Перейти к содержимому

Close

Фото
- - - - -

Моя первая беременность и роды


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
3 ответов в теме

#1 Off   Тат@яна

Тат@яна

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 73 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2009 - 12:34

Что-то почти никто не пишет рассказы о родах. А было бы интересно почитать, у кого как прошло.
Начну с себя:
25.01.2002 «Гости» не пришли и я купила тест. Сделала сразу, на работе. Он оказался слабоположительным, я тут же поскакала на УЗИ. Заключение меня озадачило – «наличие плодного яйца в матке под сомнением». Под каким таким сомнением? Я абсолютно точно беременна!!! Врач сказала прийти через неделю. По дороге из больницы я накупила книг по беременности, похвасталась подруге (мужу сразу после теста сказала) и решила вовсю наслаждаться своим положением.
28.01. Заболел живот, а потом приперлись эти гады, скорее даже не М, а кровотечение, со сгустками. Сказать, что я была огорчена, значит ничего не сказать. Просто ступор какой-то был. Ведь ТАК не бывает! За что? Мы так хотели ребенка!
07.02. К врачу я почему-то не пошла, решила пару месяцев подождать, успокоиться, а потом уж всерьез взяться за здоровье.
08.03. М не начались, но я твердо уверенна, что это после возможного выкидыша гормональный сбой. Живот постоянно тянет, целую неделю я проходила с прокладкой «на всякий случай», а потом все-таки зашла в аптеку. Тест положительй, но на УЗИ можно попасть только 11-го, после выходных. Как я дождусь, не знаю.
11.03. Врач водит датчиком по моему животу, а я боюсь дышать. Медсестра спрашивает: -Она беременна? Врач: -Да, 4 недели. Вот так и началась моя беременная жизнь.
03.04. Почему-то все время боюсь, что что-то случится, тем более столько всего начиталась про ЗМ и выкидыши в первом триместре. Напросилась на УЗИ еще раз. Только узнать, бьется ли сердечко. Оказалось, что все хорошо и я поскакала становиться на учет. Услышав, что возможно был выкидыш, предложили полежать в больничке. Я – за!
15.04. Все бы так в больнице лежали! Прихожу только на обход, а так целыми днями гуляю, а ночами мужа (пока будущего) соблазняю. Выписать должны 17-го, а 19-го свадьба. Интересно, когда токсикоз начнется?
16.04. (ночь). Накаркала! Вот он во всей красе! Мерзкие ощущения, неужели может так тошнить? Ой, бледная тень мужа движется по направлению к тому же белому другу с той же целью. Наверное, все-таки не токсикоз, а банальное отравление.
17.04. Выяснили, чем отравились. В машине прогорел глушитель и угарный газ в салон сосало. Могло и хуже быть. Только что теперь с малявкой будет?
18.04. Г сказала, что на ребенке не отразится, а генетики, что беременность необходимо прервать. На всякий случай… Себе пусть прерывают, больше к ним не пойду, чтобы не нервничать.
07.06. Время мчится со страшной скоростью. Сегодня почувствовала первые шевелюшки. Так приятно!
25.06. Все, не выдержала, пойду узнавать, кто в пузике поселился. Девочка? Девочка! ДЕВОЧКА!!!! УУУУУРРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!! Как я об этом мечтала.
24.07. Плановое УЗИ. Как я надеюсь, что у нас все замечательно, ведь тогда мы полетим в отпуск на море… Как я и думала, все ОК, побежала за билетами.
28.07. Гинеколог порядком подпортила настроение. В стационаре полежать отправляет, т.к. матка в тонусе. А у Вас, уважаемая, не в тонусе будет, если сначала двое суток на озере с удочкой пропрыгать, а потом еще грибочки несколько часов в наклон собирать. Пройдет тонус, не переживайте, стоит только в море окунуться. А у меня уже билеты куплены на 1-е августа… Может, ей нашатырь дать понюхать? Мда, сходила к доктору.
14.08. Вот я и везу свое уже 28-ми недельное пузико из теплых краев. Как здорово, что я рискнула слетать на море. За две недели мы посетили кучу экскурсий, съездили на Красную поляну, по нескольку раз в день купались. Море постоянно штормило и надо было видеть лица людей на пляже, когда я каждый раз буквально выкатывалась на волне на берег.
01.09. Сегодня наконец-то в декрет! Как получу деньги, устрою настоящий бэби-шопинг! До этого дня я ничего своей доче не покупала. Кстати, уже месяц, как у нее есть имя – Сашенька. Как же я жду встречи с тобой, моя самая сладкая!
22.10. Г настаивает, чтобы я легла в РД уже сегодня. Зачем? Ведь до дня Х еще 2 недели… Мало ли, что у них так принято, даже и не подумаю. Сходила на УЗИ, КТГ - все замечательно, буду дома, пока малявка сама не надумает родиться.
04.11. Сегодня ПДР (по первому УЗИ – только 17-го). Позвонила Г и начала кричать, что я убью своего ребенка, умру сама, а ее уволят. Она сейчас скорую вызовет, чтобы меня увезли. Я просто трубку положила. Сходила еще раз на УЗИ – все хорошо, плацента пока не стареет, тем более я уверенна, что настоящий ПДР только после 15-го.
11.11. Сегодня сходила в роддом. Меня посмотрели и сказали, что еще несколько дней могу побыть дома, ничего страшного. Ну вот, а меня уже три недели назад сюда загнать пытались.
14.11. Я уже не выдержала и пошла сдаваться. А то уже боязно становится, вдруг я совсем никогда рожать не соберусь? Меня приняли, посмотрели и отправили в палату. Девчонки все на сохранении, лежат уже по 2-3 недели, меня успокоили, что моя кровать счастливая, больше 2-х ночей никто не лежал, все рожать шли. Надеюсь…
14.11. (вечер) Что-то живот потягивает… периодически. Может, это уже ОНО? Сходила к акушерке, она сказала, что еще точно «не оно», организм просто тренируется. Через час засекать надоело, спать пора.
15.11. Да, наверное я уже никогда не рожу. Организм о себе не напоминает, сбегу-ка я вечером домой, ведь завтра суббота.
Вечер. Муж за мной заехал, а мне домой уже расхотелось, я схватки начинаю засекать. На 100% уверенна, что началось. Мужа домой, а сама в палату.
Схватки постепенно становятся болезненными, но я только рада, ведь каждая приближает меня к встрече с Чудом. В 20.00 нашла врача, она меня посмотрела и огорошила: шейка твердая и не сглаженная, раскрытия – 0, это только предвестники. Мне вкололи новокаин и отправили спать.
16.11.2002
02.00 Уснуть не получается. Только глаза закрываю, как очередной раз накатывает. Продыхиваю, свернувшись калачиком, пытаюсь уснуть, накатывает… Да, поспать сегодня не придется.
04.00 Уже 2 часа хожу по пустым коридорам и лестницам. Была отругана, попавшись на глаза акушерке. Я, оказывается, десятый сон должна видеть, а не блудить. Стараюсь мимо ее комнаты больше не ходить, гуляю по лестницам.
07.00 Народ потихоньку просыпается. Меня схватывает все сильнее. Подожду еще чуток и пойду врача искать.
09.30 Ну это просто свинство. Она меня даже смотреть не стала, сказала, что у меня все еще ПРЕДВЕСТНИКИ, шейка так быстро не готовится с полного ноля. А то, что меня корячит уже несколько часов, то это все фигня. Когда роды начнутся, я пойму разницу. Ну и фиг с ней, рожу в палате, если ей даже посмотреть лениво.
10.50 Обход. Врач уже другая (суббота). Спрашивает, какие жалобы. Говорю, что схватки уже 12 часов. Интересуется, почему никому не говорю. Ага, никому!!! Идем в смотровую. Раскрытие 5 см, вот вам и предвестники. Срочно клизма и в родзал.
13.00 Раскрытие все те же 5 см. Наверное, я никогда не рожу. Предлагают проколоть пузырь, чтобы убыстрить процесс или сделать кесарево. Ну уж нет, дырка в пузе мне не нужна, колите! Все? Совсем не больно, хоть инструмент и устрашающий. Воды светлые. Пошла дальше по предродовой гулять.
15.00 Молча терпеть уже реально тяжело, схватки – минута через минуту, а мне в палату соседку подселили. Она воет, постоянно меняя тональность. На контакт не идет. Ну и фиг с ней. Погуляю по коридору.
16.00 Смотрят раскрытие. 7 см. Врач говорит, что такими темпами еще часов 5. А сил у меня уже совсем нет. Кстати, почему я не кричу? Мне стыдно? Странно, в этих стенах обычно всем наплевать. НО если не хочу, то могу и не кричать. Я как раз хочу, но НЕ БУДУ. Пока.
16.10 Посовещавшись, предлагают медицинский сон. А то на потуги сил не останется. Соглашаюсь.
16.17 Что-то я мало поспала, всего 7 минут. Уй, какать охота. Наверное, после клизмы не до конца досидела. Размазывая себя по стенкам, плетусь в туалет (ну не знала я, что это потуги начались). Там, естественно, ничего не получается. Ползу обратно. Акушерка уже в шоке, куда я делась. Какать ходила! Как ходила, если спать должна! Смотрит раскрытие (с предыдущего раза 15 минут прошло), 10 см, головка уже вставилась, куда надо. Быстро в родзал, успевают нацепить на меня бахилы.
16.25 Начинаем тужиться. А я не умею (интернета тогда не было). Объясняют. Пытаюсь. В этот момент на соседнее кресло кладут мою «соседку» Рожаем наперегонки. Чувствую, что не справляюсь. Прошу разрезать, хоть чуть-чуть. Акушерка соглашается. Ничего не чувствую, но становится гораздо легче. С первой потуги моя красавица из меня выскальзывает. Почему не кричит? Что случилось? ОЙ, запищала. Куда вы ее уносите, покажите! Объясняют: сейчас на минуту под кислород и покажем. Было двукратное тугое обвитие. Вы, мамаша, как чувствовали, надрез попросили. Могло хуже быть.
16.35 Приложили к груди. Что ж ты ленишься, красавица, хоть лизни разок, полезно же. Александра, Сашенька, Шуршунчик маленький. Какая же ты красивая. Черные длинные волосы и почти черные глаза (а я раньше слышала, что все дети с голубыми рождаются). Солнышко мое! Как же я жила без тебя? Уже уносят? Почему? Это же МОЙ ребенок! Все равно унесли… Так, вес 3520 (ой, какая маленькая), 53 см, по АПГАР 7-8 (из-за обвития). Пора обрадовать папу и бабушек. Уже знают? Ну вот, сюрприза не получилось. Но я все равно СЧАСТЛИВА.
16.50 Зашивают разрез. Больно. А девочка на соседнем кресле все не может родить. На нее кричат, что убьет ребенка. Вижу, как два врача наваливаются ей на живот. Через минуту ее сынуля оглашает родзал своим басом. Пока подглядывала, меня уже зашили. Перекладываюсь на каталку. Выкатывают в коридор. На пузо – лед, на руке – бирочка. Не надо мне так на живот давить, больно же! Не слушают… Ай, пусть давят. Настроение мне сегодня ничто не испортит. Я – МАМА и у меня самая замечательная дочь на свете!


Если кому интересно, у меня и про вторые роды рассказ есть p09135.gif

Опубликованное фото Опубликованное фото

Пожалуйста, поделитесь:

#2 Off   starnatik

starnatik

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 312 сообщений

Опубликовано 29 Июнь 2009 - 03:42

Давайте про вторые роды! :)

#3 Off   Наталья Лысикова

Наталья Лысикова

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 11 сообщений
  • Откуда:Барнаул

Опубликовано 07 Июль 2009 - 11:03

Потрясающий рассказ. Просто супер, я бы тоже про вторые послушала.
Может после такого и сама что-нибудь написать решусь, хотя так складно не получится.

#4 Off   Александра Четыркина

Александра Четыркина

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 124 сообщений
  • Откуда:Барнаул

Опубликовано 11 Сентябрь 2009 - 04:57

Здорово! Читалось на одном дыхании! Давайте про вторые роды обязательно!




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.