Стоит ли вводить смесь?
#1 Off
Опубликовано 24 Апрель 2009 - 03:20
Предлагаю здесь делиться своими знаниями, своими источниками, теми, что помогли в трудную минуту...
А для тех, кто стоит на распутьи докармливать или не докармливать, заходить сюда и спрашивать, спрашивать.... Читать истории других, учиться, писать свои!
- BestboyCok, Oksanakn и Vikagold пользователям это нравится
РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА
Горячая линия 71-71-07. Консультация по телефону бесплатно.
"Вопросы материнства и грудное вскармливание"
#2 Off
Опубликовано 24 Апрель 2009 - 06:31
В общем буду тут у вас в команде поддержки! Потому, что мамочкам нужна поддержка. И при ГВ особенно.
#4 Off
Опубликовано 24 Апрель 2009 - 09:47
#5 Off
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 07:29
Просто обычно в первый месяц накатывается просто куча новых дел, обязанностей, советов. И мамы теряются. И начинают верить в беспроблемную смесь, которую развел и ешь....
На мой взгляд, помощь от близких должна идти в поддержку грудного кормления, а не смесей. Это ведь и контакт мамы и малыша. Это их первые отношения. Которые обязательно должны быть приятными и полезными.
#6 Off
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 09:05
И я против смесей, хотя с первым ребенком все-таки не получилось без докорма. Я еще забыла написать, что когда родился первый, то нас из роддома забирали все родственники (две бабушки и два дедушки, муж) и все мы целую неделю жили в одной 2х комн. квартире (потому что бабы и деды из Кемер. области). Каждая бабушка старалась посоветовать по-своему, как купать, как кормить и т.п., я дергалась. Под конец все ужасно переругались, я думала, что навсегда (у меня был такой стресс). Откуда тут молоку не пропасть?
Поэтому с дочей у меня было условие: сами с мужем и сыном справимся лучше. А остальные приезжали поочереди спустя уже месяц.
Вот было блаженство и спокойствие! На ошибках учатся.
Может, немножко не в тему.
#8 Off
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 10:09
Да, на самом деле оч. оч. горько читать истории о необоснованно введенной смеси. Мам очень часто запугивают все кому не лень :( Но как говорится "после драки кулаками не машут". Поэтому лучший вариант разобраться в ситуации и извлечь из этого урок, чтобы следущего малышика кормить так долго, как этого требует природа.
Хочу сказать, что все сомнительные ситуации очень индивидуальны и в каждой нужно разбираться до мельчайших подробностей, потом делать выводы.
Мамочки, нас уже больше, желающих помочь, давайте искать поддержку у мам с положительным опытом, а не слушать грустные истории, которые толкают в пользу смесей!!
РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА
#9 Off
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 10:25
Ирина, для увеличения количества молочка есть масса мероприятий!! И тоже нужно знать подробности вашей ситуации. Для вас еще это актуально?? Хочу сказать, что НИКОГДА не поздно перейти со смешанного вскармливания на истинное ГВ, если у вас есть желание. Количество молока уменьшается в результате неправильных действий часто диктуемых некомпитентными людьми.
РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА
#10 Off
Опубликовано 25 Апрель 2009 - 10:33
Вот было блаженство и спокойствие! На ошибках учатся.
Класс, Таня! Соглассна! У меня после таких расприй вообще в голове мысль со следующим бэбиком до 6-ти месяцев дома сидеть. Не то, чтобы ни кого к себе не пускать, просто на территорию бабушек-дедушек не ездить.
РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА
#11 Off
Опубликовано 12 Май 2010 - 06:12
#13 Off
Опубликовано 16 Май 2010 - 07:08
Это в ручную? А если попробовать электромолокоотсос?Тем более смесь надо тоже начинать давать по 30-50мл, иначе желудочек может встать.Если уже большие, можно пюре, кашки добавить к молоку.Молоко пахнет мамой, ребетенку будет легче перенести разлуку ИМХО
Изменено: gurun78, 16 Май 2010 - 07:13
#14 Off
Опубликовано 16 Май 2010 - 07:25
Что делать? покормить грудью и идти по делам))))))
#16 Off
Опубликовано 20 Май 2010 - 09:13
.gif)
Одеть ребенка в слинг и уйти по делам на весь день
.gif)
.gif)
.gif)
#17 Off
Опубликовано 20 Май 2010 - 09:54
#18 Off
Опубликовано 20 Май 2010 - 11:05
Какая у вас идеалистическая картина мира :-) По аналогии можно утверждать, что каждая мать, которая смогла выносить ребенка, сможет его родить естественным образом.
В реальной жизни всё по другому.
На мой взгляд, помощь от близких должна идти в поддержку грудного кормления, а не смесей. Это ведь и контакт мамы и малыша. Это их первые отношения. Которые обязательно должны быть приятными и полезными.
Главное, чтобы маме хватало ума действовать разумно, без фанатизма. Если грудного молока действительно не хватает, а все попытки его вернуть не помогли, надо вводить смесь. Иначе вред для ребенка от постоянно голодания и недобора веса будет больше, чем от того, что вместо грудного молока он получает смесь.
#19 Off
Опубликовано 20 Май 2010 - 11:13
.gif)
.gif)
.gif)
Это смотря куда идешь по делам :-) Во взрослую поликлинику, например, я дочку старалась не таскать. Да и вообще старалась не брать её с собой в места скопления народа, особенно в межсезонье, когда куча народа болеет ОРВИ и гриппом.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых