Печать
Категория: Дневник Мамочки 0-1
Просмотров: 8839

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Любая женщина мечтает о том, чтобы ее беременность протекала спокойно и не приносила ничего, кроме положительных эмоций. Но не всем будущим мамам выпадает такая доля, и некоторые из них могут столкнуться с довольно серьезными проблемами и патологиями, одной из которых считаются критические дни. Почему это происходит? Нужно ли опасаться данного процесса и вообще, могут ли быть менструации в этот период жизни будущей мамы?

Причины критических дней при беременности

Понятие «менструация в период беременности», по сути, не является грамотным. Подобное выражение можно применить только в первый месяц после оплодотворения женщины, когда плодное яйцо еще не внедрилось в одну из стенок матки (для этого требуется от 5 до 17 дней), а само зачатие произошло в период завершения цикла, особенно в 21 день. Только в этот конкретный промежуток времени у будущей мамы могут начаться критические дни, которые в большинстве случаев не представляют для здоровья никакой опасности. Во всех остальных ситуациях понятие критических дней исключается. При беременности данный процесс носит название «кровянистых выделений». В чем же кроется причина их возникновения?

Все вышеперечисленные проблемы можно предупредить только в случае обращения к квалифицированному специалисту.

Какие выделения таят опасность для мамы и крохи?

В случае внематочной беременности кровь алая, и присутствуют резкие спазматические боли в области паха и живота. В такой ситуации выход один ‒ чистка. Если это влагалищная инфекция, то кровь может выходить с творожистой массой либо просто со сгустками слизи (на ранних сроках). Бордовый или коричневый цвет крови является самым опасным, поскольку он может свидетельствовать об отслоении или деградации плаценты. Обильные выделения также нередко говорят об угрозе выкидыша.

Какие явления не опасны для здоровья?

В первые четыре недели «интересного» положения менструация не является патологией, но при возникновении критических дней во втором и третьем триместре стоит насторожиться. Однако и в такой ситуации паниковать не нужно, поскольку существует ряд причин, которые «оправдывают» подобное явление:

В данный непростой период жизни будущей маме нужно больше отдыхать, не нагружать себя работой, убрать все источники раздражения и по мере возможностей наслаждаться своим «интересным» положением по максимуму.

Пожалуйста, поделитесь: