1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Детская питьевая вода. Какая вода лучше для ребенка?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

С первых дней жизни ребенка вода играет важную роль в его росте и развитии. Вода выводит продукты жизнедеятельности из организма, участвует в обмене веществ, помогает регулировать температуру тела. С водой ребенок получает необходимые для крепкого здоровья минеральные вещества и микроэлементы. По рекомендациям ВОЗ уже с 28 дневного возраста малышам на грудном вскармливании педиатры рекомендуют предлагать воду. А детям, находящимся на искусственном питании, вода жизненно необходима с первых дней жизни.

Если вы помните, раньше младенцев поили кипяченой водой из-под крана. Но сегодня для детей с рождения существует специальная детская вода. Барнаульская водяная компания 22 декабря 2016 года первая выпустила на рынок Алтайского края питьевую воду «Легенда жизни» детская».

Об особенностях детской воды рассказывает главный специалист по качеству Барнаульской водяной компании, кандидат химических наук, Ольга Варнавская:

«Вода для детского питания обязана соответствовать жестким требованиям, установленным  для воды высшей категории качества, согласно СанПиН 2.1.4.1116-02 и Единым санитарным требованиям ТС и ряду дополнительных критериев.

Во-первых, вода для «Легенды жизни» детской» добываться исключительно из закрытых подземных источников - артезианских скважин, глубиной 240 и 280 м. Чем больше глубина скважины, тем защищеннее источник от влияния неблагополучных факторов внешней среды. А солевой состав источника должен быть стабильным и изученным на протяжении 2-3 лет.

Во-вторых, «Легенда жизни» детская» обладает особым солевым составом,  который наилучшим образом подходит для восстановления детских сухих смесей. Её общая минерализация составляет 200-300 мг/л. А содержание некоторых минеральных веществ должно быть совсем невысоким. Например, калия 2-10 мг/л, кальция 30-40 мг/л, магния 12-20 мг/л, йодид-иона 0,040-0,055 мг/л, фторид-иона 0,6-1,0 мг/л. Применение консервантов, таких как ионы серебра и диоксид углерода недопустимо.

В-третьих, к хранению детской воды существуют особые требования. Открытая бутылка должна храниться в холодильнике не более 3 суток.  

В-четвертых, производитель имеет право писать на этикетке «детская вода» только при наличии соответствующего свидетельства о государственной регистрации Роспотребнадзора. Стоит заметить, что для получения всей необходимой разрешительной документации, вода «Легенда жизни» детская» прошла множество исследований и тщательных лабораторных проверок

Итак, «Легенда жизни» детская» – это вода, совершенно безопасная и соответствующая потребностям маленького растущего человека. Она имеет особый инеральный состав, не содержит газа и консервантов. Такую воду смело можно давать малышам с первых дней жизни!

Вода «Легенда жизни» детская» проходит очень тщательную и бережную подготовку и разливается непосредственно у источника в удобную тару 1 и 5 литров. «Легенда жизни» детская» не требует кипячения и подходит всем детям с рождения. Она  может использоваться для питья и приготовления детского питания, в том числе для восстановления сухих смесей.

Заказывайте полезную воду для ваших детей по телефонам 777-777, 222-222 и на сайте http://www.777-777.org/catalog/voda.

Обсудить на форуме


Поделитесь данным материалом с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопки:

Добавить комментарий


Полезное

Последнее видео

Краевой «Забег младенцев». Следите за новостями: www.mamochki22.ru/zm

Случайное изображение

Говорят наши дети

Проезжаем мимо ТЭЦ-3, из труб идет дым, задумавшись, сынулька сказал: - Вот теперь я знаю откуда тучи берутся!!! БЕССОНОВ МАКСИМ, 4,5 года

Это интересно

Loading...

Кто на сайте

Сейчас 205 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рекомендуем

Самый смешной детский театр в Барнауле! Тел. 89231602342, vk.com/shantaram108

Наши партнеры

Выгодно для мам

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
При полном или частичном использовании материалов сайта прямая активная ссылка на www.mamochki22.ru обязательна.