Перейти к содержимому

Close

Фото
- - - - -

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
2 ответов в теме

#1 Off   ЖАР-ПТИЦА

ЖАР-ПТИЦА

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 1 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:14

"ЖАР-ПТИЦА" - Здоровый Образ Жизни


Мед горно-алтайское разнотравье.
Полифлерный, или смешанный (сборный) цветочный мед, пчелы собирают с различных растений. Как правило, такой мед называют по месту его сбора: луговой, степной, лесной, горный, высокогорный. Зачастую в таком меде присутствует нектар, собранный и переработанный со многих растений, придающих меду специфический аромат и вкус. Цвет его может быть от светло–желтого до темного; аромат и вкус – от нежного слабого до резкого; кристаллизация от салообразной до крупнозернистой.

Особой популярностью на Алтае и во всем мире пользуются именно полифлерные меда Алтая, собранные и приготовленные пчелами с растений естественных лугов и пастбищ равнинной зоны, лесных урочищ и полян таежной субальпийской и альпийской зон. Многие растения являются не только прекрасными медоносами, но и лекарственными, встречающимися лишь на Алтае. Среди них можно выделить группу зонтичных, дающих продуктивный медосбор. Это дягиль сибирский, реброплодник, борщевик, дудник лесной (русянка), лбутень Прескотта, сныть обыкновенная, володушка и др.На субальпийских и альпийских лугах обильно произрастают репонтикум (левзея сафлоровидная, или маралий корень), соссюрея широколистная (белковка), родиола розовая (золотой корень), копеечники (красный корень).

Алтайский горный мед. Мед горный высококачественный полицветочный (полифлерный), натуральный мед, полученный из нектаров разных цветочных растений, произрастающих на высоте 2200 метров над уровнем моря (Коксинский и Чарышский районы горного Алтая).

Высочайшее качество горного меда объясняется суровыми условиями высокогорья, когда для выживания в течение длинной холодной зимы, пчелы производят мед с уникальной концентрацией биологически активных веществ.

Этот мед очень редкий, так как пчелы расходуют его для выращивания своего потомства. Медосбор происходит с таких растений-медоносов как акация, терновник, черемуха, шиповник, жимолость, левзея софлоровидная, эспарцет, клевер, золотарник, кипрей, богородская трава, шалфей, мята, душица, змееголовник, осот и множество других горных растений. Мед имеет изысканный нежный аромат весенних цветов и очень тонкую консистенцию.

Применяется как общеукрепляющее средство, при лечении ангин, насморка, трахеита, для нормализации сердечно-сосудистой системы. Обладает антибактериальными свойствами. Научная медицина рекомендует мед в диабетическом питании (не требует присутствия инсулина). Горный мед полезен при атеросклерозе, а также как успокоительное средство при нервных заболеваниях, используется при повышенной функции щитовидной железы. Отличается высоким содержанием каротина, витамина А, обладает очень сильным действием.

Гречишный мед по цвету может быть от темно-желтого цвета, до темно-коричневого цвета, с небольшим красноватым оттенком. Это монофлерный продукт, так как выработанный пчелами из нектара одного вида растений.

Темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и гречишный мед уверенно относят к высокосортному сорту с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ, чем в светлых сортах.

Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает: -макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.) -микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)

Помимо общеизвестных полезных свойств меда, гречишный мед имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Все эти свойства гречишного меда связаны с тем, что, продукт выработанный пчелами из нектара цветущей гречки, который богат, по сравнению с другими сортами меда, железом и белком. Помимо кроветворных свойств, гречишный мед является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний.

Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него даже першит в горле. Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов.

Акациевый мед. Получают в основном с акации желтой (караганы древовидной) и с караганы кустарниковой. Во многих таежных и горных районах Алтая акация желтая образует сплошные заросли, и в отдельные годы в период ее цветения можно получить много продукции.

Мед с акации желтой светлый или светло–янтарный. В жидком виде почти прозрачен. Кристаллизуется медленно. При кристаллизации становится белым, мелкозернистым, напоминающим сало. Отличается нежным вкусом и тонким слабым ароматом. За свой прекрасный вкус и цвет в народе акациевый мед называют майским, приписывая ему необыкновенные качества. По своим вкусовым и лечебным свойствам, по содержанию редких макро- и микро- элементов акациевый мед не уступает другим элитным сортам монофлерного меда. Кроме того, акациевый мед значительно реже вызывает аллергию.

Дягилевый мед. Пчелы собирают с дягиля сибирского, широко распространенного в таежных и горных районах. Свежий мед очень красивый. Цвет его от темно–коричневого до красновато–янтарного.Имеет специфический аромат и удивительный вкус. При употреблении слегка щекочет в горле. Мед очень вязкий, кристаллизуется медленно. Дягиль считается первоклассным медоносом тайги, дягилевый мед относится к лучшим медам.

Эспарцетовый мед светлого или светло–янтарного цвета, обладает слабым ароматом и приятным нежным вкусом. Кристаллизуется быстро, приобретая белый цвет с кремовым, иногда слегка желтоватым или зеленоватым оттенком. Пчелы получают его из нектара бледно–розовых или розовых цветков эспарцета сибирского раннелетнего – медоноса, обеспечивающего первый продуктивный медосбор.

Донниковый мед светлый, прозрачный, иногда светло–янтарный, с тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Отличается высокими вкусовыми качествами. Относится к лучшим светлым сортам меда. Кристаллизуется медленно, превращаясь в твердую массу белого цвета.

БУДТЕ ЗДОРОВЫ !!!


Изменено: Наташа М., 08 Август 2018 - 08:16
нарушение п.4.9 Правил


Пожалуйста, поделитесь:

#2 Off   alexbordug

alexbordug

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 2 сообщений

Опубликовано 08 Август 2018 - 12:12

То что говорят , что можно и без усилий сделать фигуру красивой - это просто вранье. Всегда нужно заниматься собой и также можно купить жиросжигатели, которые будут стимулировать обмен веществ и помогут сжечь быстрее жиры.


Изменено: Наташа М., 08 Август 2018 - 08:15
нарушение п.4.9 Правил


#3 Off   Olyushka

Olyushka

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 9 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2018 - 09:08

тоже люблю мед






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.