Перейти к содержимому

Close

Фото
- - - - -

Заготовки на зиму

домашние засолки

  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
63 ответов в теме

#61 Off   Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 25 сообщений
  • Дети:хочу

Опубликовано 10 Июль 2018 - 04:57

Собираем в коллекцию - салаты на зиму в банках рецепты с фото.
Салат из огурцов
sm_17729.jpg
Пикантный ароматный салат из огурцов. Укроп можно не добавлять, это на любителя.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Лук репчатый - 300 г
Укроп - 50 г
Уксус 9% - 140 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1,5 ст. л.
Чеснок - 3 зуб.
Масло растительное - 1 стакан

Как приготовить салат из огурцов на зиму:
1. Огурцы вымыть и порезать кружочками.
2. Лук порезать кольцами, измельчить укроп.
3. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде и оставить на 3 часа, изредка перемешивая.
4. Поставить на огонь и варить 3-5 мин., чтоб огурцы сменили цвет. Не переваривать.
5. Разложить салат из огурцов в стерильные банки и закатать.

Пожалуйста, поделитесь:

#62 Off   Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 25 сообщений
  • Дети:хочу

Опубликовано 10 Июль 2018 - 05:34

Всегда заготавливаю салати на зиму.
Огурцы по-корейски на зиму
sm_103443.jpg
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!

#63 Off   Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 25 сообщений
  • Дети:хочу

Опубликовано 02 Сентябрь 2018 - 09:29

Вам на заметку - малосольные огурчики рецепт.
Хрустящие малосольные огурцы в банке
sm_268130.jpg
Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от одного до трех дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.
Продукты
Огурцы - 1,5-2 кг (в зависимости от их размера)
Вода чистая холодная - 1-1,5 л
Соль - 2 ст. л. с горкой
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп - 3-4 зонтика
Листья хрена - 2 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья смородины - 2-4 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке:

Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
Растворить соль в холодной воде. (Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.)
Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать хвостики, а также проткнуть их по центру ножом.
На дно банки выложить листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат).
Плотно уложить огурцы в банку, сверху накрыть еще одним листом хрена.
Залить огурцы в банке холодной водой.
Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1-го до 3-х дней. Если оставить их в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Приятного аппетита!

#64 Off   Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 25 сообщений
  • Дети:хочу

Опубликовано 18 Сентябрь 2018 - 02:51

Как заготовить конфитюр из яблок.
Конфитюр из яблок
sm_162277.jpg
Чтобы приготовить конфитюр из яблок по этому рецепту, сначала пропускают яблоки через мясорубку. Благодаря этому можно сократить время варки, так как измельченные яблоки сварятся достаточно быстро, и конфитюр из яблок сохранит максимум витаминов.
Продукты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг

Подготовить продукты для конфитюра из яблок.
Как приготовить конфитюр из яблок:

Яблоки промыть, нарезать, удалить сердцевину и, по желанию, кожуру.
Пропустить яблоки через мясорубку с крупными отверстиями или натереть на крупной терке.
Добавить сахар, оставить на 10-15 минут.
Поставить на огонь и кипятить по 5 минут в три этапа. То есть вскипятить, варить, помешивая, 5 минут, снять с огня, полностью охладить - и так еще два раза.
Вымыть банки.
После третьего кипячения разложить яблочный конфитюр в чистые сухие банки и закатать.
Вкусный яблочный конфитюр готов.

Изменено: Мадама, 18 Сентябрь 2018 - 02:52





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.