Перейти к содержимому

Close

Фото
* * * * * 1 голосов

Рецепты для деток-аллергиков


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
25 ответов в теме

#1 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 03 Февраль 2012 - 03:39

СУП ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГОВЯДИНЫ.

Вам необходимы следующие ингредиенты:

говядина (0.3 кг),
цветная капуста (200 г),
картошка (3 шт.) и лук-порей (50 г).

Способ приготовления:

Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Первую воду сливаем и доливаем чистую. Добавляем соль и молотый перец. Варим до полной готовности мяса. Полученный мясной бульон процеживаем, а мясо мелко нарезаем. Говяжий отвар кипятим, вносим кубики картофеля, соцветия цветной капусты (свежей или замороженной) и колечки порея. Солим по вкусу. Варим суп на медленном огне до готовности картофеля. После чего взбиваем овощи в блендере до состояния пюре и добавляем мелко нарезанное мясо. Детям в возрасте до года говядину следует измельчать с овощами. В овощной суп можно дополнить сыром и домашними сухариками.



Суп с цветной капустой.


Ингредиенты:
морковь (1 шт.)
, лук репчатый (1 шт.),
картофель (3-4 шт.), томаты (1 шт.),
цветная капуста (300 г),
бульон (1.5-2 л) и зелень укропа.

Способ приготовления:

Кипятим готовый овощной бульон, добавляем кубики картофеля и варим на медленном огне в течение 7-10 минут. Измельчаем в кухонном комбайне репчатый лук и смешиваем с томатами, нашинкованной морковью и соцветиями капусты. Вносим овощи в бульон, кроме томатов. Готовим около пяти минут и добавляем помидоры. Солим по вкусу и готовим еще 7 минут. Посыпаем измельченным укропчиком. Можно добавить немного натурального сливочного масла.[color="#9ACD32"]

Изменено: Аллочка, 03 Февраль 2012 - 03:39


Пожалуйста, поделитесь:

#2 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 07 Февраль 2012 - 04:05

Фаршированный Кабачок.



Вам понадобиться:

молодой кабачок -1 шт.
мясной фарш – 200.гр
помидоры – 2 шт.
майонез – 50 гр.
сыр – 50 гр.

Приготовление:

Молодой небольшой кабачок очистить, вытащить семечки, порезать на колечки шириной 1,5-2 см. Противень смазать растительным маслом, выложить на него колечки из кабачка.
Заполнить колечки мясным фаршем.Сверху на каждое колечко положить круглешок из помидора.Смазать колечки майонезом, посыпать сыром.Выпекать в духовке при T=200 гр., 40 минут


#3 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 16 Март 2012 - 08:23



Домашний хлеб.







ВОЗРАСТ: 1 год


СОСТАВ:

мука пшеничная — 500 г
кипяченая вода — 250 мл
сахар — 1 ст. ложка
дрожжи сухие — 5 г
оливковое масло (или подсолнечное масло) — 2 ст. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
яичный желток (для смазывания верхушки хлеба, при аллергии на яйца можно не использовать)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления домашнего хлеба дрожжи развести в 25 мл теплой воды.

Оставить на 10 минут.
Через 10 минут добавить остальную теплую воду и 0,25 кг муки.
Тесто хорошо вымесить руками.
Получившееся тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто должно увеличиться раза в два.
В подошедшую опару добавить сахар, соль, яйцо и оливковое (или подсолнечное) масло.
Перемешать и добавить оставшуюся муку.
Хорошо вымесить тесто руками.
Снова поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно поднимется.
Сделать хлебцы.
Подождать, пока тесто снова подойдет, смазать хлебцы яичным желтком и положить на застеленный пергаментной бумагой или посыпанный мукой лист.
Домашний хлеб выпекать в разогретой духовке до того момента, как он станет румяным (около 30 минут). Рекомендуем еще приготовить мясной рулет с капустой, куриное филе в сметанном соусе, картофель с фаршем. А вы знаете как приготовить тесто для пиццы или начинку для вареников?



приятного аппетита!

