Печать
Категория: Дневник Мамочки 0-1
Просмотров: 7540

Рейтинг:  3 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

токсикоз у беременных

Около 80% беременных женщин сталкиваются с такой проблемой, как токсикоз, и остается всего лишь 20% счастливиц, у которых «интересное» положение не вызвало никакого дискомфорта. Будущие мамы поддаются большому стрессу во время токсикоза и иногда не знают, как отличить природный дискомфорт от патологии. Что представляет собой это явление и почему оно возникает? Как с ним бороться?

Ранний и поздний токсикоз

С ранним токсикозом женщины «знакомятся» на 4-7 неделе беременности. Некоторые начинают страдать уже с первых дней. Особого графика у этого явления нет. Обычно женщин преследует постоянная тошнота, нервозность, рвота, теряется аппетит и снижается вес. Иногда беременные становятся сонливые от морального истощения и мечтают хоть чуть-чуть поспать, чтобы не чувствовать все эти признаки. К симптомам опасного токсикоза, который лечится в стационаре, относятся:

Поздний токсикоз беспокоит меньшее количество женщин. Обычно он сопровождается отеками, повышением давления, у будущей мамы в анализах мочи могут найти белок. Поздний токсикоз еще называют гестозом, и он довольно-таки неблагоприятно может повлиять на ребенка. Поэтому следует вести себя очень осторожно. На поздних сроках следует незамедлительно обращаться к врачу если:

Причины возникновения токсикоза

Четкого ответа на этот вопрос до сих пор нет. Существует много мифов о том, почему может возникнуть токсикоз. Однако не все утверждения стоит принимать всерьез.

Как бороться с токсикозом?

Главный вопрос, который тревожит беременную, ‒ как снять симптомы токсикоза? Методов много, вот несколько из них:

Не каждой женщине удается выносить малыша тихо и спокойно. Однако, несмотря на то, что беременная преодолевает такие трудности, результат, которого она ожидает, в стократ удивит ее больше. Ведь впервые увидев малыша, она забудет про все препятствия, вставшие у нее на пути.

Пожалуйста, поделитесь: