Перейти к содержимому

Close

Фото
- - - - -

Творог и желток


  • Чтобы отвечать, авторизуйтесь на форуме или войдите через соцсети
21 ответов в теме

#1 Off   Аденька

Аденька

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 975 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 22 Январь 2011 - 10:31

Поделитесь пож-та опытом, в каком возрасте вы вводили в рацион ребенка творог и яичный желток. В каком количестве давали желток? И как часто? Давали желток куриного яйца или перепелиного?

А насчет творога хотелось бы узнать. Давали покупной или собственного приготовления. И как сделать творог самой?

Заранее спасибо!)))

Пожалуйста, поделитесь:

#2 Off   lenusya81

lenusya81

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 1 461 сообщений
  • Дети:ТРИ лапочки-дочки

Награды

                          

Опубликовано 22 Январь 2011 - 10:49

Про желток: с 10 месяцев где-то сначала по 1/4 желтка вареного куриного 1-2 раза в неделю (бывало в какое-нибудь пюре овощное, просто так суховато), через пару недель - 1/2, к году целый желток, с 1,2 едим омлет (яйцои желток и белок+молоко+ вода - так пышнее), как получается, обычно 2 раза в неделю на обед/полдник
Про творог: старшая дочь ела самоделишний - 1 бутылка сладкого бифилина модест (с года есть в пакетах, иногда добавляла обычный кефир, если недопили), выливаешь в кастрюльку и на медленном огне (у меня на 5-6 из 9 режимов) доводишь до побулькивания, минут 3-5 и творог сворачивается, откидываешь на ситечко (или дуршлаг+стерильные салфетки большие/марля) и готово, хватает на 2-3 раза. Вводить- с 7-7,5 месяцев в полдник добавляла в 80-100 гр. бифилина 1 ч.л., на второй день 2ч.л., к концу недели 50-70 гр. где-то. можно+печенюшку детскую раскрошить. С 8 месяцев когда привыкнет вместо бифилина - банан/яблоко измельчить, т.е. с фруктовым пюре. так и меняли состав
А вот младшая наотрез отказалась от такого творога, поэтому едим тему через день (а на агушу почему-то аллергия, и на вкус ей не нравится он)
у нас полулось где-то так. Вообще схему прикорма читала (и строго соблюдала) у Комаровского, когда с первой "училась", а со второй что по памяти вспомню и что есть, то и даю, не заморачиваюсь. Да и старшая старается "побаловать" сестренку - мы похоже уже все перебровали благодаря ей.

Изменено: lenusya81, 22 Январь 2011 - 10:50


#3 Off   Анастасия К.

Анастасия К.

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 833 сообщений
  • Дети:Семён 15.04.2010, 3580гр 53см Ксения 07.02.2013 3180гр 51см
  • Откуда:Энтузиастов

Награды

                       

Опубликовано 23 Январь 2011 - 01:12

Мы творожок есть стали примерно с 8 месяцев, я делаю сама - из бифилина модестовского (как писалось выше) и еще делаю кальцинированный творожок, он полезен, но если у вас нет избытка кальция (как-то по другому называется, но смысл тотже)
мы счастливая семья!!!!!!

#4 Off   Аденька

Аденька

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 975 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 27 Январь 2011 - 11:41

Спасибочки! Но бифилин он же с сахаром...а я не стараюсь не давать продукты, в составе которых есть сахар. Кто нибудь делал на простом кефире?

#5 Off   Катя (Катейко)

Катя (Катейко)

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 221 сообщений

Награды

                          

Опубликовано 28 Январь 2011 - 12:28

Цитата(Аденька @ 27.1.2011, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибочки! Но бифилин он же с сахаром...а я не стараюсь не давать продукты, в составе которых есть сахар. Кто нибудь делал на простом кефире?

Кисло это ))) не все детки согласны такое кушать!

Могу вот что рекомендовать - Стакан молока, две столовых ложки сметаны (ну а дальше - по накатанной: кипятим, доводим до нужной консистенции, я лично делаю потвёрже творожок, почти всю воду выкипячиваю, но потом перемалываю блендером - оч нежно получается)
ДЛя сладкости можно добавить пюре фруктовое - когда сварится конечно
или вовремя варки можно добавить грушу , или банан например

#6 Off   Юлия Коверзнева

Юлия Коверзнева

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 700 сообщений
  • Дети:Виктория 21.06.2000 и Анастасия 03.10.2008
  • Откуда:Барнаул, Взлётная

Награды

           

Опубликовано 28 Январь 2011 - 11:04

Вот статья на эту тему:http://www.swadba.by/75-1337.html

#7 Off   Анастасия К.

Анастасия К.

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 833 сообщений
  • Дети:Семён 15.04.2010, 3580гр 53см Ксения 07.02.2013 3180гр 51см
  • Откуда:Энтузиастов

Награды

                       

Опубликовано 28 Январь 2011 - 11:30

Цитата(Аденька @ 27.1.2011, 22:41) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибочки! Но бифилин он же с сахаром...а я не стараюсь не давать продукты, в составе которых есть сахар. Кто нибудь делал на простом кефире?


в бифилине модестовском нет сахара. Можно еще с молочка детского и кальция сделать, там уж точно без сахара и нежно получается
мы счастливая семья!!!!!!

#8 Off   Долженко Людмила

Долженко Людмила

    Активный участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 976 сообщений
  • 382915849
  • Откуда:Барнаул

Награды

                 

Опубликовано 28 Январь 2011 - 12:32

Цитата(Катя (Катейко) @ 27.1.2011, 23:28) <{POST_SNAPBACK}>
Кисло это ))) не все детки согласны такое кушать!

Могу вот что рекомендовать - Стакан молока, две столовых ложки сметаны (ну а дальше - по накатанной: кипятим, доводим до нужной консистенции, я лично делаю потвёрже творожок, почти всю воду выкипячиваю, но потом перемалываю блендером - оч нежно получается)
ДЛя сладкости можно добавить пюре фруктовое - когда сварится конечно
или вовремя варки можно добавить грушу , или банан например


И я так же делаю, из молока и сметаны. Пробовала из Модестовского бифилина, из кефира, ничего не ел. А теперь за уши не оттащишь! Покупать не стала принципиально, очень просто готовится дома и всегда свежий.

#9 Off   Дашутка

Дашутка

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 115 сообщений
  • Откуда:Научный городок

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 08:58

насчет желтка в 10 месяцев - это странно! мне педиатр сказал давать 1\4 желтка 1-2 раза в неделю с 6 месяцев!!!!

#10 Off   Елена Мерещак

Елена Мерещак

    VIP

  • Главные Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 447 сообщений
  • Я в Инстаграм
  • Дети:Дима 15.07.2007 5:55 49/2900, Даша 18.06.2014 10:05 51/2900
  • Откуда:Барнаул, центр (Первомайка)

Опубликовано 07 Февраль 2011 - 11:45

Цитата(Дашутка @ 7.2.2011, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
насчет желтка в 10 месяцев - это странно! мне педиатр сказал давать 1\4 желтка 1-2 раза в неделю с 6 месяцев!!!!

Совсем не странно, странны вот такие педиатры, которые говорят сок по каплям с 3 мес. и т.п. Желток в 6 мес. - это рано, лучше ближе к году. С 6 мес. только начинают прикорм, овощи, каши и т.п., яйца намного позже.

b2_4_5_0_0_00AFFA_5C5C5C_Gabriola_12_id1

b2_3_43_0_0_0590FA_FA05B9_ComicSansMS_8_
 
С ветром в душе, с солнцем в сердце, с искорками звезд в глазах, с луною над головой!


#11 Off   LeNon4iK

LeNon4iK

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 171 сообщений
  • Откуда:Barnaul-City Балтийская

Опубликовано 08 Февраль 2011 - 06:54

сейчас спецы по грудному вскармливанию и многие педиатры p09133.gif рекомендуют кормить только грудью малыша мин. до года, т.к. мамино молочко - ценнейший продукт, в нем есть всё, даже воду не рекомендуют давать, молоко- еда и питьё, в нем есть всё, если мамочка правильно питается. а чем больше малыш съест или выпьет чего-нить другого, тем меньше молочка он может усвоить. детки растут крепкие, проверено. ИМХО: все прикормы ближе к году. раньше до 3-х лет грудью кормили и поколения какие были. это в советское время были рекомендации по ранним прикормам

а творог мы в молочке брали вместе с нарине несладким, если ре к сладкому не приучать, то нормально ест, сладкое дать всегда успеете

Изменено: LeNon4iK, 08 Февраль 2011 - 06:55


#12 Off   Ksusha P.

Ksusha P.

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 854 сообщений
  • Дети:мама теплого комочка Алешки
  • Откуда:Томск

Награды

                          

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 01:33

а нам одна знакомая врач-неонатолог сказала, что чем позже яйца, тем лучше, сильный аллерген. И еще, слышала мнение, что перепелиные яйца намного полезнее чем куриные, и та же врач сказала, что ничем практически не отличаются они) только стоимостью

#13 Off   Анастасия К.

Анастасия К.

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 833 сообщений
  • Дети:Семён 15.04.2010, 3580гр 53см Ксения 07.02.2013 3180гр 51см
  • Откуда:Энтузиастов

Награды

                       

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 02:14

Цитата(Ksusha P. @ 21.4.2012, 0:33) <{POST_SNAPBACK}>
а нам одна знакомая врач-неонатолог сказала, что чем позже яйца, тем лучше, сильный аллерген. И еще, слышала мнение, что перепелиные яйца намного полезнее чем куриные, и та же врач сказала, что ничем практически не отличаются они) только стоимостью

мой сынок до сих пор не ест (когда нам маленьким говорили давать желток - не стали, и молодцы, хватает нам дерматита).
А перепелиные нужно дольше варить, чем куриные, они хоть и полезнее, но и сальмонеллы в них больше.
мы счастливая семья!!!!!!

#14 Off   Галина М.

Галина М.

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 587 сообщений
  • Дети:сын 2010г.р.
  • Откуда:Барнаул

Награды

              

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 08:38

я желток даю с 6 мес., понемногу добавляла в прикорм, читала в книгах что он полезен. а творог начала давать с 9 мес.

3_40_42_A30339_Arial_8_id1781_1289520000

 

3_14_0_FA0557_Arial_8_id2073_1478044800_


#15 Off   Ksusha P.

Ksusha P.

    Почетный житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 854 сообщений
  • Дети:мама теплого комочка Алешки
  • Откуда:Томск

Награды

                          

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 12:25

Цитата(Анастасия К. @ 21.4.2012, 2:14) <{POST_SNAPBACK}>
мой сынок до сих пор не ест (когда нам маленьким говорили давать желток - не стали, и молодцы, хватает нам дерматита).
А перепелиные нужно дольше варить, чем куриные, они хоть и полезнее, но и сальмонеллы в них больше.


А вот чем полезнее перепелинные яйца???

#16 Off   Анастасия К.

Анастасия К.

    Житель форума

  • Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 833 сообщений
  • Дети:Семён 15.04.2010, 3580гр 53см Ксения 07.02.2013 3180гр 51см
  • Откуда:Энтузиастов

Награды

                       

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 12:31

Цитата(Ksusha P. @ 21.4.2012, 11:25) <{POST_SNAPBACK}>
А вот чем полезнее перепелинные яйца???

вот ин-фа из интернета
Цитата
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А - в 2,5 раза, В1 - в 2,8 и В2 - в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

мы счастливая семья!!!!!!

#17 Off   Аняша

Аняша

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 326 сообщений
  • Дети:сын Матвей 26.12.2000, дочь Олеся 08.07.2009
  • Откуда:Барнаул, Октябрьский р-н

Опубликовано 21 Апрель 2012 - 06:23

Цитата(Елена Мерещак @ 7.2.2011, 23:45) <{POST_SNAPBACK}>
Совсем не странно, странны вот такие педиатры, которые говорят сок по каплям с 3 мес. и т.п. Желток в 6 мес. - это рано, лучше ближе к году. С 6 мес. только начинают прикорм, овощи, каши и т.п., яйца намного позже.

+1
Рекомендуется давать желток с 8-ми мес, а творог с 9мес(в нем много много казеина, он плохо усваивается кишечником, т.к. очень большие молекулы)

#18 Off   SafonovaES

SafonovaES

    Участник

  • Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 211 сообщений
  • Дети:Варвара 03.12.2010
  • Откуда:Барнаул

Опубликовано 24 Апрель 2012 - 11:09

Нам врач говорила что желток нужно давать с 8-ми месяцев,а белок после года мы так и сделали.А вот творог я с 6-7 месяцев начала давать агушу и малышок и дочка очень любила их есть мы один в день на завтрак ели.

#19 Off   horyak

horyak

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 46 сообщений
  • Дети:Дочуля - Лёлик, 25.02.2012
  • Откуда:Барнаул

Опубликовано 23 Март 2013 - 12:02

а у нас отставание по ЖКТ и я еще не вводила ни желток, ни творог. Молочное сейчас вообще исключили, так возможно аллергия. А желток собираюсь вот на днях давать - почитала про порции, стало все понятно - спасибО!

#20 Off   Tunechik

Tunechik

    Новичок

  • Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений
  • Дети:Гоша, 14.08.2011, Женя 10.06.2013

Опубликовано 03 Февраль 2014 - 10:15

Мы творог месяцев с 9 ели и только сделанный своими руками на заквасках!




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Администрация может не разделять точку зрения авторов и не несет ответственности за сообщения пользователей.
При использовании материалов сайта прямая активная ссылка на mamochki22.ru обязательна.