Перейти к содержимому

Close

Фото
- - - - -

Первые блюда


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
70 ответов в теме

#1 Off   Пользователь

Пользователь

    Активный участник

  • Заблокированные
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 372 сообщений
  • Откуда:барнаул

Опубликовано 31 Декабрь 2009 - 03:29

Замоталась...Простите! Реабилитируюсь!

Солянка мясная


Состав:

мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,
копченая грудинка - 150 г,
колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),
картофель - 2-3 шт,
огурцы соленые - 3-4 шт,
томатная паста - 3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
лимон,
маслины(оливки)
зелень

Приготовление:

Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.
Картофель порезать кубиками.
Огурцы порезать кубиками.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
В бульон заложить картофель и варить до готовности.
Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.
Варить все ~5 минут с момента закипания.

Мясо из супа порезать кубиками.
Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).
Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.
В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.
Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Опубликованное фото

Пожалуйста, поделитесь:

#2 Off   Ирина Андреева

Ирина Андреева

    VIP

  • Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 587 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 31 Январь 2010 - 11:36

Вот рецептик нашего любимого "морского" супчика.
3 плавленных сырка без добавок, 200 гр очищенных креветок, картофель, морковь, лук, сливочное масло.
Вскипятить воду,послить по вкусу, опустить в неё измельчённые сырки (чем мельче, тем лучше), когда они растворятся полностью, добавить нарезанный кубиками картофель, варить минут 5-10. В это время обжарить на сливочном масле морковь и лук, затем тоже добавить в кастрюлю. За 5 минут до готовности высыпать креветки (конечно, размороженные).
Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!!

1_11_62_0F24DB_Arial_10_id2335_116000640

3_47_13_C40444_Arial_10_id2336_129617280


#3 Off   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 423 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 01 Май 2010 - 03:03

Рассольник

Ингредиенты: (~ на 4 литра)

* 100 г перловой крупы
* 400 г картофеля
* 200 г соленых огурцов
* 200 мл огуречного рассола
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 2-3 зубчика чеснока
* лавровый лист
* соль
* перец

Рецепт:

В бульон добавить промытую перловку, варить около получаса. Картофель почистить, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить, морковь мелко нарезать или натереть на средней терке. Огурцы нарезать дольками или соломкой и потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь (по желанию). В кипящий бульон добавить все овощи, а также огуречный рассол, лавровый лист, посолить, поперчить. Добавить зелень.

Приятного аппетита!

b2_4_5_0_0_00AFFA_5C5C5C_Gabriola_12_id1

b2_3_43_0_0_0590FA_FA05B9_ComicSansMS_8_
 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!


#4 Off   AnnaKar

AnnaKar

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 445 сообщений
  • Откуда:Партизанская

Награды

     

Опубликовано 06 Май 2010 - 08:16

Классная солянка, я также делаю!
Только морковь обязательно добавляю. Шинкую соломкой, пассерую и в суп! Плюс помидорки кусочками, сок лимона выжимаю и чуть-чуть уксуса, для картошки совсем места не остается (1 маленькую только можно закинуть) :p09078: Вкусно-превкусно.

#5 Off   AnnaKar

AnnaKar

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 445 сообщений
  • Откуда:Партизанская

Награды

     

Опубликовано 07 Май 2010 - 09:23

Всем привет!
Я оч.люблю гороховый супчик!

Вот рецепт прекраснейшего горохового супа:

1. В кастюльку с водичкой кладем кость (желательно говяжью) и горох. И варим-варим-варим примерно 1,5 ч. Не меньше.
Основа для супа готова.
2. Теперь. Обжариваем лук, морковь, копченые штуки: карбонад и грудинку.
3. В кипяшую смесь (см.пункт №1) закидываем 2 картошки кубиками, обжарку, перец черный молотый.
4. Все.

Внимание, ньюансы:
1. Мясо на кости желательно тоже квадратиками порезать и снова в суп.
2. По-желанию честнок добавить.
3. Много зелени.
4. И обязательно сухарики. Сухарики делаем сами - белый хлеб режем квадратиками, кладем на раскаленную сковородку. В сковородку перед этим положить оливковое масло, чеснок дольками.
5. В суп обязательно сметанку положить.

Девочки, а кто-нибудь умеет делать вкусный-превкусный суп со щавелем. У меня не очень получается. Дома ем только я.

Изменено: Анна Карпова, 07 Май 2010 - 09:26


#6 Off   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 423 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 11 Май 2010 - 01:33

А я совсем по-другому готовлю такой суп. Конечно гороховый кайф с копченостями, но без них он более полезный, особенно детенышу.
В бульон кидаю горох, позже сырые овощи (сначала морковь, потом картошку и лук). В конце - зелень. Всё:) Я никогда ничего не обжариваю - получается наивкуснейше! :p09078:

b2_4_5_0_0_00AFFA_5C5C5C_Gabriola_12_id1

b2_3_43_0_0_0590FA_FA05B9_ComicSansMS_8_
 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!


#7 Off   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 423 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 11 Май 2010 - 01:34

Цитата(Анна Карпова @ 7.5.2010, 21:23)
Девочки, а кто-нибудь умеет делать вкусный-превкусный суп со щавелем.


Мне тоже интересно! Тааак хочется сготовить в ближайшее время! Мамочки, ждем рецепты!

b2_4_5_0_0_00AFFA_5C5C5C_Gabriola_12_id1

b2_3_43_0_0_0590FA_FA05B9_ComicSansMS_8_
 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!


#8 Off   Инна С.

Инна С.

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 095 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 11 Май 2010 - 11:53

Девочки,я варю суп из щавеля так:

Отвариваю мясо,в готовый бульон добавляю картофель,Варю до готовности и режу щавель и отправляю его в кастрюлю.Обжариваю лук и морковь на сковороде,до готовности и тру туда свежий помидор(без шкурки:шкурку от томата хорошо убирать,после того как ошпарите томат кипятком).Потом отправляю зажарку в кастрюлю и режу вареные яйца и добавляю в суп.Зелень.Варю мин 2.Подавать на стол со сметаной.Очень вкусно.

Мы вчера уже такой варили - сын уплетает за обе щеки.

Приятного вам аппетита!


Опубликованное фото

Никому и никогда не испытать чужую боль. Каждому суждена своя.

#9 Off   AnnaKar

AnnaKar

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 445 сообщений
  • Откуда:Партизанская

Награды

     

Опубликовано 13 Май 2010 - 01:24

Цитата(Елена Мерещак @ 11.5.2010, 1:33)
Я никогда ничего не обжариваю - получается наивкуснейше! :p09078:


Мне все время кажется, что постно и пресно будет)
Надо как нибудь попробовать не обжаривать, это в сто раз полезнее

#10 Off   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 423 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 13 Май 2010 - 02:06

Мы просто любим все недосоленое, непережаренное, с максимально натуральным вкусом.

b2_4_5_0_0_00AFFA_5C5C5C_Gabriola_12_id1

b2_3_43_0_0_0590FA_FA05B9_ComicSansMS_8_
 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!


#11 Off   Ирина Андреева

Ирина Андреева

    VIP

  • Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 587 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 13 Май 2010 - 03:54

Про непережареное - присоединяюсь. Я очень люблю свеженькое в супчики добавлять, и не только в супы. Жаль, что семейство не всегда поддерживает. А вот от соли никак не могу себя отучить!

1_11_62_0F24DB_Arial_10_id2335_116000640

3_47_13_C40444_Arial_10_id2336_129617280


#12 Off   Елена Г.

Елена Г.

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 249 сообщений
  • Дети:~МаТвЕйЧиК~ - 21.12. 2007 года ~АмАлИя~ 08.11.2013 года
  • Откуда:Волгоград

Награды

                       

Опубликовано 13 Май 2010 - 03:56

Цитата(Елена Мерещак @ 13.5.2010, 14:06)
Мы просто любим все недосоленое, непережаренное, с максимально натуральным вкусом.



+1. Я так готовлю. А мои родители терпеть не могут. Я когда такой супик приготовлю у меня мама говорит - о лена нас опять своими диетическими супчиками кормит. Хотя при этом по состоянию здоровья они уже не могут принимать жирную и жареную, соленую пищу... но в удовольствии таком отказать себе не могут.

#13 Off   Lana

Lana

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 138 сообщений

Награды

        

Опубликовано 14 Май 2010 - 01:07

Цитата(Елена Мерещак @ 11.5.2010, 0:34)
Мне тоже интересно! Тааак хочется сготовить в ближайшее время! Мамочки, ждем рецепты!


Я так готовлю.Варю мясо на кости,затем картофель нарезаный кубиком кладу,когда картошка готова добавляю порезаный щавель.Все это кипит,отдельно в миске взбиваю сырое яйцо вилкой,затем выливаю в кастрюлю при этом помешиваю суп (что бы хлопья от яиц были не большие).Добавляю укроп,соль даю пару минут покипеть и выключаю.Едим со сметаной,муж часто летом просит его варит, как раз этот суп легкий,на лето.

#14 Off   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 423 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 14 Май 2010 - 03:56

Без моркови и лука?

b2_4_5_0_0_00AFFA_5C5C5C_Gabriola_12_id1

b2_3_43_0_0_0590FA_FA05B9_ComicSansMS_8_
 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!


#15 Off   Lana

Lana

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 138 сообщений

Награды

        

Опубликовано 26 Май 2010 - 06:58

Ага,я не добовляю нам так нравится

#16 Off   Lana

Lana

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 138 сообщений

Награды

        

Опубликовано 12 Июнь 2010 - 06:54

Суп из крапивы
На 150 гр. крапивы: 25 гр. репчатого лука,
15 гр. топленого масла,
80 гр. картофеля,
20 гр. риса; соль,
перец, зелень петрушки по вкусу.
Влить в кастрюлю горячую воду, посолить, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, промытый рис и варить суп до готовности риса. За 15 минут до подачи добавить перебранную, промытую и нарезанную молодую крапиву и довести до кипения. Суп из крапивы рекомендуется готовить на мясном бульоне. Подать суп, посыпав зеленью петрушки.


#17 Off   Lana

Lana

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 138 сообщений

Награды

        

Опубликовано 12 Июнь 2010 - 08:50

Сырный суп-пюре
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):
картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.


#18 Off   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 423 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 19 Июль 2010 - 11:34

Грибной суп из шампиньонов

Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2-3 шт (можно заменить макаронами)
Чеснок (по желанию)
Зелень

Моем, режем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет суп (я варю не менее 40 минут). Обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук (я морковь режу соломкой и овощи не обжариваю), режем картофель кубиками, все овощи добавляем в суп. В конце добавляем мелко порезанный чеснок и зелень. К супу подаем сметану.


Нашла еще интересные варианты супа с шампиньонами:

Грибной суп с шампиньонами

4 средних шампиньона (мелко порезать), 0,5 большой луковицы (мелко порезать), 0,5 большой морковки (мелко натереть), 1 большой зубчик чеснока (измельчить), 3 ст. л. оливкового масла, 1 большая картофелина (нарезать), 0,25 большого помидора или 1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере, 1 ч. л. соли (но лучше любой бульонный кубик), 1 л воды.

Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассировать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель. Через 5 минут влить воды, накрыть крышкой, как закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин. Варить до готовности картофеля.

Источник

Суп с грибами диетический

100 г грибов, 1 кабачок, 1/4 головки капусты, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 корень петрушки вместе с зеленью, соль.

Кабачок почистить, удалить семена, нарезать кубиками, капусту нашинковать. Лук и морковь почистить, нарезать соломкой. Грибы нарезать кубиками и варить в подсоленной воде с кореньями до полу-готовности. В кипящую воду опустить нарезанные овощи и варить на слабом огне 8-10 минут, затем добавить грибы без отвара и варить до полной готовности. Суп заправить спассерованным луком, снять с огня, посолить, посыпать зеленью.

Источник

b2_4_5_0_0_00AFFA_5C5C5C_Gabriola_12_id1

b2_3_43_0_0_0590FA_FA05B9_ComicSansMS_8_
 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!


#19 Off   Ирина Андреева

Ирина Андреева

    VIP

  • Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 587 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 26 Июль 2010 - 08:53

Бабушкина похлёбка

Название такое потому, что эту похлёбку готовила моему папе бабушка. Однажды он сварил простецкую похлёбочку и мне, я так в неё влюбилась, что до сих пор просто слюнки текут при одном воспоминании об этом "блюде". Может быть кто-то ещё разделит мою страсть.

Классический вариант

Вода, капуста, картошка, яйцо, соль.

В подсолёную воду кладём нашинкованную капусту, варим минут 5, опускаем картошку. За 5 минут до готовности тонкой струйкой выливаем сырое яйцо (предварительно взбить вилкой).

Для тех, кому предыдущий вариант кажется просто водой, предлагаю
Более сытный вариант

Куриный бульон, куриное мясо, капуста, картошка, помидор, яйцо, соль.

Готовим куриный бульон. Мясо измельчаем (оно пойдёт в похлёбку). дальше всё, как и в первом рецепте, только до того, как добавить яйцо, кладём нарезанный помидор.

1_11_62_0F24DB_Arial_10_id2335_116000640

3_47_13_C40444_Arial_10_id2336_129617280


#20 Off   Ольга Коркина

Ольга Коркина

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 468 сообщений
  • Дети:Доченька Арина 25 октября 2008 года рождения
  • Откуда:Барнаул

Награды

                          

Опубликовано 27 Сентябрь 2010 - 09:21

БЫСТРЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП

Ингредиенты: 1 картофелина
1 морковь
1 луковица
1 банка говяжей тушенки
1 банка консервированной фасоли

Инструкции: В кастрюлю с кипящей водой положить порезанные картофелину, морковь и луковицу, варить почти до готовности. Выложить туда же банку говяжей тушенки (берите белорусскую - самая лучшая, практика показывает) и банку консервированной фасоли. Я люблю красную в томатном соусе, но можно любую. Проварить еще некоторое время и шикарный наваристый супчик готов.
  • Мама Полиночки это нравится

3_28_69_FA0557_Arial_8_id1878_1224892800





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.