значительно дороже.

трансформер стул 1трансформер стул 2

Навесные стульчики

Модерновая разработка дизайнеров. Подвесное креслице крепится специальными зажимами прямо к столешнице. Очень компактный вариант, подойдет для маленьких помещений, а также в качестве мобильного варианта для путешествий и поездок за город, в гости. Несмотря на отличную задумку, это не очень практичный вариант, поскольку имеет строгие ограничения по весу «седока» и определенные требования к месту крепления. А в силу оригинальности и новизны еще и по цене неоправданно дорог.

К этому же виду относится «бустер» – компактный стульчик, который устанавливается и фиксируется на взрослом стуле. Его также легко брать с собой – в комплекте идет сумка-переноска или сама конструкция выполнена по принципу чемоданчика. Можно использовать в качестве самостоятельного низенького столика для кормления. Стоимость таких моделей невысока.

стульчик1

Пожалуйста, поделитесь: