Перейти к содержимому

Close

Фото
- - - - -

Первые блюда


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
70 ответов в теме

#61 Off   Светлана Рыжкова

Светлана Рыжкова

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 001 сообщений
  • Дети:Полина 21.09.08, Сергей 20.12.16
  • Откуда:Малахова

Награды

                          

Опубликовано 22 Июль 2016 - 07:23

D83CDF75.png Овощной крем-суп для детей от 1 года

Ингредиенты:

2705.pngпомидор 2 шт.
2705.pngкабачок 1-2 шт.
2705.pngморковь 1 шт.
2705.pngброкколи 300 гр.
2705.pngцветная капуста 300 гр.
2705.pngсельдерей по желанию 1 шт.
2705.pngвода 1-1,5 литра
2705.pngсливки 300-400 мл.
2705.pngплавленый сыр 200 гр.
2705.pngзелень по желанию
2705.pngсоль, перец, специи по вкусу
 
Процесс приготовления:
 
1. Нарезать овощи небольшими дольками или кубиками (можно натереть на терке).
2. Слегка обжарить лук и морковь на среднем огне (3 минуты).
3. Добавить остальные овощи и все пассеровать на небольшом огне (5 минут).
4. Переложить овощи в кипящую воду, добавить плавленый сыр.
5. Добавить соль, перец, травы, специи по вкусу, варить 5 минут.
6. Добавить сливки, довести еще раз до кипения.
7. Блендером превратить все в пюре, украсить зеленью.
 

q2kX_l1c2SA.jpg

Лена, ты какой плавленный сыр использовала?

3_25_0_FA3F19_Arial_9_id145_1221955200_2
3_18_0_521D24_Arial_8_id2217_1482192000_


Пожалуйста, поделитесь:

#62 Off   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 427 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 22 Июль 2016 - 08:12

Хохланд

b2_4_5_0_0_00AFFA_5C5C5C_Gabriola_12_id1

b2_3_43_0_0_0590FA_FA05B9_ComicSansMS_8_
 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!


#63 Off   LizLukova

LizLukova

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 8 сообщений
  • Дети:Златослава 02.12.2015
  • Откуда:Москва

Опубликовано 25 Июль 2016 - 07:29

Вот хороший рецепт:

Гороховый крем суп с копчёными колбасками

Берем горох (желательно, цельный, а не лущеный половинный) и замачиваем его на ночь. На следующий день нам понадобятся овощи:
1 морковь, корень сельдерея (100 г), лук репчатый 1 шт., чеснок 5 зубчиков, кинза (кто сколько любит). И трюфельное масло.

Этот суп варится до полного разваривания гороха. Минут за 20 до готовности добавьте картофель целиком и все овощи, обжаренные отдельно. Пробейте в блендере. Уже в самом конце добавьте мелко порубленную книзу, чеснок, специи и немного трюфельного масла с колбасками.

Поверьте - не оттащить за уши.

Вместо колбасок можно взять любые копчености. Я иногда беру копченые куриные ножки, свиные ребрышки и т.д.
Приятного!


  • Марина Алексеева это нравится

#64 Off   Марина Алексеева

Марина Алексеева

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 200 сообщений
  • Дети:Дочь 15 лет, сын 10 лет
  • Откуда:Барнаул- Ленинский

Опубликовано 26 Июль 2016 - 11:36

Самый простейший рецепт сырного супчика: варим немного картофеля в воде, разминаем его до пюре, добавляем обжаренную на сковороде колбаску, нарезанную мелкими кусочками, всякую зелень, какую любите, немного покипит, добавляем плавленый сырок, порезанный на кусочки и мешаем до полного растворения сыра в супе. Очень вкусный супчик получается!



#65 Off   Lesly

Lesly

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 11 сообщений

Опубликовано 04 Август 2016 - 09:45

а вкуснее борща все равно супа нет)))



#66 Off   innavolkova1992

innavolkova1992

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 1 сообщений

Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 12:47

а вкуснее борща все равно супа нет)))

Не соглашусь, мне больше нравиться крем-суп с тыквы, вот что для него нужно:

Три столовые ложки сливочного масла

Одна небольшая белая луковичка

Одна долька чеснока

Одна столовая ложка коричневого сахара

Половина чайной ложки измельченной корицы

Четверть чайной ложки белого перца

Четверть чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

400 грамм пюрированной тыквы

Три стакана овощного бульона

Половина чашки густых жирных сливок

Кайенский перец на кончике ножа

Вот тут:

http://life-reactor.com/recepty-blyud-iz-tykvy/#1

 есть подробный рецепт. Но это на любителя, мне нравиться по тому что очень люблю тыкву. Всем приятного аппетита. 


Изменено: Наташа М., 27 Октябрь 2016 - 09:25
нарушение п.4.9 Правил


#67 Off   Даша По

Даша По

    Активный участник

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 649 сообщений
  • Дети:Алиса
  • Откуда:Барнаул

Награды

     

Опубликовано 24 Январь 2017 - 10:49

Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить этот густой суп с куриным мясом, придерживаясь традиционной технологии рецепта гуляша из курицы. Тут вам и первое, и второе в одной тарелке :)



Продукты
Куриное филе - 600 г
Свиной жир - 50 г
Картофель - 700-800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Тмин - 1 щепотка
Вода - 600-700 мл
Соль - по вкусу

Приготовление:

Смалец растопите в разогретом казане. (Можно заменить растительным маслом, но тогда вы отступите от технологии.)
___
Обжарьте на нем до румяности нарезанный кубиками лук.
___
Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками примерно по 2 см.
___
Тушите мясо вместе с луком минут 5, добавив 50 мл воды, до изменения цвета.
___
Добавьте к мясу тмин и паприку.
___
Влейте еще 200 мл воды и тушите на медленном огне мин 20

___
Почистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками. Добавьте к мясу.

___
Влейте в мясо с картофелем 300 мл воды и тушите 10 минут.

___
Томат разведите 100 мл воды.

___
Добавьте в гуляш томат, посолите по вкусу.
___
Тщательно перемешайте и варите гуляш из курицы еще минут 5-10 до готовности картофеля.

Важно: картофель не должен развариться.

Подавайте гуляш из курицы очень горячим.
Приятного аппетита!

Прикрепленные миниатюры

  • f5f8cdf14ee3e5aeac42f416fb02c8c3.jpeg

  • Anna Pitaleva это нравится

3_12_0_FA0557_Arial_8_id1686_1463356800_


#68 Off   Vikagold

Vikagold

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 48 сообщений

Опубликовано 30 Май 2017 - 04:46

В каком режиме практичнее готовить первые блюда в мультиварке? Я включаю "на пару" пока не закипит вода, потом переключаю в "тушение", это не очень удобно, т.к. хочется все закинуть, включить и не тратить время на переключения. Т.е. какой режим по мощности средний.

#69 Off   Наташа М.

Наташа М.

    VIP

  • Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 421 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 30 Май 2017 - 09:50

У меня есть режим "Суп", по умолчанию время 1 час, можно изменить. Закидываю продукты и не волнуюсь за суп. Думаю, что мультиварка на этом режиме до кипения доводит и поддерживает эту температуру. А "Тушение" вроде ниже температура, около 70 градусов?


Изменено: Наташа М., 30 Май 2017 - 09:51

Опубликованное фото

#70 Off   Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 23 сообщений
  • Дети:хочу

Опубликовано 16 Май 2018 - 07:53

Также могу предложить суп с клецками.

Суп куриный с клецками (по-деревенски)
sm_91515.jpg
Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.
Продукты 
(на 8 порций)
Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) - 700 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Вода - 2,5 л
Для клецек:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 5 ст. ложек
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
 
Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену. 
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса (если курица домашняя - до 2-2,5 часов).
Тем временем очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.
Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь и лук.
К курице добавить картофель и половину лука. Посолить. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.
Сделать клецки. В миску просеять муку, вбить яйцо, посолить.
Добавить теплую воду, помешивать, доведя тесто до однородности (консистенции густой сметаны).
В суп выложить зажарку.
Чайной ложкой  набирать тесто (1/3-1/2 чайной ложки), опускать в кипящий суп клецки.
Варить еще 7-10 минут под крышкой.
Помыть и мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня, оставить суп на 10-20 минут под крышкой.
Суп куриный с клецками готов.
Приятного аппетита!

Изменено: Мадама, 16 Май 2018 - 07:53


#71 Off   Ксения_Мамуня

Ксения_Мамуня

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 21 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2018 - 03:49

у нас борщ все очень любят в семье )) 






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.