1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Екатерина Бускина: к трудностям - спортивный подход

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Когда в конкурсах участвуют маленькие детки - соревнуются между собой, конечно, их мамочки. И здесь уже дело каждого - подойти к этому вопросу играючи или со всей серьёзностью, изо всех сил стремясь к победе.

Мама улыбчивой девчушки Арины, украшающей наш сайт, отнеслась к конкурсу М22 среди малышей «Лицо сайта» как к спортивному соревнованию. И, как выяснилось, не случайно - жизнь Екатерины Бускиной неразрывно связана со спортом.

Но об этом пусть расскажет сама Екатерина - очаровательная мама прелестной девочки, которая берет пример с родителей и уже побеждает!

Вопрос: Чья заслуга - победа маленькой Арины в конкурсе «Лицо сайта»?

Ответ: Конечно, моя! Ведь этот конкурс с голосованием, а это значит, что нужно постоянно собирать голоса, иначе все напрасно! Вот я и старалась. Мы как-то сразу задали хороший темп и в первом этапе оторвались. А во втором этапе было уже жарковато - соперники были сильные и достойные. Я круглые сутки проводила в телефоне! Включился азарт и какой-то спортивный интерес, и мы не могли отступить. Но это было, на самом деле, тяжело и морально, и физически. Бессонные ночи давали о себе знать. Я уже почти сдалась… Конечно, в глубине души я верила, что Арина победит, очень уж сильно мне этого хотелось - каждую ночь я засыпала с мыслью: было бы здорово, если бы моя малышка украсила такой популярный сайт, нужно обязательно постараться! А когда  активно подключился муж, конечно, шансов на победу стало больше. Правда потом, когда конкурс был уже позади, мы с облегчением вздохнули - не зря все-таки столько сил и времени потратили, особенно в последние дни. Похоже, в конкурсах с голосованием мы ещё не скоро будем участвовать! Пока мы не готовы снова к таким эмоциональным встряскам. Спасибо друзьям за участие в голосовании - если бы не их поддержка и переживание за нас…

Вопрос: То есть для вас это было больше спортивное соревнование, чем детский конкурс?

Ответ: Скорее, да. Наша жизнь неразрывно связана со спортом, поэтому мы ко всем трудностям относимся как к препятствиям, которые нужно преодолевать. Да, собственно, благодаря спорту и появилась наша семья! Мы с тогда ещё будущим мужем познакомились на секции подводного плавания в родном городе Бийске. Муж профессионально занимается этим видом спорта - сейчас он мастер спорта, полмира объездил (финалист Кубка Мира в Испании, серебряный и бронзовый призер Кубка СНГ в Беларуси, призёр Кубков России, победитель Кубков Сибири, многократный чемпион Алтайского края и многое другое). Я остановилась на первом взрослом разряде, но тоже кучу грамот по плаванию храню. Еще очень люблю волейбол и женский футбол - играла за школу и институт, даже была признана лучшим защитником. Также мы с мужем занимались экстремальным видом спорта - рафтингом.

Да и будущее своё мы хотим связать со спортом - мечтаем открыть в Барнауле школу подводного плавания. Мы были удивлены, что в Бийске этот вид спорта развит гораздо больше, чем здесь…

Вопрос: А сейчас, после родов, ты занимаешься спортом?

Ответ: Сейчас только зарядку по утрам делаю. А во время беременности ходила на аквааэробику (тоже как-никак водный спорт!). Рафтингом больше заниматься не буду - вся моя команда в Бийске. Да и характер этого вида спорта разъездной - нужно тогда ездить всей семьёй. Хотя многие мои знакомые так передвигаются, все лето в горах - красота!

Вопрос: Доченька ваша тоже будет спортсменкой?

Ответ: Мы, конечно, хотим, чтобы жизнь наших детей была связана со спортом. Возможно, отдадим дочь заниматься художественной гимнастикой. Правда, пока я думаю, что этот вид спорта немного травматичный (боюсь порванных связок у ребёнка)… Может, обойдемся танцами. А если у нас когда-нибудь будет мальчик, то хотелось бы, чтобы он был у нас футболистом. Но это пока наши «взрослые» планы, там посмотрим, что детям будет ближе. Одно могу сказать - плавать они точно будут, пусть даже для себя, просто потому, что семья у нас такая «водная»: мы с мужем водолеи, и Арина очень любит воду.

Вопрос: Значит, вода свела вас с мужем?

Ответ: Как я уже сказала, мы познакомились на секции подводного плавания, достаточно давно - в 2002-м году. Мы общались, поддерживали дружеские отношения. Если говорить честно, я давно уже поняла, что Илья -  мой человек. Это какое-то необъяснимое чувство, когда что-то внутри подсказывает: это моё! Только я не знала ещё, что должно произойти, чтобы судьба нас соединила. И вот в 2013-м году, после армии, повез он меня на вокзал (я из Бийска собиралась в Барнаул) и, наконец, случилось так, что мы решили ехать вместе! С тех пор мы не расстаемся…

Вопрос: Если вы откроете школу подводного плавания, какое место будешь занимать в ней ты?

Ответ: У меня же все-таки педагогическое образование, плюс большой опыт плавания. Поэтому думаю, что я могу тренировать детишек, вместе с мужем. Кстати, он по образованию тоже учитель, только я - начальных классов, а он - географии. Ну и потом, могу заниматься разработкой рекламы (у меня разносторонний опыт работы!).

Вопрос: Каким своим достижением ты гордишься больше всего?

Ответ: Больше всего я горжусь своей семьёй - тем, что она полная, счастливая. Я, к сожалению, знаю, что значит расти в неполной семье, поэтому больше всего ценю именно то, что у моей малышки есть мама и папа. Я горжусь тем, что я мама такой прекрасной девочки. Несмотря на свой юный возраст она уже звездочка. Горжусь тем, что у меня такой замечательный муж, понимающий и добрый. Да и вообще горжусь собой, ведь я мама! Я когда вышла из роддома с Ариной на руках, чувствовала себя такой всемогущей, такой гордой!

Хочется, чтобы это чувство гордости за мою семью и близких было со мной всю жизнь!


Ведущая рубрики: Марина Сополева

Звезда интервью: Екатерина Бускина


Все интервью

Стать героиней интервью


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезное

Последнее видео

Случайное изображение

Говорят наши дети

Проезжаем мимо ТЭЦ-3, из труб идет дым, задумавшись, сынулька сказал: - Вот теперь я знаю откуда тучи берутся!!! БЕССОНОВ МАКСИМ, 4,5 года

Это интересно

Loading...

Кто на сайте

Сейчас 235 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рекомендуем

Детки о Центре семьи и детства "ИМКА". Вся информация: http://ymcacenter.ru

Наши партнеры

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на www.mamochki22.ru обязательна.