Перейти к содержимому

Close

Фото
- - - - -

Мои вторые роды


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
7 ответов в теме

#1 Off   Тат@яна

Тат@яна

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 73 сообщений

Опубликовано 09 Июль 2009 - 04:13

Ну вот, больше никто писать не рискует... а ведь интересно почитать!!!

Тогда опять я:
5.05.2005г.- После секса я сказала мужу, что у меня какое-то нехорошее предчувствие. Т.к. малыша мы заводить пока не собирались, решила выпить Постинор, но он посмеялся, что «этого не может быть, просто потому, что не может быть». Я и не стала заморачиваться, тем более, что мы предохранялись (пресловутые два процента).
21.05.- Должны начаться «эти дни». Поехали на рыбалку за карасиками. Мало того, что весь день проскакала с удочками и никакого результата, так еще день для рыбалки неудачный. Ни у кого на озере не клюет. Кроме меня. Я таскаю немаленьких карасиков одного за другим. Поменялись с мужем последовательно: удочками, местом лова, прикормом. Ничего не помогает. Я ловлю рыбу, все остальные смотрят на безмятежно замершие поплавки. Вспоминаю примету (ловить рыбу на удочку во сне к беременности). Интересно, а наяву?
22.05.- Покупаю домашний тест. Две жизнерадостные полосочки. Мы, конечно, не планировали (отсутствие жилья, маленькая дочка (2,5года), желание сделать карьеру и т.п.), но…
24.05.- Нервы не выдерживают, иду на УЗИ. Вердикт суров: данных за беременность нет. Покупаю еще 5 тестов – все положительные.
31.05.- Повторное УЗИ - беременность 4 недели. УРА!!! Я уже настроилась, муж искренне хотел еще одного ребенка, поэтому мы радуемся…
Июнь – Ничего интересного. Токсикоз опять обходит меня стороной, беременной себя не ощущаю, похудела на 3 кг. (просто гормональная перестройка организма), получила очередное звание (капитан милиции). На учет пока не встаю, родителям и на работе ничего не говорю. Пусть пока подрастет.
Июль – Ничего интересного. Отметила звание (не меньше 2 стаканов водки незаметно вылила на землю, звездочку вылавливала из питьевой воды. Кощунство!!!) Кстати, не везет, второе звание уже беременная. Тенденция, блин.
Август – Сделала официальное объявление. Все в шоке (особенно руководство). 25 августа пошла становиться на учет. Сделала УЗИ – 17 недель, все замечательно, предположительно – девочка.
Сентябрь – Животик постепенно растет, но со стороны абсолютно незаметно. Вес – как до беременности, самочувствие – как у космонавта. Теперь уже старшая доча изо всех сил ждет сестренку (ей сказали самой первой еще в мае).
Октябрь – Моей маленькой уже полгода. Ничего не беспокоит, в консультацию хожу «для галочки», хочу как можно дольше пробыть беременной.
Ноябрь – Месяц сплошных праздников: два звания, две свадьбы, День милиции, д.р. дочери – пролетел как в угаре (не пьяном, конечно). 21 ноября – в декрет. Началась спокойная жизнь. Часами гуляем с дочерью на улице, спим до обеда. Вообще, веду растительное существование. Ем, сплю, читаю. Благодать!
Декабрь преподнес сюрприз – 23 на УЗИ сказали, что головка уже опустилась в таз, после любого наклона или приседания могут отойти воды. А мы то хотели на Новый год на природу, да и срок пока – 35 недель (по УЗИ 36-37).
Январь – Доча никуда вылазить не собирается, пузо опять поднялось. Пдр – 25 января. Собрала пакет, побрилась, жду. 24 дали направление в роддом. Решила ехать только со схватками, потому что беременность проходила замечательно, не испытывая никаких недомоганий. 29 сделала УЗИ и КТГ. Оба – 9 баллов. Ребенок - 3900.
1.02.2006. – Ждать уже порядком поднадоело. Пробка не отходит, предвестников никаких. Днем сходила на работу. Все встречали одной фразой: - Ты еще не родила? Молодые девчонки докапывали, что будет, если у меня здесь начнется. Ничего, до роддома как нибудь доберусь, всего 2 квартала. В обед посидели с подругой в кафе. В автобусе домой ехать уже тяжеловато – ребятенок опустился обратно в таз, писать хочу каждые 15 минут.
1.02. вечер – Поужинали, посмотрели кино, выпили по фужеру красного вина (мне досталось грамм 30 – ради компании), пошалили в спальне (ну, захотелось). Легли спать.

02.02.2006г.
04.30 – Встала в туалет. На бумажке обнаружила слизистые кровяные выделения. Запаниковала, но решила мужа не будить, т.к. это скорее всего пробка. Но может быть и не пробка! Выделений больше нет, но решила, что если не начнется, утром съездить в роддом и проверить, все ли хорошо. Легла, но спать не могу. Думаю…о жизни.
05.00 – Вроде бы легкая схваточка. Или не схваточка.
05.30 – О, еще одна. Хотя, какие-то они непонятные. Боли совсем нет, только твердеет матка и чуть ощутимо тянет низ живота.
06.00 – Прогресс, за полчаса 2 схватки по 10 секунд.
06.30 – Схватки, если это они, абсолютно никакие, совершенно не учащаются – 10 секунд каждые 15 – 20 минут.
07.00 – Встает на работу муж. Диалог:
- Ты чего не спишь?
- Думаю, может в роддом пора ехать.
- Мы торопимся?
- Не особенно.
- Ну хорошо, тогда я еще и помоюсь основательно, раз все равно на работу опаздывать, а то вчера не до того было.
08.30 – Муж помылся, побрился, позавтракал. Я сделала клизму на всякий случай, подбрилась, разбудила и одела дочь, чтобы завезти ее к бабушке. Поехали. Процесс родов (если это они) на том же этапе – 15 сек. Через 15 мин. Еле ощутимо. Дочь завела к родителям сама, сказала, что съезжу, проверюсь, если скажут, что перехаживаю – лягу в стационар. Чтоб не ждали к обеду.
09.00 – Едем в роддом. За всю дорогу в роддом ни одной схватки. Может, зря еду?
09.30 – Стандартная процедура. Посмотрели обменку, пощупали живот, спросили про интенсивность схваток. Сказали раздеваться, отдать вещи мужу и проходить в родзал ( на одного человека, он же и предродовая). Сказала, что пока никуда не пойду, пусть посмотрят, может я еще и не рожаю. Тогда поеду обратно домой. Нет уж, говорят, наверное не поедешь. Ну и ладно, не очень то уже и хотелось, тем более знаю что во второй раз может быть и быстрее (кстати, первый раз я рожала почти сутки с ощутимыми схватками, слабость родовой деятельности в первом периоде, поэтому даже не надеюсь, что будет быстро). Положили меня на стол, акушерка смотрит. Подходит врач.
- Она в родах? (Это они между собой).
- Да раскрытие 7 см.- (Это и мне тоже). Господи, хорошо, что я лежала, а то от такой новости и упасть можно. Прокололи пузырь, сходила в душ. Сводили на УЗИ. Все замечательно, вес – те же 3900. Схватки пошли чуть чаще, но абсолютно не болезненные.
10.20 – Подключили к КТГ – через 20 минут лежания на животе стало прихватывать чуть посильнее. Учитывая, то показатели в норме, а аппарат нужен другим, меня освободили. Раскрытие больше не смотрели, сказали, как будет тужить, зови и ушли.
10.50 – Начала ходить по палате. Одна за одной прошли три очень сильные схватки и тут же начало подтуживать. Я перетерпела несколько потуг и позвала акушерку. Меня положили на стол, посмотрели, быстро его трансформировали для родов и сказали тужиться. Больно не было, но шла доча тяжело и медленно (мне тогда так казалось). Ни на первой, ни на 4 схватке она не появилась. Я попросила акушерку подрезать промежность, т.к. после первых родов шов, ребенок большой, боялась, что сильно порвусь. Я тебе, говорит, сейчас язык подрежу, рожай, давай, лентяйка. Пришлось рожать! Сначала головку, потом, продышав пару схваток, плечики. После этого я расслабилась, отпустила поручни. Она мне: - Чего разлеглась, как на курорте, попу рожай. Я ей: - Совсем обнаглели, даже попу сами вытащить не можете (шуткой, конечно).
11.10 - Все засмеялись, попа родилась, доча закричала и ее положили на живот, потом перерезали пуповину. Эмоции меня почему – то не захлестывали. Наверное, я настраивалась РОЖАТЬ. Долго и мучительно. А потом получить награду. А тут - ощущение, как будто все приснилось. Даже облегчения особого не было – устать не успела. Пуповину перерезали, красавицу мою обработали, смерили, взвесили, посмотрела неонатолог. Акушерка подложила ее к моей груди, она присосалась, мне в это время врач говорит: - Девочка здоровенькая, все есть, 54 см., 4445 вес (а час назад на УЗИ 3900 было!), 9/10 по АПГАР (ого). Вот тут и пришли чувства. Лежит она под боком, сосет грудь, а мне кроме этого сладкого причмокивания ничего в жизни и не надо.
11.30 – Когда родился послед – я не заметила. Ни одного разрывчика или разрезика, спасибо акушерке (даже фамилию ее не запомнила, курица). Позвонила мужу, сказала что уже родила. Не поверил. Переспросил, точно ли. Сказала, что почти 4500 – не поверил, переспросил, сколько. Потом перестал тормозить и начал поздравлять. Я позвонила родителям, обрадовала и их. Потом выключила телефон, чтобы не надоедали и начала изучать свою Валерию.

