Перейти к содержимому

Close

Фото
* * * * * 1 голосов

Десерты для малышей


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
17 ответов в теме

#1 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 12:47

Девочки а вы делаете десерты для своих малышей?Расскажите какие?

Пожалуйста, поделитесь:

#2 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 12 Декабрь 2011 - 01:11

яблоки на снегу с 7месяцев




Вам понадобиться, чтобы приготовить печеные яблоки для детей:
1. нужное количество яблок (у меня 4 яблока);

2. сахар (для детей от 1 года);

3. корица (необязательно) (от 1 года)


приготовление:



1. Яблоки подготовим для запекания. Хорошо помоем. Срежем шляпки сверху.


2. Осторожно вырежем из яблока сердцевину, чтобы не повредить дно. Я сначала делаю ножом, а затем чайной ложкой.


3. Для детей до года этот пункт пропускаем. Готовим печеные яблоки для детей до года без сахара.

Старайтесь выбирать не кислые сорта яблок, чтобы печеное яблоко для малыша было с естественной природной сладостью.

Детям с 1 года насыпаем в яблоки немного сахара (я кладу 0,5 чайной ложки в яблоко).

Также с 1 года можно сделать печеные яблоки с корицей. Немного посыплем в серединку яблок корицу.


4. Разберемся, где будет приготовление печеных яблок.

Для детей до года предпочтительнее приготовить печеные яблоки в пароварке. Ставим яблоки, накрытые шляпками в пароварку, и готовим 20 минут.

Один минус данного способа, что яблоки даже если их проколоть предварительно, все равно деформируются и лопаются. Но на вкус печеных яблок это не влияет. Достаем печеные яблоки из пароварки, снимаем с них кожуру, мякоть даем малышу.

С 1 года готовим печеные яблоки в духовке. Ставим яблоки на противень. Доливаем воды на противень, чтобы покрыла низ яблок где-то на сантиметр, и следим, чтобы вода не выкипела, иначе яблоки тоже могут треснуть.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 - 30 минут (зависит от размера и сорта яблок).


5. Не забываем красиво подать печеные яблоки для детей. Лучше выбрать посуду из темного стекла, чтобы был больший контраст с сахарной пудрой. Можно взять любой трафарет, вырезать простой рисунок (звездочку, сердечко). Я формочкой для печенья вырезала из яблока звездочку. Кладем его (т. е. рисунок) на тарелку. С помощью сита посыпаем сверху рисунка сахарную пудру на тарелку.


6. Убираем осторожно трафарет. Выкладываем рядом печеные яблочки, можно немного их тоже посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



#3 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 18 Январь 2012 - 09:00

Джем из черной смородины (с 1,5 лет)

1 кг черной смородины, 500 г сахара. Ягоды вымыть, высушить, высыпать в варочный тазик, слегка размять, засыпать сахаром и отставить на несколько часов. После этого поставить на слабый огонь и варить в течение часа в один прием или 2–3 раза по 20–30 минут, прерывая варку на несколько минут.

Повидло из вишни (с 1,5 лет)

500 г вишни, 200 г сахара. Хорошо созревшие вишни тщательно промыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку или размять, а затем протереть через сито. В собственном соку довести до закипания, затем добавить сахар и варить на медленном огне до необходимой густоты (около 1–1,5 часов). Разлить кипящим в банки, герметично закатать и перевернуть вниз крышками до остывания. Хранить при комнатной температуре.

Яблочный мусс (с 1,5 лет)


150 г яблок, 25 г сахарного сиропа, 50 г воды. Яблоки поздних сортов хорошо промыть, удалить из них сердцевину и нарезать дольками. Сложить дольки в кастрюлю, залить водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Размягченные яблоки вынуть из кастрюли и горячими протереть через сито. К протертым яблокам добавить сахарный сироп и массу взбить до получения пышной пены. Разложить мусс в чашки и охладить.

Желе из вишни (с 1,5 лет)

200 г вишни, 100 г сахара, 2 ст. л. желатина, 600 г воды. Вишни перебрать, промыть и отжать из них сок. Оставшуюся массу засыпать сахаром, размешать, залить горячей водой и довести до кипения. В половине стакана холодной воды замочить желатин, чашку с желатином поставить на 15 минут в миску с гоpячей водой. В горячий сироп добавить растворенный желатин и, непрерывно помешивая, вновь довести до кипения, влить вишневый сок. Горячий сироп процедить, слегка охладить и разлить в формы, после чего поставить в холодное место.
Овсяное печенье (с 1,5 лет)

500 г овсяных хлопьев, 250 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, лимонная корка (если у ребенка нет аллергии на цитрусовые). Овсяные хлопья добавить к маслу, взбитому с сахаром. К массе из овсяных хлопьев добавить натертую лимонную корку, яйца и все тщательно перемешать. С помощью чайной ложки выложить на бумагу для выпечки комочки теста, выпекать в духовке до светло-коричневого цвета. Остывшие печенья снять с листа широким ножом.

Суфле грушевое (с 1,5 лет)

1 кг сочных желтых груш, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла (смазать форму). Груши очистить от кожицы и вынуть сердцевину, взбить в блендере до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал и грушевое пюре. Хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с 2 ст. л. сахара. Осторожно, частями, ввести белки в желтковую смесь, перемешивая ее в одном направлении. В смазанную маслом форму осторожно переложить суфле и поставить в духовку на средний уровень. Выпекать при 200°С в течение 35–40 минут.

Десерт «В гости к ежику» (с 1,5 лет)

4 яблока, 1 ч. л. сахара, черника, крыжовник – по 50 г, корица. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, поместить в форму для запекания, выложенную фольгой или пергаментной бумагой. Смешать чернику, крыжовник, сахар, добавить немного корицы. Наполнить начинкой пустые сердцевины яблок. Накрыть форму крышкой, поставить в СВЧ на максимальную мощность на 5–10 минут в зависимости от сорта яблок.

Творожно-грушевый десерт (с 1,5 лет)

Груши – 2 шт., творог нежирный – 250 г, грушевый сок – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, сахар ванильный – 1/2 ч. л. Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. Выложите десерт в креманки, украсьте свежими ягодами.

Запеканка творожная (с 3 лет)

250 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара, 3 ст. л. манной крупы, соль по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 2 ст. л. изюма. Творог растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180–200°С до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем к чаю, молоку.

Творожный кекс (с 3 лет)

120 г сливочного масла, 150 г творога, 100 г сахара, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. питьевой соды, соль. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить творог, изюм, просеянную муку, соль по вкусу, соду, сок от половины лимона. Тесто основательно перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°С примерно 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы.
Фруктовый десерт (с 3 лет)

Арбуз – 300 г, персик – 2 шт., груша – 2 шт., дыня – 300 г, фруктовый сок – 1/4 стакана, сливки – 1/4 стакана, мороженое – 50 г, сахарная пудра – 2 ст. л. Нарежьте кубиками мякоть арбуза, груши, персика, дыни, перемешайте. Взбейте миксером фруктовый сок, мороженое, сливки и полейте салат.

Желе «Солнышко» (с 3 лет)

Персики – 200 г, персиковый сок – 400 г, сахар – 1 ст. л., желатин – 2 ч. л., лимонная кислота – 1 щепотка, вода – 1/2 стакана. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ее должно быть в 6 раз больше) до разбухания и распустить на водяной бане, постоянно помешивая. Сок смешать с водой и сахаром, влить желатин, довести до кипения, добавить лимонную кислоту, процедить. Остудить. Персики нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, залить желе и охладить в холодильнике. Перед подачей формы опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на тарелки.

#4 Off   натаха

натаха

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 496 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2012 - 09:24

хм.. из последних рецептиков пару откровенно хочется сделать pushishki1.gif  

Овсяное печенье Десерт «В гости к ежику» надо точно попробывать, а вот запеканки многие не кушаю ребятишки, но взрослым всем нравиться

про печёные яблоки - перед выпеканием кожицу смазать надо сливочным маслом, тогда яблочко останется не скукоженным и кожица не будет такой груббой..



#5 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 18 Январь 2012 - 10:00

наташа раз хочется,надо делать и фоотчетик приложить))))

А вот за совет к яблочкам отдельное огромное спасибо,очень полезная информация)

#6 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 28 Январь 2012 - 04:36

Цитата(vfnhtyf @ 10.12.2011, 11:43) <{POST_SNAPBACK}>
кекс с кабачками
тертые кабачки- 2 стакана,
сахар по вкусу
соды гашеной лимонным соком 1/2 ч. ложки
яблоко тертое 1
манная крупа 1/2 стакана
мука до консистенции жидкой сметаны
масло растительное 1-2 ложки столовых
все ингредиенты перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой
выпекать до готовности при 220 градусах.
Малыш будет рад!!!



#7 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 29 Январь 2012 - 12:52

Цитата(Аллочка @ 12.12.2011, 12:11) <{POST_SNAPBACK}>
яблоки на снегу с 7месяцев


Вчера с сыном готовили по рецептику, правда внесли свои коррективы.
1Корицу добавлять не стали, вместо нее положили ванилин совсем чуток.
2.Когда яблочки достали с духовочки, серединку наполнили мороженным:)
3.Яблоки лучше всего брать рассыпчатых сортов
4.Так же можно запечь в микроволновке(время примерно 8-10мин), но для детей лучше в духовке конечно:)
5.По вкусу напоминают яблоки запеченные в русской печи:)

Небольшой фотоотчет туточки

#8 Off   Аллочка

Аллочка

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 16 Март 2012 - 08:29

Оладьи с яблоками



СОСТАВ:

кефир — 250 мл
яйцо куриное — 1 шт.
сахар -1 ст. ложка
мука пшеничная — 175 г
сода — на кончике ножа
яблоко — 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления оладьев с яблоками яйцо взбить.
К яйцу добавить кефир.
Перемешать.
Добавить сахар и соду.
Перемешать.
В тесто для оладьев с яблоками добавить муку.
Перемешать.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в тесто для оладьев и перемешать.
На сковороду выкладывать столовой ложкой оладьи.
Оладьи поджарить с двух сторон.
Оладьи с яблоками получаются нежными, можно кушать отдельно, а можно подать к ним сметану. К оладьям можно предложить какао, компот из ягод или молочный коктейль в блендере.
  • Chertovka это нравится

#9 Off   Anna Pitaleva

Anna Pitaleva

    Почетный житель форума

  • Супермодераторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 923 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 29 Март 2012 - 11:52

Десертик "Снеговик из творога"


Возраст: с 1,5 лет



Ингредиенты:

1. творог – 100 гр.;
2. сахарная пудра – 20 гр.;
3. какао – 1 ст.ложка;
4. изюм – 10 шт.;
5. яблоко – 1 долька;
6. палочка корицы – 1-2 шт.


Способ приготовления:

Замочить изюм в горячей воде.

Творог смешать с сахаром.

Довести до однородной массы.

Скатать из творога шарики разной формы.

На шарике голове из изюма делаем глаза и рот, из яблока нос.

Мокаем голову в какао, делаем волосы.

Из яблока делаем руки.

Из творога делаем сугроб.

Собираем снеговика. Из изюма делаем пуговицы, в руки даем палочку корицы.

Изменено: Elizabettt, 29 Март 2012 - 11:52

b2_3_49_13_48_FA4B28_148FFA_Arial_10_id2

 

b2_2_40_53_65_FA0557_382BFA_Arial_8_id21

12_40_59_FA0557_0_id6_1521504000_22_.png

 


#10 Off   Любящая мамуля

Любящая мамуля

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 9 сообщений
  • Дети:Всеволод - 11 лет, Егор - 1,5 года

Опубликовано 24 Октябрь 2012 - 06:42

яблоки на снегу с 7месяцев


Опубликованное фото

Вам понадобиться, чтобы приготовить печеные яблоки для детей:
1. нужное количество яблок (у меня 4 яблока);

2. сахар (для детей от 1 года);

3. корица (необязательно) (от 1 года)


приготовление:



1. Яблоки подготовим для запекания. Хорошо помоем. Срежем шляпки сверху.
Опубликованное фото

2. Осторожно вырежем из яблока сердцевину, чтобы не повредить дно. Я сначала делаю ножом, а затем чайной ложкой.
Опубликованное фото

3. Для детей до года этот пункт пропускаем. Готовим печеные яблоки для детей до года без сахара.

Старайтесь выбирать не кислые сорта яблок, чтобы печеное яблоко для малыша было с естественной природной сладостью.

Детям с 1 года насыпаем в яблоки немного сахара (я кладу 0,5 чайной ложки в яблоко).

Также с 1 года можно сделать печеные яблоки с корицей. Немного посыплем в серединку яблок корицу.
Опубликованное фото

4. Разберемся, где будет приготовление печеных яблок.

Для детей до года предпочтительнее приготовить печеные яблоки в пароварке. Ставим яблоки, накрытые шляпками в пароварку, и готовим 20 минут.

Один минус данного способа, что яблоки даже если их проколоть предварительно, все равно деформируются и лопаются. Но на вкус печеных яблок это не влияет. Достаем печеные яблоки из пароварки, снимаем с них кожуру, мякоть даем малышу.

С 1 года готовим печеные яблоки в духовке. Ставим яблоки на противень. Доливаем воды на противень, чтобы покрыла низ яблок где-то на сантиметр, и следим, чтобы вода не выкипела, иначе яблоки тоже могут треснуть.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 - 30 минут (зависит от размера и сорта яблок).
Опубликованное фото

5. Не забываем красиво подать печеные яблоки для детей. Лучше выбрать посуду из темного стекла, чтобы был больший контраст с сахарной пудрой. Можно взять любой трафарет, вырезать простой рисунок (звездочку, сердечко). Я формочкой для печенья вырезала из яблока звездочку. Кладем его (т. е. рисунок) на тарелку. С помощью сита посыпаем сверху рисунка сахарную пудру на тарелку.
Опубликованное фото

6. Убираем осторожно трафарет. Выкладываем рядом печеные яблочки, можно немного их тоже посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Опубликованное фото

Вкусно как!!!

#11 Off   Та Самая

Та Самая

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 44 сообщений
  • Откуда:Планета Земля

Опубликовано 29 Октябрь 2013 - 05:30

А я яблочки в микроволновке запекаю.
Захотел дитятко, быстренько закинула на 3 минутки и готово.
Из за одного яблока духовку включать не хочется, а так самое то.
В жизни всегда есть место подвигу. Важно находиться по-дальше от этого места.

#12 Off   Ларелея

Ларелея

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 50 сообщений
  • Дети:Леонид 29.04.2009г. Александра 29.07.2013г.
  • Откуда:Барнаул, Павловский тракт

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 04:53

А я готовлю запеченное яблочко так. выскребаю середину и заполняю яблочко разными начинками. Например,рисовую кашку с курагой. Натираю шкурку яблочка маслом ,смешанным с сах.пудрой. при выпекании, масло вписывается,а на кожице остаётся пудра. Очень вкусно!
МЫ ВСЕ ЕЩЁ ДЕТИ, ВОТ ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОВЗРОСЛЕЛИ!

#13 Off   lenusya81

lenusya81

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 461 сообщений
  • Дети:ТРИ лапочки-дочки

Награды

                          

Опубликовано 01 Май 2014 - 09:51

Сливочное желе (Панна-котта)

300 мл сливок (10-15%)
10 г желатина
3 столовых ложки сахара
ванилин (щепотку)

Замочить желатин в 1/3 стакана холодной кипячёной воды на 30-60 минут (см. упаковку, есть и такой, который замачивают и на пару минут). После того как он разбухнет, нагреть примерно до 65-75ºС и распустить. Налить в кастрюлю сливки (если сливки 22-35%, можно смешать напополам с молоком), добавить сахар с ванилином (или ванильный сахар, или палочку натуральной ванили, но тогда потом процедить) и нагреть примерно до 75ºС. Добавить подготовленный желатин, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Разлить по стаканчикам или формочкам, охладить до комнатной температуры и накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник до полного застывания. Приготовленую панна-котту достать из формочек на тарелку и украсить фруктами или сладкими соусами по желанию.

Второй вариант - сливки можно и не подогревать, сахар заменить на сгущенное молоко, просто смешать сливки, сгущенку и распущенный желатин, оставить до застывания в холодильнике на 6-8 часов. на вкус очень похоже на мороженое.
  • Lipok это нравится

#14 Off   Ksusha P.

Ksusha P.

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 854 сообщений
  • Дети:мама теплого комочка Алешки
  • Откуда:Томск

Награды

                          

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 09:30

Мне кажется, отличный десерт для ребенка, главное оригинальный, и сделать можно вместе:
Опубликованное фото

#15 Off   Диана А

Диана А

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 258 сообщений
  • Дети:Викуля 15 лет, Андрюшка 5 лет, Катюша 3 годика
  • Откуда:Барнаул

Опубликовано 26 Июль 2016 - 02:18

 Яблочный мармелад (с 1 года)

 

Понадобится:

 

    2 яблока;

    25 г сахара;

    1 ст. ложка картофельного крахмала;

    10 г желатина.

 

Способ приготовления:

 

Желатин залить 50 мл воды, оставить для набухания. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, потереть на пластиковой крупной терке, выложить в кастрюлю, добавить к ним сахар, поставить нагреваться. Как только они закипят, сделать минимальный огонь и тушить яблоки 20 минут. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к яблокам и тщательно перемешать, дать закипеть и тут же выключить. Полученную массы взбить блендером. Желатин нагреть до полного растворения, влить в яблочное пюре и перемешать. Противень выстелить фольгой или пищевой пленкой, вылить на него готовую массу, сделать ровный и тонкий слой, поставить в холодильник. Затем готовый десерт нарезать кусочками и выложить на блюдо. Сверху чуть присыпать сахарной пудрой.


  • Марина Алексеева это нравится

3_29_43_FA0557_Arial_10_id1792_994723200

3_26_2_FA0557_Arial_10_id382_1311984000_

3_1_1_FA0557_Arial_10_id1793_1358208000_


#16 Off   Марина Алексеева

Марина Алексеева

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 200 сообщений
  • Дети:Дочь 15 лет, сын 10 лет
  • Откуда:Барнаул- Ленинский

Опубликовано 26 Июль 2016 - 02:38

Джем из ревеня и апельсина

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3–4 больших апельсина
  • 1 кг ревеня
  • 1 кг сахара
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 банки по 800 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите ревень от наружных жестких волокон, нарежьте поперек небольшими кусочками толщиной 1,5–2 см, полейте уксусом и перемешайте. Засыпьте сахаром и оставьте на 1 час.

Шаг 2

Тщательно вымойте апельсины щеткой. Обсушите и снимите цедру при помощи специального ножа (или же тонко срежьте и нарежьте соломкой). Выжмите из апельсинов сок.

Шаг 3

Добавьте апельсиновую цедру и сок к ревеню с сахаром, перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите аккуратно помешивая, до загустения, примерно 25 мин.

Шаг 4

Разложите по стерилизованным банкам, закройте и при желании закатайте.



#17 Off   Мальвина_Карловна13349

Мальвина_Карловна13349

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 1 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 02:16

Я своему (4 г.) готовлю волшебное какао :)
Делаю какао как обычно, а потом бросаю в него Зефирюшки, это такие маршмеллоу :) Они там тают, получается какао с зефиром :) Очень любит!

  • Asy это нравится

#18 Off   klarafranko

klarafranko

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 22 сообщений

Опубликовано 08 Май 2018 - 10:06

Я шеку кесксы обычные, болцше ничего не умею






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.