Перейти к содержимому

Close

Фото
- - - - -

Фестиваль «Дни алтайского сыра» 19 августа 2017 г. 10:00-16:00


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
2 ответов в теме

#1 On   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 455 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 15 Август 2017 - 05:05

Фестиваль «Дни алтайского сыра» состоится в Барнауле 19 августа 2017 года на площади Ветеранов (стела «Нулевой километр»).
Праздник традиционно пройдет в классическом европейском формате: уличная площадка в центре города объединит производителей молочной продукции и сыров, жителей и гостей краевой столицы. В этом году мероприятие пройдет в крае в одиннадцатый раз.

DSC_0174_small.JPG

Фестиваль «Дни алтайского сыра» – уникальное событие, которое демонстрирует состояние и потенциал сыродельной отрасли Алтайского края и России в целом, способствует продвижению различных сортов сыра на рынок и популяризации сыра как ценного пищевого продукта.

236%20%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%

Предприятия молокоперерабатывающей промышленности региона представят жителям и гостям краевой столицы различные сорта сыра, богатый ассортимент другой молочной продукции – масло, творог, йогурты, кефир и другое.
На фестивале гостям представится возможность в одном месте попробовать и приобрести знаменитые алтайские сыры и молочные продукты. Организаторы планируют насыщенную концертно-развлекательную программу.

256%20%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%

В рамках проведения фестиваля для жителей края будет организована выставочная экспозиция «Алтай – сырный край!», на которой будет представлен полный ассортимент сыров, вырабатываемых в Алтайском крае.

003%20%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D1%81%

Одной из зрелищных площадок станет исторический павильон с выставочными экспонатами, рассказывающими о развитии сыроделия в Алтайском крае.
Нынешний праздник пройдет под эгидой правильного питания и здорового образа жизни. Партнер фестиваля - компания «Киприно», совместно с одним из известных барнаульских велнес-клубов организуют фитнес-зоны, где всех желающие под руководством профессиональных инструкторов смогут освоить уроки йоги, пилатеса, аэробики и других популярных направлений, получить консультации по правильному питанию и, конечно, узнать о роли такого ценного в питании продукта, как сыр.
На празднике будет работать детская анимационная площадка, где занятие по душе найдут для себя как малыши, так и ребята постарше. Развлекать юных гостей будут профессиональные аниматоры и ростовые куклы. В программу работы детской площадки включены многочисленные мастер-классы. Партнером по организации детской площадки выступает Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий. С помощью знаний и умений специалистов учебного заведения на фестивале будет продолжена серия уникальных познавательных программ "Школа юного сыродела", которая была начата в 2015 году.
В этом году юные гости праздника смогут изучить все этапы приготовления полутвердого сыра типа "Голландский" - от  постановки сырного зерна до прессования и посолки, и принять в них непосредственное участие. Кроме того, ребята научатся готовить сыр по знаменитой итальянской рецептуре - "Рикотту" и, конечно, смогут продегустировать приготовленный своими руками продукт.


 

 Профессор Облепишкин на фестивале «Дни алтайского сыра»  научит юных гурманов варить голландский сыр и рикотту

 

Организаторы фестиваля «Дни алтайского сыра» приготовили для юных барнаульцев и гостей краевой столицы мастер-класс по приготовлению настоящего сыра. На фестивале будет продолжена серия уникальных познавательных программ "Школа юного сыродела", партнером по организации которых является КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий».
 
В рамках «Школы юного сыродела» анимационный герой - Профессор Облепишкин с преподавателями и студентами Международного колледжа сыроделия продолжит уроки по приготовлению сыра. В этом году юные гости праздника смогут изучить все этапы приготовления полутвердого сыра типа "Голландский" - от  постановки сырного зерна до прессования и посолки, и принять в них непосредственное участие. Кроме того, ребята научатся готовить сыр по знаменитой итальянской рецептуре - "Рикотту" и, конечно, смогут продегустировать приготовленный своими руками продукт.
 
В течение всего праздника профессор Облепишкин будет рассказывать маленьким гурманам о знаменитом алтайском сыре и других молочных продуктах, правилах их приготовления и пользе.
 
Отметим, что специальная детская площадка всегда пользуется огромной популярностью среди юных посетителей фестиваля. В этом году дети смогут принять участие в мастер-классе по раскрашиванию гипсовых фигур, в рисовании цветным песком, интерактивном спектакле, в игровой программе сырной тематики с призовым фондом сырной и молочной продукции алтайских сыроделов. Пока родители будут знакомиться с ассортиментом сыров, представленных участниками, и принимать участие в программных мероприятиях  фестиваля, их дети смогут поиграть с героями отечественных мультфильмов: "Барбоскины" и др.
 
Напомним, площадка фестиваля «Дни алтайского сыра» вновь объединит всех поклонников вкусного и полезного продукта 19 августа, в субботу на площади Ветеранов (площадка у стелы Нулевой километр и у фонтанов).  
 
Участие в гастрономическом фестивале примут такие производители края, как группа компаний «Киприно», «Рубцовский молочный завод» компания «ПепсиКо», АО «Барнаульский молочный комбинат», ОАО «Модест», ООО «Алтайская буренка», ООО «Холод», ЗПС «Плавыч», ООО «Рикон», ООО «Салаирский маслосырзавод», ООО АКХ Ануйское, ООО «Куяганский маслосырзавод», группа компаний «Столица молока» и другие.
 
Время работы фестиваля: с 10 до 16 часов, торжественная церемония открытия состоится в 11 часов. Посетителей ждет обширная празднично-развлекательная программа, игры, конкурсы, викторины.
 
Партнер фестиваля - компания «Киприно».
Кулинарный партнер – ТД «Аникс»
Фитнес-партнер – сеть фитнес-клубов «K2Sport»
Информационные партнеры:
ИД «Алтапресс», ИА «Амител», газета «Алтайская правда», «Катунь 24», ГТРК «Алтай», информационный ресурс «Мамочки22»
Организаторы:

  • Правительство Алтайского края
  • Администрация г. Барнаула
  • Союз сыроделов Алтайского края
  • предприятия-производители сыров и молочных продуктов Алтайского края
  • КГБПОУ Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий
  • ООО «МЕМ Групп»

Справки и вопросы по телефонам:
+7 (385 2) 63 68 58, 63-05-49,
e-mail: piscevik@mail.ru


b2_2_37_60_66_E61275_2182CC_Gabriola_12_

 

b2_3_40_76_93_FA446E_0899FA_Arial_8_id72

 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!


Пожалуйста, поделитесь:

#2 Off   Lipok

Lipok

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 479 сообщений
  • Дети:доченька Василиса Распрекрасная 22.03.09, сыночек дядя Фёдор 01.12.11.
  • Откуда:Авиатор

Награды

                          

Опубликовано 15 Август 2017 - 06:27

Здорово было, когда праздник проходил на Алтайской ярмарке...
На улице как то рисковано...если дождина ливанёт? А еще на этом нулевом километре, ну абсолютно негде припарковываться((((( если только на Комсомольском...и то чёрти где...

Изменено: Lipok, 15 Август 2017 - 06:28

  • Юлия Лямкина это нравится

1404168.jpg

 

 

Линейка: Сынок Фёдор Евгеньевич))) День рождения 1 декабря ... 

картинка с изображением строительной техники на фоне авторезины... 


#3 On   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 455 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 18 Август 2017 - 12:43

Фитнес с сыром, уроки «сырного» столового этикета, дружеский кулинарный баттл: что ждет  посетителей главного гастрономического фестиваля

 
Настоящая сырная площадь развернется уже завтра в самом центре Барнаула. Более сотни наименований сыров и различной молочной продукции привезут на очередной гастрономический фестиваль алтайские производители. 

 

На фестивале «Дни алтайского сыра», который пройдет в краевой столице  в ближайшую субботу -  19 августа, посетители смогут попробовать и приобрести более сотни различных сортов сыра - мягкие и полумягкие, твердые и полутвердые, со специями и без них. У каждого продукта свой неповторимый вкус. Частные сыроварни и крупные заводы-изготовители предложат покупателям как уже известные, завоевавшие популярность товары, так и новинки. Это уникальный праздник: здесь потребитель может увидеть процесс приготовления сыра и даже самостоятельно научиться его готовить. Гастрономический фестиваль дает возможность открытого  диалога  производителя и потребителя.  Участие в гастрономическом фестивале примут группа компаний «Киприно», «Рубцовский молочный завод» компания «ПепсиКо», АО «Барнаульский молочный комбинат», группа компаний «Столица молока», завод плавленых сыров  «Плавыч», ООО «Рикон», ООО «Салаирский маслосырзавод», ООО АКХ Ануйское, ООО «Куяганский маслосырзавод», ОАО «Модест», ООО «Алтайская буренка», ООО «Холод», и другие.

 

В юбилейный для Алтайского края год, когда вспоминают историю становления региона, на празднике будет работать специальный павильон, посвященный этапам развития отрасли сыроделия. Здесь представят экспонаты, которыми пользовались первые алтайские мастера-сыроделы, книги с редкими рецептами продукта. История сыроделия тесно связана с историей и развитием региона. Первые промышленные сыроварни появились на Алтае в 19 веке, тогда же был основан самый старейший Куяганский маслосырзавод. Развитие сыроделия в Алтайском крае связано с уникальными природно-климатическими условиями и богатой сырьевой базой. Достаточно сказать, что «Швейцарский» сыр, признанный «королем сыров», можно изготовить с высокими показателями качества только в Альпах и в предгорье Алтайского края.

 

Помимо ярмарочных площадок и исторической зоны устроители праздника организовали для гостей развлекательные и спортивные уголки. Все желающие смогут сразиться в сырные шашки сырный  боулинг, сыграть в сырный тир. Победителей ждут вкусные и полезные подарки от алтайских производителей.

 

Основной лейтмотив фестиваля – здоровый образ жизни и вкусные алтайские продукты для здоровья. Поэтому для гостей фестиваля приятным бонусом станет акция от тренеров фитнес-партнера «К2 sport» - прямо на площадке инструкторы проведут серию активных функциональных тренировок  и спортивную лотерею.

 

Весь день на площадке фестиваля будет работать настоящая ремесленная улица. На ней мастера из Барнаула, Бийска, Белокурихи представят уникальные изделия ручной работы. Куклы и игрушки, деревянные изделия, авторские украшения, вкусные пряники, мыло ручной работы, разнообразные изделия из натуральных материалов, сувенирная продукция с тематикой фестиваля, все это и многое другое будет представлено в ассортименте алтайских умельцев. Опытные рукодельники проведут мастер-классы, на которых посетители  смогут собственноручно изготовить неповторимые изделия, чтобы забрать себе на память частичку фестиваля Дни Алтайского сыра.

 

Дебютанты фестиваля – специалисты Алтайской академии гостеприимства проведут уроки столового этикета с сервировкой и подачей блюд из сыра и сырных продуктов. Тут же будут чеканить сырные монеты, их получат победители интеллектуальной викторины.   

Сырный комплимент подарит гостям фестиваля кулинарный партнер фестиваля – ТД «Аникс». Вместе с компанией «Киприно» кулинары «Аникса» приготовят  вкусный сюрприз - Рог сырного изобилия. 

 

Победитель кулинарного шоу на НТВ «Битва шефов» Сергей Тернов из Белокурихи проведет мастер-класс по приготовлению изысканных блюд с использованием сыра. Напомним, в июне Сергей выиграл кулинарный поединок «Битва шефов» и был признан лучшим шеф-поваром России. Сергей Тернов представляет ресторан сырной провинции «Трапеза», расположенный в Белокурихе. Участие в мастер-классе примут региональный технолог пекарни «Аникс», бронзовый призер открытого чемпионата России по хлебопечению (Красноярск, 2015 год) Елена Сутормина, телеведущая Вера Климанова, журналист Алексей Любар, артисты Вера Сапутина и Игорь Бекетов.   Мастер-класс «Сырный рай в сырном крае» пройдет в формате дружественной встречи на главной сцене фестиваля.

 

На празднике будет работать детская анимационная площадка, где занятие по душе найдут для себя как малыши, так и ребята постарше.  В "Школе юного сыродела" на мастер-классе по приготовлению настоящего сыра вместе с Профессором Облепишкиным юных гостей будут обучать специалисты Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий. Ребята изучат все этапы приготовления полутвердого сыра типа "Голландский" – от постановки сырного зерна до прессования и посолки. Кроме того, они научатся варить сыр по итальянской рецептуре – рикотта. Юные посетители смогут принять участие в рисовании цветным песком, интерактивном спектакле, в игровой программе сырной тематики с призовым фондом сырной и молочной продукции алтайских сыроделов.

Прикрепленные миниатюры

  • программа_2.jpg
  • программа_1.jpg

b2_2_37_60_66_E61275_2182CC_Gabriola_12_

 

b2_3_40_76_93_FA446E_0899FA_Arial_8_id72

 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.