Печать
Категория: Дневник Мамочки 0-1
Просмотров: 7537

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Женщина в положении беременности за рулем - это нормальное явление на доро­гах всего мира. Правила дорожного движения не запрещают женщине, состоящей на учете по беременности, управлять автомобилем, тем самым сохраняя мобиль­ность и самостоятельность будущей мамы.

Каждая женщина должна с полной ответ­ственностью решить сама - водить или не водить автомобиль, посоветовавшись при этом с лечащим врачом, психологом и мужем, взвесив свои водительские способно­сти, опыт и оценив состояние автомобиля.

Как и в любом деле, здесь надо исходить из принципа разумности и постараться выбрать то, что оборачивается для будущей мамы меньшим стрессом. Ведь наибольшие нега­тивные последствия несет именно стрессовая ситуация, и не важно, с чем она связана - с нервным напряжением от управления автомобилем или от поездки на общественном транспорте.

Однако, продолжая водить машину, важно помнить о том, что у женщин «в положении» реакция замедляется, они больше по­гружены в себя и свои переживания, часто несколько «отстранены» от окружаю­щего. Это значит, что как бы ни был велик опыт вождения, на эти девять месяцев важно стать самым осторожным и внимательным водителем на дороге, постараться не рисковать.

Беременные женщины намного быстрее устают. А в случае с вождением автомобиля усталость приводит к снижению внимания и скорости реакции. Поэтому длительные поездки нежелательны.

А вот учиться водить «в положении» не стоит. Начинающий водитель находится в состоянии непрерывного стресса. Такие факторы, как необходи­мость постоянно держать под контролем сам автомобиль, дорожную обстановку, оценивать и во многом прогнозировать поведение других участников движения, со­вершать сложные маневры, рассчитывать маршрут приводят к напряжению, которое совершенно ни к чему, ни будущей маме, ни ее малышу.

Будущие мамы часто жалуются, что ремень безопасности мешает и давит на живот. Чтобы ремень выполнил свою защитную функцию, он должен проходить над и под животом, а не по животу.

ОБЯЗАТЕЛЬНО пользуйтесь ремнем безопасности! Ремень защищает от ударов о руль, которые могут произойти при экстренном торможении, при аварии он способен спасти жизнь матери и будущему ребенку.

Будущие мамы! Соблюдая правила дорожного движения, Вы заботитесь о своей безопасности и здоровье малыша!

Госавтоинспекция Алтайского края

Пожалуйста, поделитесь: