1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

"Богиня Богинь!" Полежаева Ирина

Рейтинг:   / 14
ПлохоОтлично 

Наша семья – это мы с мужем Сергеем и трое наших детей: Маша (ей сейчас 6 лет) и близняшки Катя и Саша (им по три годика).

Наша история началась 7 лет назад на сайте знакомств. Однажды ко мне на страничку зашел симпатичный молодой человек и… ничего. Посмотрел и ушел. Задетое самолюбие требовало решительного шага, и я написала первая. Завязалось знакомство, нашлись общие интересы, и первое свидание было назначено на катке. Свою роль сыграла романтика места: за непринужденными разговорами, попытками неуклюже изобразить сложные па, падениями и смехом, незаметно пролетели несколько часов. Расставались как хорошие друзья, оба понимая, что это начало длинной истории. А я смотрела в его глаза и уже тогда знала, что именно с этим человеком хочу прожить всю жизнь.

События развивались стремительно без долгих ухаживаний и драматичных сцен. Через _____ сыграли свадьбу. Вскоре родилась Маша – первый, желанный ребенок, который в корне изменил нашу жизнь. На смену беззаботным увлечениям, спонтанным путешествиям и сосредоточенности только друг на друге, пришла ответственность. Мы вместе учились быть родителями, наслаждаясь каждой секундой, проведенной рядом с этим маленьким человеком, и мечтали еще об одном малыше.

Маша подрастала, мы каждый день открывали вместе с ней что-то новое, радовались ее успехам, и все более пронзительно осознавали, что уже скучаем по бессонным ночам, по размазанной по всей квартире каше, по первой улыбке и первым шагам. Дочка тоже просила братика или сестренку. 

И вот, наконец, две полоски. За ними - непонятно откуда взявшаяся тревога: а вдруг не захочет, а как объяснить Маше? Но уже вечером мы пили чай с тортом, смеялись и мечтали, как совсем скоро будем устраивать шумные праздники в нашей большой семье. Тогда мы еще не знали, что семья будет, действительно, большая – я ждала двойню. На первое УЗИ 3Д пошли с мужем. Когда врач сказал, что у нас будет сразу два малыша, Сергей не поверил. Он ошеломлено смотрел на монитор и пытался убедить доктора, что это не двойня, а просто один ребенок, «снятый» со всех сторон. 3Д же все-таки… Но доктор был непоколебим и заключение не оставило сомнений – у нас будут двойняшки! Больше всех обрадовалась Маша, которая до сих пор не могла решить, кого она больше хочет, братика или сестричку. Мы же вначале с трудом представляли, каково это, быть родителями сразу двух младенцев. Но ни на секунду не усомнились, что справимся.

Переехали в Новосибирск. Обустройство на новом месте потребовало массы терпения, желания и готовности вместе преодолевать бытовые трудности, готовясь к рождению детей. Суета последних месяцев не оставляла не то что времени на путешествия или привычные увлечения, но даже на экскурсию по городу. Так получилось, что мое знакомство с Новосибирском произошло в день рождения Кати и Саши. Когда с мужем на своей машине поехали в роддом, встали в пробке. Было время рассмотреть достопримечательности. Но время шло, надежда доехать вовремя безжалостно таяла, поэтому пришлось бросить автомобиль и пересесть на метро. Сергей все дорогу выступал в роли экскурсовода, рассказывал, где мы сейчас проезжаем и что я могла бы увидеть.

Через несколько месяцев после рождения малышей, мы вернулись в Барнаул и сегодня уже не представляем, что жизнь может случиться по-другому, что семьи и детей может не быть или быть только один ребенок.

Конечно, практически вся жизнь мамы троих детей сконцентрирована вокруг семьи. И порой хочется побыть в тишине, просто полежать с книжкой на диване, но когда наступают такие моменты и остаешься одна, вдруг ловишь себя на мысли, что не хватает этого шума, этого «мам, посмотри», этого детского хаоса... Главное, чтобы рядом был человек, который разделяет эти чувства, которого не тяготит ответственность и который, поцеловав на ночь, скажет: «вы мое счастье».

…Саша и Катя уже пошли в детский сад. Следующей осенью Маша станет первоклашкой, а я планирую вернуться на работу. Мы живем полноценной жизнью, в которой есть путешествия, общие интересы, один на двоих восторг от вождения автомобиля и скорости, общие планы, самый сумасбродный из них – прыгнуть вместе с парашютом.

Вернуться к историям

Обсудить на форуме


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезное

Последнее видео

Случайное изображение

Говорят наши дети

Дима с папой смотрят телевизор, программу про машины. Дима: - О, какая машина! Большая... Поехала... Папа: - Куда поехала? Дима: - На реку, купаться (реки в этой программе вообще не было). Через несколько минут Дима спрашивает возмущенно: - Где река??? ДИМА МЕРЕЩАК, 2 г. 2 мес.

Это интересно

Loading...

Кто на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Рекомендуем

Детки о Центре семьи и детства "ИМКА". Вся информация: http://ymcacenter.ru

Наши партнеры

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на www.mamochki22.ru обязательна.