#4 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 05:07

Гипоаллергенная диета — это те продукты, которые не должны входить в рацион ребенка в фазе обострения аллергии или они исключаются совсем:

1. Яркие красные и оранжевые овощи и фрукты, ягоды — апельсины (все цитрусовые под запретом или особым наблюдением), яблоки (кроме зеленых), помидоры, морковь, тыква, клубника, малина, дыня, земляника.

2. Рыбные продукты (особенно морская рыба).

3. Мясо птицы (гусь и утка).

4. Шоколад и другие сладкие продукты.

5. Орехи (арахис, миндаль, фундук).

6. Копчености и приправы (горчица, майонез, кетчуп, уксус, хрен).

7. Грибы.

8. Куриные яйца.

9. Молоко коровье

10. Мед.

11. Сдоба (булочки, печенье и прочее)

12. Особое внимание — готовым продуктам, в составе которых имеются пищевые добавки и консерванты.

Когда вы начнете вводить в меню какие-то из продуктов из этого списка (с разрешения и указания врача), то делайте это постепенно, так, как вы вводили все прикормы, (в течение 7-10 дней и при наблюдении). Появились признаки аллергии — попробуйте не увеличивать порцию, ной не отменять совсем, несколько дней давайте то же количество, на котором остановились.

Но если началось обострение, тогда продукт уберите, но не насовсем. Через 2-4 недели после периода обострения сделайте новую попытку, и возможно, в этот раз все пройдет без сучка и задоринки. Ведь организм ребенка старается бороться и приспосабливаться к новым условиям и пище, поэтому он постепенно вырабатывает защитные механизмы и уже справляется со многими проблемами.
  • ♥ KATUSHA♥_♥ BUSKINA♥ это нравится

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#5 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 07:07

Говядина с овощами


Возраст: с 2 лет



Ингредиенты:

1. говядина — 400 г;
2. кабачок — 150 г;
3. капуста белокочанная — 150 г;
4. картофель — 250 г;
5. растительное масло.

Способ приготовления:

Для приготовления говядины с овощами в кастрюлю налить немного растительного масла или использовать емкость для пароварки.
Говядину порезать кубиками, помыть, посолить, перемешать и сложить первым слоем в кастрюлю или пароварку.
Картофель порезать небольшими кусочками и сложить на мясо.
Капусту порезать и положить на картофель.
Сверху положить порезанный кубиками кабачок.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить 1 ч 15 минут или готовить в пароварке 1 час.
Говядина с овощами — вкусная и питательная, это блюдо подойдет даже аллергикам. К ней можно предложить брюссельскую капусту в пароварке, салат из капусты с огурцом или салат из пекинской капусты с кукурузой. А на десерт подать творожную запеканку с рисом, творожную запеканку без яиц или яблочное пюре.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#6 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 07:13

Индейка в пароварке


Возраст: с 1,5 лет



Ингредиенты:

1. индейка (филе) — 700-800 г;
2. соль.

Способ приготовления:

Для приготовления индейки в пароварки филе промыть. Индейку посолить. Мясо завернуть в фольгу и положить в емкость для пароварки. Мясо готовить в пароварке 1-1,5 часа. Индейка в пароварке — диетическое блюдо, которое подойдет даже аллергикам. К индейке можно предложить рис с овощами, картофель, запеченный в духовке или картофельные галушки.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#7 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 07:17

Творожная запеканка с рисом


Возраст: с 1,5 лет



Ингредиенты:

1. творог — 250 г;
2. рис (круглый) — 100 г;
3. сахар — 2 ст. ложки;
4. йогурт (кефир или сметана) — 2 ст. ложки;
5. изюм (по желанию) — 50 г.

Способ приготовления:

Для приготовления творожной запеканки с рисом нужно творог размять вилкой. Рис сварить до полуготовности или готовности. К творогу добавить рис. Перемешать. Добавить сахар и перемешать. В творожную массу добавить йогурт. Перемешать. Для выпекания творожной запеканки форму нужно смазать растительным маслом (можно положить фольгу в емкость для пароварки). Можно посыпать сухарями. В форму выложить творожную массу. Творожную запеканку с рисом выпекать 10-15 минут в духовке (или готовить в пароварке 20 минут).