Изменено: Тат@яна, 09 Июль 2009 - 04:14

Опубликованное фото Опубликованное фото

Пожалуйста, поделитесь:

#2 Off   Александра Четыркина

Александра Четыркина

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 124 сообщений
  • Откуда:Барнаул

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 05:06

Опять здорово! Будет время я тоже напишу про свои роды! А прочитав Ваш рассказ, тешу себя надеждой, что и у меня когда-нибудь вторые роды пройдут гораздо легче, чем первые!

#3 Off   Юлия Лямкина

Юлия Лямкина

    Почетный житель форума

  • Модераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 970 сообщений
  • Дети:сын Миша 4.08.1999 г., дочь Таня 14.10.2005 г.
  • Откуда:г. Барнаул

Награды

                          

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 05:17

Очень интересные рассказы. И про первые роды и вторые. Я даже прослезилась от избытка чувств. Тоже вспомнила про свои роды, как-нибудь собирусь и напишу.

Если руки сложа, наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
("Баллада о борьбе" Владимир Высоцкий)


#4 Off   Аня С.

Аня С.

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 728 сообщений
  • Я ВКонтакте
  • Дети:Два сыночка - Серж и Николя!
  • Откуда:из хорошей семьи:)

Опубликовано 11 Январь 2010 - 03:22

Спасибо за рассказ! Все так замечательно! Наверное правда говорят, что второй раз легче рожать! Сильно на это надеюсь!



#5 Off   OLK@

OLK@

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 113 сообщений
  • Дети:Артём, 25.11.2005. Андрей, 21.02.2012
  • Откуда:Barnaul, Moscow, Muscat(Oman)

Награды

                          

Опубликовано 12 Январь 2010 - 02:11

какой здоровский рассказ! позитивно изложен, читать приятно!

#6 Off   Luda S

Luda S

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 29 сообщений

Опубликовано 06 Март 2011 - 12:49

Просто замечательно! Даже захотелось еще раз самой там побывать, чтобы снова почувствовать эти незабываемые и ни с чем несравнимые ощущения!
  • ЗаринаА это нравится

#7 Off   Наталья Песковская

Наталья Песковская

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 008 сообщений
  • Откуда:Новосибирск

Опубликовано 06 Март 2011 - 10:08

спасибо большое за рассказ!
здоровья вам и вашим крошкам a (33).gif
  • ЗаринаА это нравится

#8 Off   Лавэ

Лавэ

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 264 сообщений
  • 0

Опубликовано 02 Апрель 2011 - 04:35

Присоединяюсь к вышесказанному!




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.