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#8 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 08:16

Творожная запеканка без яиц


Возраст: с 1,5 лет



Ингредиенты:

1. творог — 400 г;
2. йогурт (кефир) — 3 ст. ложки;
3. манка — 4 ст. ложки без горки;
4. сахар — 3-4 ст. ложки;
5. яблоко (груша, можно смесь яблок и груш) — 3 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления творожной запеканки без яиц к творогу добавить йогурт и перемешать. Добавить сахар и манку. Перемешать творожную массу. Яблоко (грушу) очистить от семян и кожуры и порезать кусочками (у меня были достаточно крупные кусочки, но думаю, что лучше помельче). Яблоко добавить к творожной массе. Перемешать. Форму смазать маслом и выложить туда творожную запеканку. Творожную запеканку готовить в пароварке 30 минут или запечь в духовке. Творожная запеканка без яиц – вкусный и полезный десерт для детей и взрослых.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#9 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 02 Апрель 2012 - 08:30

Рулетики из индейки


Возраст: с 2 лет



Ингредиенты:

1. индейка — 500 г;
2. сыр — 200 г;
3. соль.

Способ приготовления:

Для приготовления рулетиков из индейки филе индейки порезать тонкими пластами и отбить.

Сыр порезать брусочками.

На каждый пласт индейки положить кусочек сыра и завернуть рулетиком.

Вариант 1: рулетики сложить в емкость для пароварки и готовить 30-35 минут в пароварке.

Вариант 2: рулетики из индейки обмакнуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и поджарить на сковороде под крышкой с обеих сторон. Рулетики должны подрумяниться, а сыр внутри расплавиться.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#10 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:54

Индейка с рисом


Возраст: 9 месяцев



Ингредиенты:

1. филе индейки — 50 г;
2. рис — 2 ст. ложки;
3. морковь — 20 г (по желанию);
4.репчатый лук — 10 г.

Способ приготовления:

Филе индейки, морковь и лук приготовить в пароварке или отварить.

Сварить рис.

Рис, индейку и овощи измельчить блендером.

Индейка с рисом для малышей готова.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#11 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 11:58

Котлеты из индейки с кабачком


Возраст: 1 год



Ингредиенты:

1. индейка — 400 г;
2. кабачок (можно мороженый) — 150 г;
3. мука пшеничная — 2 ст. ложки;
4. соль – 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для приготовления котлет из индейки с кабачком мясо индейки перемолоть на мясорубке или измельчить в измельчителе.

Кабачок тоже измельчить в измельчителе.

К фаршу из индейки добавить кабачок, соль и муку.

Хорошо перемешать.

Вариант 1 – приготовление котлет из индейки в пароварке: Емкость для пароварки смазать растительным маслом. Сформировать котлеты из индейки и выложить в емкость для пароварки.

Котлеты из индейки готовить в пароварке 45-50 минут. Подавать котлеты с отварным рисом.

Вариант 2 – приготовление котлет из индейки в кастрюле: В кастрюлю добавить пару ложек растительного масла и выложить котлетки, добавить воду и тушить до готовности.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#12 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:03

Филе индейки в духовке


Возраст: 1,5 года



Ингредиенты:

1. индейка (филе) — 700 г;
2. морковь;
3. зеленый горошек.

Способ приготовления:

Для приготовления филе индейки в духовке филе промыть. Мясо посолить, завернуть завернуть в фольгу и положить на противень или в форму для запекания. Мясо запекать в разогретой духовке примерно 1 час. Филе индейки в духовке — диетическое и вкусное. К нему можно подать фаршированные кабачки Лодочки, фаршированный перец или салат из кабачков и огурцов.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#13 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:08

Картофельное пюре для грудничка


Возраст: 6 месяцев



Ингредиенты:

1. картофель – 1 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления картофельного пюре для грудничка картофель помыть, очистить, порезать на кусочки и залить водой.

Картофель варить до мягкости или же приготовить в пароварке.

Оставить небольшое количество отвара и размять картофель в отваре толкушкой или измельчить с помощью блендера.

Картофельное пюре для грудничка солить не стоит, зато можно добавить грудное молоко или смесь.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#14 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:10

Пюре из кабачков для грудничка


Возраст: 6 месяцев



Ингредиенты:

1. кабачок (небольшой) — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления пюре из кабачков для грудничка кабачок нужно помыть, очистить, порезать на кусочки и залить водой.

Кабачок варить до мягкости или же приготовить в пароварке.

Готовый кабачок измельчить с помощью блендера или протереть через сито.

Пюре из кабачков для грудничка солить не стоит, зато можно добавить грудное молоко или смесь.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#15 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:46

Гречка под шубкой


Возраст: 10 месяцев



Ингредиенты:

1. гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки;
2. яблоко — 1/2 шт.;
3. банан — 30 г;
4. слива – 1-2 шт.

Способ приготовления:

Для приготовления гречневой каши гречку залить водой (150 г) и варить 5 минут.

Добавить очищенную сливу без косточки (у замороженной сливы кожуру и косточку удалить потом) и банан и варить еще 5 минут.

Фрукты размять вилкой.

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.

Готовую кашу положить в тарелку, сверху «укутать» яблочной шубкой.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#16 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:49

Гречка с бананом


Возраст: 7 месяцев



Ингредиенты:

1. гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки;
2. яблоко — 1/2 шт.;
3. банан — 30 г.

Способ приготовления:

Вариант 1 приготовления гречки с бананом (как на первом фото):

Гречку залить водой (200 г) и варить 10 минут.

В готовую гречку добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера.

Гречку положить в тарелку.

Банан размять вилкой и выложить на кашу в виде цветочка.

Вариант 2 приготовления гречки с бананом:



Гречку залить водой (150 г) и варить 10 минут.

В готовую гречку добавить очищенное и порезанное яблоко и банан.

Все измельчить с помощью блендера.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#17 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:55

Каша рисовая детская


Возраст: 6 месяцев



Ингредиенты:

1. рис (смолотый в кофемолке) — 2 ст. ложки;
2. яблоко (по желанию) — 1 шт.;
3. сливочное масло.

Способ приготовления:

Для приготовления каши рисовой детской рис залить водой (150 г), добавить очищенное и порезанное яблоко и варить 15 минут.

С помощью блендера сделать пюре.

В рисовую кашу можно добавить грудное молоко или смесь.

Сверху положить сливочное масло.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#18 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 12:58

Кукурузная каша с фруктами


Возраст: 8 месяцев



Ингредиенты:

1. кукурузная крупа (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки;
2. яблоко — 1/2 шт.;
3. груша — 1/2 шт.;
4. банан — 20 г.

Способ приготовления:

Для приготовления кукурузной каши кукурузную крупу залить водой (200 г) и варить 5 минут.

Затем добавить очищенные и порезанные фрукты и варить еще 5 минут.

С помощью блендера сделать пюре.

Детская кукурузная каша готова!

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#19 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 02:14

Котлеты из кролика


Возраст: 1 год



Ингредиенты:
1. мясо кролика -100 г.;
2. белый хлеб;
3. растительное масло.

Способ приготовление:
Мясо промыть и срезать мясо. Не следует перерубать кости кролика, чтобы в мясо не попали мелкие осколки костей.Нарезанное кусками мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сухой булки, посолить, тщательно вымешать.Сформировать котлеты и обжарить на растительном или сливочном масле. Довести до готовности в духовке (20 минут).Эти котлеты можно приготовить и на пару.
Подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, гречей, тушеными овощами.
  • ♥ KATUSHA♥_♥ BUSKINA♥ это нравится

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_


#20 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 924 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 08 Апрель 2012 - 02:19

Роллы из капустных листьев


Возраст: 1 год

Рецепт для ребенка-аллергика — Роллы из капустных листьев.

Листы белокочанной капусты обрезать так, чтобы не было очень твёрдых «веточек»
можно нарезать пласты шириной 5-8см (кому как нравится и смотря какого размера капуста)
Опустить листья на несколько минут в кипяток, чтобы они стали мягкими. Листья остудить и свернуть рулетиком.
Внутрь рулетика положить огурчик, нарезанный соломкой, вареную тыкву или морковку, в зависимости от того, что можно вашему малышу.

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2


b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

3_4_22_266CFA_Arial_8_id3881_1545782400_





1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых


    Bing (1)
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.